للمساعدة
+962-79-2682204
English

من نحن

كيف يمكننا مساعدتك؟

الدول

الخيارات المتاحة

أخبار الإقامة الدائمة والجنسية

المقارنة بين برامج الهجرة إلى كندا

البرنامج الحد الأدنى للثروة (دولار كندي) الخبرة الإدارية
العليا
خطة عمل
للمشروع
الحد الأدنى
للاستثمار
(دولار كندي)
الوديعة المالية للحكومة الزيارة الاستطلاعية تقديم نموذج تقييم  منح الإقامة الدائمة أم تصريح عمل المقابلة شروط اختيار إضافية
مقاطعة نوفا سكوشيا
NSNP) - الخريجين الدوليين أصحاب الأعمال والمقاولين لا ادارة وملكية لمدة لا تقل عن السنة في نوفا سكوشيا نعم الملكية بنسبة 100% للمشروع التجاري المؤهل لا غير منطبق (يجب على المرشح أن يكون مقيماً في نفس المقاطعة مدة عامين على الأقل خلال دراسته) EOI) الإقامة الدائمة (PR) نعم *يجب أن يستوفي المشروع شروط إضافية 

*الحصول على
درجة لا تقل عن 5 في امتحان
المستوى الكندي باللغة الإنجليزية أو
الفرنسية
NSNP) - أصحاب الأعمال والمقاولين 600,000 دولار كندي 3 أعوام على الأقل كصاحب عمل وامتلاك 33.3% من حصة المشروع أو كمدير إداري بما يزيد عن 5 أعوام خلال العشرة أعوام الماضية نعم 150,000 دولار كندي لا مطلوبة في حال الاستثمار عن طريق شراء مشروع EOI) تصريح عمل WP نعم *يجب أن يستوفي المشروع شروط إضافية 

*الحصول على
درجة لا تقل
عن 5 في امتحان المستوى
الكندي باللغة الإنجليزية أو الفرنسية
مقاطعة أونتاريو
OINP) – فئة الشركات لا  على الشركات الدولية أن تكون قد أنشئت 3 سنوات على الأقل من تقديم الطلب نعم 5 مليون دولار كندي أو 10 ملايين دولار كندي في حال كان المشروع في تطوير الأراضي أو في تأسيس شركة مستأجرة لا مُفضل لا تصريح عمل WP نعم *خلق 5 وظائف جديدة 

*أن يكون عمر المشروع لا يقل
عن 36 شهر
عند وقت تقديم الطلب
OINP) – فئة أصحاب المشاريع والمقاولين في حال تأسيس المشروع في منطقة تورونتو الكبرى: يجب امتلاك 1,500,000 دولار كندي أو امتلاك 800,000 دولار كندي عند تأسيسه  خارجها أو عند تأسيس المشروع في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات 36 شهر على الأقل خلال مدة 60 شهر الماضية كصاحب عمل أو مدير إداري نعم من 500,000 الى 1,500,000 $ كندي طبقا للموقع التجاري والملكية بنسبة لا تقل عن 33.33 % لا مطلوبة في حال الاستثمار عن طريق شراء مشروع قائم EOI) تصريح عمل WP مطلوبة في حال اقتضت الحاجة لذلك من قبل حكومة المقاطعة *توقيع اتفاقية تنفيذ المشروع 

*الحصول على
درجة لا تقل
عن 5 في امتحان المستوى
الكندي باللغة الإنجليزية
أو الفرنسية 

