للمساعدة
+962-79-2682204
English

من نحن

كيف يمكننا مساعدتك؟

الدول

الخيارات المتاحة

أخبار الإقامة الدائمة والجنسية

احتفل بيوم كندا الوطني من خلال الهجرة بطريقة أسرع

الاقامة الدائمة في كندا | الجنسية الكندية | برنامج كندا | جاستن ترودو | يوم كندا الوطني | الجواز السفر الكندي |
تموز 18, 2016

يُعد الأول من تموز هو يوم كندا الوطني، حيث ستقوم الحكومة الكندية بهذه المناسبة بتنفيذ تغييرات على قانون الجنسية بالتعاون مع رئيس وزرائها، جستن ترودو، لجعلها أسهل وأسرع بالنسبة لأولئك الذين يرغبون في الحصول على الجنسية الكندية. حيث يُعد هذا خبراً ساراً بالنسبة للمستثمرين المقيمين حالياً في كندا، وكذلك بالنسبة لأولئك الذين يخططون للهجرة إلى كندا. فقد أصبح الآن جواز السفر الكندي في متناول اليد.

وفيما يلي ملخص عن التغييرات الرئيسية على قانون الجنسية:

1) لم يعد من اللازم إثبات النية في الإقامة في كندا للحصول على الجنسية

كان يشترط في السابق على المتقدمين الإعراب عن نيتهم في الإقامة في كندا على طلبات الحصول على الجنسية الخاصة بهم، من أجل أن يتم منحهم الجنسية. حيث أن الحق في العيش خارج كندا هو حق أساسي مضمون في ميثاق كندا للحقوق والحريات، لذلك سوف يتم إلغاء هذا المادة.

2) تقليص المدة الزمنية للإقامة الفعلية في كندا من أجل التأهل للحصول على الجنسية

أصبح بإمكان المقيمين الكنديين الآن الحصول على الجنسية بطريقة أسرع. حيث تم تقليل الوقت اللازم الذي يجب على المتقدم المكوث فعلياً في كندا لمدة ثلاث سنوات خلال السنوات الخمس قبل التقدم بطلب للحصول على الجنسية. إذ كان يشترط في السابق الإقامة لمدة أربع من أصل ست سنوات في كندا. وبذلك سيتمكن المتقدمون من اختصار سنة كاملة مقارنة مع الوقت الذي كان يتم فيه تقديم الطلبات في السابق.

3) احتساب الوقت الذي تم قضائه في كندا قبل طلب الحصول على الإقامة الدائمة

أصبحت التغييرات الحالية تسمح للمقيمين الغير دائمين احتساب المدة التي قضوها في كندا لتحصيل مدة الثلاث سنوات من الإقامة الفعلية للحصول على الجنسية واحتساب ما مجموعه سنة كاملة. حيث أن كل يوم يقضيه الفرد في كندا كمقيم مؤقت قانوني يحسب نصف يوم (½) لتحصيل مجموع الأيام اللازمة. وهذا يعني أن الأفراد الذين يدخلون كندا بهدف الدراسة أو العمل بإمكانهم احتساب المدة التي أقاموا فيها من أجل الحصول على الجنسية بشكل أسرع.

4) لم تعد هناك حاجة لقضاء 183 يوما في كندا

تم إلغاء شرط الإقامة الفعلية في كندا الذي كان يستلزم الإقامة لمدة 183 يوما على الأقل في كل من السنوات الأربع خلال ست سنوات للحصول على الجنسية.

5) الفئة العمرية لمتطلبات اللغة والمعرفة حول كندا تعود إلى عمر 18-54

التغييرات السابقة كانت تتطلب من الفئة العمرية الذين تتراوح أعمارهم ما بين 14-64 تلبية متطلبات اللغة والمعرفة من أجل التأهل لتقديم طلب الحصول على الجنسية. لكن أصبح التشريع الجديد يضم الفئة العمرية الذين تتراوح أعمارهم ما بين 18-54. وبالتالي يزيل هذا حاجزا للفئات العمرية الأصغر والأكبر سنا. وقد أصبح يتطلب من الكبار ذوي الفئة العمرية ما بين 18-54 سناً إثبات معرفتهم باللغة الإنجليزية أو الفرنسية، وكذلك إجراء محادثة قصيرة، بالإضافة إلى اجتياز اختبار المعرفة حول مسؤوليات الجنسية في كندا.

