للمساعدة
+962-79-2682204
English

من نحن

كيف يمكننا مساعدتك؟

الدول

الخيارات المتاحة

أخبار الإقامة الدائمة والجنسية

برنامج كندا لهجرة أصحاب الأفكار المبتكرة - ستارت أب فيزا

برنامج كندا لهجرة أصحاب الأفكار المبتكرة (Start-Up visa)

تم تصميم هذا البرنامج للأفراد الذين يمتلكون أفكار تجارية مبتكرة والتي تساهم في تطوير اقتصاد كندا من خلال خلق فرص عمل للكنديين والمنافسة على نطاق عالمي.

يجب على المرشحين المؤهلين الحصول على خطاب دعم من احدى الجهات المعتمدة التالية:
متطلبات البرنامج

المتطلبات الأساسية:
  • الحصول على خطاب دعم من احدى المؤسسات المعتمدة والمذكورة سابقاً.
  • استيفاء شروط امتلاك العمل التجاري، وهي كالآتي:
- على مقدم الطلب امتلاك ما لا يقل عن 10 % من حقوق التصويت في العمل التجاري، و
- على مقدم الطلب والمنظمة المعتمدة مجتمعين امتلاك ما يزيد عن 50% من حقوق التصويت في العمل التجاري.
  • القدرة على التواصل باللغة الإنجليزية أو الفرنسية.
  • امتلاك موارد مالية كافية ليتمكن المتقدم من تحمل تكاليف معيشته وأفراد عائلته المعالين خلال مدة إقامته في كندا.
المتطلب الإضافي في إطار برامج حاضنات الأعمال (دعم المشاريع الناشئة):
  • على مقدم الطلب امتلاك المهارات اللازمة في تنظيم المشاريع ليتم قبوله.

للحصول على دعم الجهات المعتمدة يجب استيفاء الشروط التالية:
  • في إطار صندوق رأس المال المخاطر يجب على المؤسسة الموافقة على تمويل مشروع المتقدم التجاري بمبلغ لا يقل عن 200,000 دولار كندي.
  • في إطار مجموعة المستثمرين الملائكة (الممولون) يجب على المجموعة الموافقة على تمويل مشروع المتقدم التجاري بمبلغ لا يقل عن 75,000 دولار كندي.
  • في إطار برامج حاضنات الأعمال (دعم المشاريع الناشئة) يجب على المؤسسة أن توافق على ضم مقدم الطلب في برنامجها لتدريبه دون الحاجة إلى استثمار قيمة محددة.
ميزات البرنامج
  • يمنح المستثمر وعائلته المباشرة (الابن المعال يجب أن يكون دون سن 19) على إقامة دائمة مشروطة.
  • عند الحصول على الإقامة الدائمة، يحق للمرشح الآتي:
  1. الإستفادة من معظم المنافع الاجتماعية التي يحصل عليها المواطنين الكنديين، بما في ذلك تغطية الرعاية الصحية.
  2. العيش والعمل والدراسة في أي مكان في كندا.
  3. التقديم بطلب للحصول على الجنسية (إذا تم استيفاء الشروط اللازمة).
  4. الحماية بموجب القانون الكندي والميثاق الكندي للحقوق والحريات.

ما الأمور التي لا يستطيع المقيم الدائم القيام بها؟
المقيم الدائم لا يسمح له القيام بالآتي:
  • التصويت أو الترشيح للمناصب السياسية.
  • أن يشغل بعض الوظائف التي تحتاج إلى تصريح أمني رفيع المستوى.
عملية سير الطلب

بمجرد الحصول على رسالة الدعم من المنظمة المعتمدة، يقوم مقدم الطلب بتجهيز الأوراق والمستندات اللازمة  وارسالها إلى الحكومة الكندية لمعالجة الطلب، وعند الحصول على الموافقة، يمنح مقدم الطلب على الإقامة الدائمة الكندية.

)

1. هل يجب علي أن أمتلك ثروة معينة لأصبح مؤهلاً لتقديم طلب في إطار هذا البرنامج؟
لا، لكن عليك أن تثبت أن لديك ما يكفي من المال لتتحمل تكاليف فترة إقامتك وأسرتك في كندا.

2. هل أستطيع العيش في أي مكان في كندا في حال تم قبول طلبي؟
نعم، تستطيع العيش في أي مقاطعة باستثناء مقاطعة كيبك.

 3. ماذا سيحدث إذا لم ينجح العمل التجاري الخاص بي؟
لن تتحمل أية أعباء جراء فشل العمل التجاري ولن يتأثر وضع إقامتك الدائمة، حيث يتم تقاسم هذه المخاطر ما بين القطاع العام والخاص.

4. هل يستطيع شريكي المقاول الانضمام في إطار هذا البرنامج؟
نعم، حيث أن رسالة الدعم من الجهة المعتمدة يمكن أن تشمل 5 أشخاص، لكن إذا كنت أنت الشخص الأساسي في الطلب وتم رفض طلبك؛ سيتم رفض الطلبات الأخرى المتعلقة بها كذلك.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة استمارة التقييم المجاني الخاصة بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.
 
;

منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا
المقر الرئيسي والعنوان البريدي:
شركة كاف ياء باء كاف للخدمات الاستشارية الاستثمارية و الادارية (كيبك ) ذ.م.م
شارع إبراهيم القطان، مبنى رقم 21، الطابق الثاني
ص.ب :811 عمان 11831 الاردن
هاتف : 6164 585 (6) 962+
6165 585 (6) 962+
6765 585 (6) 962+
خليوي: 2204 268 (79) 962+
فاكس : 6169 585 (6) 962+
البريد الإلكتروني: اضغط هنا.