*خلق فرصتين
عمل ثابتتين بدوام كامل
 
مقاطعة نيو برنزويك
NBPNP) – فئة أصحاب الأعمال
 
600,000 دولار كندي من ضمنها 300,000 دولار كندي كموجودات سائلة 3 سنوات خلال 5 سنوات
خبرة ادارية كصاحب عمل
وامتلاك الاعمال التجارية
(ملكية 100%)،أو 5 سنوات خلال 5 سنوات من
الخبرة في الادارة العليا
نعم 250,000 دولار كندي
100,000 دولار كندي مسترد
نعم، 5 أيام على الأقل نعم الإقامة الدائمة PR نعم تحصيل 65 نقطة على الأقل
في نموذج الاختيار المخصص للبرنامج
مقاطعة كيبك
خلال الفترة الممتدة من 1 نيسان (أبريل) 2017 الى 31 آذار (مارس) 2018، لن تستقبل أي طلبات لشهادة الاختيار في كيبك تحت برنامج كيبك لهجرة أصحاب المشاريع والمقاولين 300,000 دولار كندي عامين على الأقل خلال الخمسة أعوام الماضية نعم 100,000 دولار أمريكي وامتلاك 25% من رأس مال المشروع لا لا لا إقامة دائمة مشروطة نعم تأسيس مشروع في القطاع الزراعي
أو التجاري أو الصناعي
في مقاطعة كيبك
QIIP) 2,000,000 دولار كندي عامين على الأقل خلال الخمسة أعوام الماضية لا  دولار كندي تستثمر من خلال وسيط مالي (Investissement Québec) لا لا لا الإقامة الدائمة PR مطلوبة أو ملغية اجتياز الفحوصات الطبية والأمنية
خلال الفترة الممتدة من 1 نيسان (أبريل) 2017 الى 31 آذار (مارس) 2018، لن تستقبل أي طلبات لشهادة الاختيار في كيبك تحت برنامج كيبك للعاملين لحسابهم الخاص 100,000 دولار كندي عامين من الخبرة كعامل لحسابه الخاص في مهنة أو تجارة وممارستها في مقاطعة كيبك لا لا لا لا لا الإقامة الدائمة PR نعم الحصول على تقييم ابتدائي
للمؤهلات من الجهة
المنظمة المناسبة
مقاطعة مانيتوبا
MPNP-B) 350,000 دولار كندي 3 أعوام على الأقل خلال الخمسة أعوام الماضية كمدير في الإدارة العليا أو كصاحب عمل نعم  150,000 دولار كندي أو امتلاك 1/3 من رأس مال المشروع عند الاستثمار في عمل تجاري قائم أو استثمار مليون دولار كندي عند الاستثمار في عمل تجاري قائم 100,000 دولار كندي  مستردة لا EOI) الإقامة الدائمة PR نعم تحصيل 60 نقطة على
الأقل في نموذج التقييم
المخصص للبرنامج
مقاطعة ألبيرتا
AINP) 500,000 دولار كندي الخبرة في إدارة المزارع نعم 500,000 دولار كندي لا لا لا الإقامة الدائمة PR نعم يجب أن يتم تمويل المشروع
الزراعي من قبل
مؤسسة مالية كندية
مقاطعة يوكون
YBNP) 500,000 دولار كندي من ضمنها 300,000 دولار كندي كموجودات سائلة 3 أعوام كصاحب عمل أو مدير بالاضافة الى 5 أعوام خبرة مهنية في نفس المجال نعم 300,000 دولار كندي و امتلاك 1/3 المشروع أو استثمار مليون دولار كندي لا يُفضل القيام بها، إذ تُمنح نقاط إضافية لمن قام برحلات سابقة إليها لا تصريح عمل WP نعم يجب أن يكون المشروع في قطاع استراتيجي كما هو محدد من قبل المقاطعة
مقاطعة نورث ويست تريتوريز
NTNP) - فئة أصحاب المشاريع والمقاولين في حال تأسيس المشروع في منطقة يلونايف، يجب امتلاك 500,000 دولار كندي أو امتلاك 250,000 دولار كندي عند تأسيس المشروع خارج المنطقة خبرة إدارية ملائمة نعم عند تأسيس المشروع في منطقة يلونايف يجب استثمار 300,000 دولار كندي وامتلاك 33.3% من المشروع أو استثمار 150,000 دولار كندي وامتلاك 33.3% من المشروع عند تأسيسه خارجها أو استثمار مليون دولار كندي 75,000 دولار كندي مستردة نعم لا تصريح عمل WP نعم الأولوية للمشاريع التجارية
التي تقوم على إنتاج منتج
جديد يعود بفائدة كبيرة
على المقاطعة
قيد الدراسة حالياً لا خبرة إدارية ملائمة نعم لا يوجد حد أدنى لكن يجب امتلاك ما يكفي لتحمل تكاليف تشغيل المهنة الممارسة 75,000 دولار كندي مستردة نعم لا الإقامة الدائمة PR نعم يجب امتلاك مهنة مطلوبة
في المقاطعة واستيفاء متطلبات أي شهادة مهنية
مقاطعة ساسكاتشيوان
SINP) - فئة أصحاب المشاريع والمقاولين 500,000 دولار كندي 3 أعوام على الأقل في إدارة مشروع تجاري أو كصاحي مشروع نعم استثمار 300,000 دولار كندي في منطقة رجينا أو ساسكاتون وامتلاك 33.3% من المشروع أو استثمار 200,000 دولار كندي في أي مدينة أخرى في المقاطعة وامتلاك 33.3% من المشروع أو استمثار مليون دولار كندي لا مطلوبة عند تأسيس مشروع جديد أو مشروع مشترك و لغايات الاستقصاء عن فرص تجارية في المنطقة EOI) تصريح عمل WP مطلوبة إما شخصياً أو عبر الانترنت *توقيع اتفاقية تنفيذ المشروع مع المقاطعة 