يقوم المستثمرون في جميع أنحاء العالم باختيار كندا كوجهتهم للحصول على جنسية ثانية، وقد أصبحت هذه العملية برمتها أبسط بكثير الآن. توجد العديد من الخيارات المتاحة لأصحاب الثروات وأصحاب الأعمال للحصول على الإقامة في كندا. ويعد برنامج كيبك للمهاجر المستثمر واحدة من هذه الطرق، حيث بدأ البرنامج باستقبال طلبات الهجرة منذ تاريخ 30 أيارلعام 2016. كما تم تحديد حصة البرنامج من الطلبات إلى 1900 طلب. ونظراً لأن عملية جمع كل المستندات المطلوبة يستغرق بضعة أشهر، فإنه على الأفراد المهتمين المسارعة في الاتصال بنا في أقرب وقت ممكن للبدء في طلب الهجرة. 

ولكي تكون مؤهلاً للتقديم على برنامج كيبك للمهاجر المستثمر، يجب استيفاء ما يلي:

• امتلاك عامين من الخبرة الإدارية العليا على الأقل خلال السنوات الخمس السابقة لتقديم الطلب.
• استثمار مبلغ بقيمة 800,000 دولار كندي مع وسيط مالي معتمد. وهذا الاستثمار مضمون ومسترد بالكامل من قبل الحكومة، لكن من دون فائدة، وبعد انتهاء فترة الربط المحددة بخمس سنوات.
• امتلاك صافي ثروة لا تقل عن 1.6 مليون دولار كندي ، للمستثمر لوحده أو مجتمعة مع الزوج/ـة.
• إظهار النية في الإقامة في مقاطعة كيبك.

بمجرد الحصول على الإقامة الدائمة، لا توجد أي شروط مفروضة على مقدم الطلب كما هو الحال في البرامج المحلية الكندية الأخرى. يتطلب برنامج كيبك للمهاجر المستثمر القيام باستثمار سلبي فقط حيث لا يستلزم من المستثمرين العمل أو تأسيس الأعمال التجارية. ويتمتع المقيمين الكنديين بنفس المزايا والحقوق التي يتمتع بها غيرهم من المواطنين باستثناء حق التصويت. والآن وبعد جعل عملية الحصول على الجنسية أسهل، من المتوقع أن يقوم المستثمرون بالتقديم للهجرة إلى كندا بأعداد كبيرة.

اتصل بنا اليوم لمعرفة كيفية البدء بعملية الهجرة. يوم كندا سعيد !

للمزيد من المعلومات حول برنامج كيبك للمهاجر المستثمر، الرجاء الضغط هنا.

لمعرفة ما إذا كنت مؤهلاً للتقديم بطلب على أي من برامج هجرة رجال الأعمال المتوفرة لدينا، يرجى تعبئة استمارة التقييم المجانية الخاصة بنا.
 
 
;

البرامج المتعلقة

الحصول على الإقامة الدائمة عن طريق الاستثمار في كندا

مقالات ذات علاقة

متعب من إجراءات التأشيرة (الفيزا) البريطانية ودول الشنغن وغيرها؟ متعب من إجراءات التأشيرة (الفيزا) البريطانية ودول الشنغن وغيرها؟
كل التفاصيل المتعلّقة بالإجراءات البيومترية الجديدة لتأشيرة كندا ؟ كل التفاصيل المتعلّقة بالإجراءات البيومترية الجديدة لتأشيرة كندا ؟
عذراً طلبك مرفوض : كندا ترفض المزيد من تأشيرات الإقامة المؤقتة عذراً طلبك مرفوض : كندا ترفض المزيد من تأشيرات الإقامة المؤقتة
إعادة فتح برنامج كيبك للمهاجر المستثمر (QIIP) في 10 أيلول (سبتمبر) 2018 إلى 15 آذار (مارس) 2019 إعادة فتح برنامج كيبك للمهاجر المستثمر (QIIP) في 10 أيلول (سبتمبر) 2018 إلى 15 آذار (مارس) 2019
مقارنة برامج هجرة أصحاب الأعمال عن طريق الاستثمار (الهجرة الاستثمارية) لكل من كندا والولايات المتحدة مقارنة برامج هجرة أصحاب الأعمال عن طريق الاستثمار (الهجرة الاستثمارية) لكل من كندا والولايات المتحدة
منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا
المقر الرئيسي والعنوان البريدي:
شركة كاف ياء باء كاف للخدمات الاستشارية الاستثمارية و الادارية (كيبك ) ذ.م.م
شارع إبراهيم القطان، مبنى رقم 21، الطابق الثاني
ص.ب :811 عمان 11831 الاردن
هاتف : 6164 585 (6) 962+
6165 585 (6) 962+
6765 585 (6) 962+
خليوي: 2204 268 (79) 962+
فاكس : 6169 585 (6) 962+
البريد الإلكتروني: اضغط هنا.