*توجد شروط إضافية
SINP) - فئة أصحاب أو مديري المزارع 500,000 دولار كندي خبرة في امتلاك وإدارة المزارع بتطبيق ممارسات زراعية مماثلة لتلك المطبقة في المزارع القائمة في ساسكاتشوان خطة إنشاء مزرعة 150,000 دولار كندي 75,000 دولار كندي مستردة نعم لا الإقامة الدائمة PR ممكن أن تكون مطلوبة توقيع اتفاقية تنفيذ المشروع
مقاطعة بريتش كولومبيا
BC-PNP) - فئة أصحاب المشاريع والمقاولين 600,000 دولار كندي 3 أعوام من الخبرة في امتلاك وإدارة مشروع تجاري أو 4 أعوام من الخبرة الإدارية العليا أو عام واحد من الخبرة في امتلاك المشروع بالإضافة إلى عامين من الخبرة الإدارية العليا نعم 200,000 دولار كندي أو 400,000 دولار كندي إذا اقترح المرشح إضافة عضو آخر في المشروع لا يُفضل القيام
بها
نموذج تسجيل هجرة أصحاب المشاريع  (EIR)  تصريح عمل WP مطلوبة في حال اقتضت الحاجة لذلك من قبل حكومة المقاطعة خلق فرصة عمل واحدة على الأقل،
على أن تكون  ثابتة بدوام كامل
لمقيم دائم في كندا أو لمواطن كندي
مقاطعة برنس إدوارد آيلند
برنامج الترشيح الإقليمي لمقاطعة برنس إدوارد آيلند
 (PEI-PNP)- الملكية الجزئية
600,000 دولار كندي نعم نعم 150,000 دولار كندي وامتلاك 1/3 المشروع أو استثمار مليون دولار كندي 200,000 دولار كندي نعم لا الإقامة الدائمة PR نعم *تقديم اتفاقية الاستثمار 

*الحصول على درجة لا تقل
عن 4 في امتحان المستوى الكندي باللغة الإنجليزية أو الفرنسية خلال العامين السابقين
 
برنامج الترشيح الإقليمي لمقاطعة برنس إدوارد آيلند
 (PEI-PNP)- الملكية المطلقة
600,000 دولار كندي نعم نعم  150,000 دولار كندي وامتلاك 1/3 على الأقل من العمل التجاري أو القيام باستثمار 1,000,000دولار كندي 200,000 دولار كندي نعم لا الإقامة الدائمة PR نعم *تقديم اتفاقية  الشراء والبيع 

*الحصول على درجة لا تقل
عن 4 في امتحان المستوى الكندي باللغة الإنجليزية أو الفرنسية خلال العامين السابقين
 
برامج الحكومة الكندية
برنامج ستارت أب فيزا – فئة أصحاب الأفكار المبتكرة، المقاولين لا لا يوجد متطلبات محددة لا استثمار 200,000 دولار كندي إذا كان تمويل المشروع عن طريق صندوق رأس المال المخاطر أو استثمار 75,000 دولار كندي إذا كان تمويل المشروع عن طريق مؤسسة مجموعة المستثمرين الملائكة (الممولون) لا لا لا الإقامة الدائمة PR مطلوبة في حال اقتضت الحاجة لذلك من قبل الحكومة الكندية *الحصول على خطاب دعم من قبل مؤسسة معتمدة لتمويل المشروع
برنامج العاملين لحسابهم الخاص لا عامين على الأقل من الخبرة في الأعمال الثقافية أو الرياضية أو الخبرة في امتلاك وإدارة المزارع خلال الخمسة أعوام الماضية لا لا لا لا لا الإقامة الدائمة PR مطلوبة في حال اقتضت الحاجة لذلك من قبل الحكومة الكندية تحصيل 35 نقطة على الأقل
في نموذج الاختيار المخصص للبرنامج
البرنامج التجريبي للمهاجر المستثمر في الرأس المال المخاطر – تم إلغاؤه 10,000,000 دولار كندي لا لا القيام باستثمار غير مضمون لمدة 15 عام بمبلغ 2 مليون دولار كندي لا لا لا الإقامة الدائمة PR لا *امتلاك شهادة ثانوية كندية
على الأقل أو ما يعادلها من خارج كندي مصدقة من قبل مؤسسة تقييم الاعتماد التربوي (ECA

*الحصول على درجة لا تقل
عن 4 في امتحان المستوى الكندي باللغة الإنجليزية أو الفرنسية
 
;

منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا
المقر الرئيسي والعنوان البريدي:
شركة كاف ياء باء كاف للخدمات الاستشارية الاستثمارية و الادارية (كيبك ) ذ.م.م
شارع إبراهيم القطان، مبنى رقم 21، الطابق الثاني
ص.ب :811 عمان 11831 الاردن
هاتف : 6164 585 (6) 962+
6165 585 (6) 962+
6765 585 (6) 962+
خليوي: 2204 268 (79) 962+
فاكس : 6169 585 (6) 962+
البريد الإلكتروني: اضغط هنا.