للمساعدة
+962-79-2682204
English

من نحن

كيف يمكننا مساعدتك؟

الدول

الخيارات المتاحة

أخبار الإقامة الدائمة والجنسية

لماذا يجب على المستثمرين في منطقة الشرق الأوسط الاستثمار في برنامج التأشيرة الذهبية في البرتغال

برنامج البرتغال | الجولدن فيزا الأوروبية | العقارات في الاتحاد الأوروبي | برنامج الفيزا الذهبية في البرتغال | تصريح الاقامة الذهبية في البرتغال | مواطنين الشرق الأوسط | الاستثمار العقاري البرتغال |
آذار 1, 2018

تجذب البرتغال الكثير من المستثمرين الأجانب من جميع أنحاء العالم من خلال برنامجها المعروف ب "التأشيرة الذهبية" the Golden Visa؛ حيث أنها تمنحك أنت وعائلتك إمكانية التمتع بمناخ البحر الأبيض المتوسط ​​الدافئ اللطيف، مع أدنى تكاليف المعيشة ومستوى معيشة المرتفع.

حاليا نجد العديد من المستثمرين من الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENA)  يتوجهون للاستثمار في العقارات من خلال تأشيرة البرتغال الذهبية التي تضمن الهجرة المؤكدة والحصول على إقامة الاتحاد الأوروبيEU Residency بشكل سريع. وقد ارتفع عدد الأفراد من أصحاب الثروات العالية والمديرين التنفيذيين وأصحاب الأعمال الذين يسعون للحصول على تأشيرة البرتغال الذهبية خلال الأشهر ال 63 الماضية ، وذلك (من 08  تشرين الأول (أكتوبر) 2012 إلى  31 كانون الثاني (يناير) 2018 )، حيث ووصل إلى 5717.

وقد انتشر الوعي حول تأشيرة البرتغال الذهبية عبر منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا على مدى السنوات الخمس الماضية. حيث أن أغلب الناس لم يكونوا على علم بوجود برنامج التأشيرة الذهبية البرتغالية قبل بضع سنوات. ومع ذلك، الآن زاد عدد الطلبات بشكل كبير.

يأخذ عدد طلبات التأشيرة الذهبية البرتغالية من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الارتفاع. وهو برنامج الفيزا الذهبية الأكثر شعبية في أوروبا، والذي جمع حوالي 3,510,435,683.13 يورو من الاستثمار الأجنبي المباشر (3,176,406,315.68 يورو من بينها كانت في الاستثمار العقاري) وذلك منذ بدايته في 08 تشرين الأول (أكتوبر) 2012 وفقا لأحدث الإحصاءات الصادرة عن "خدمة الأجانب والحدود"  في (SEF)البرتغال.

يعد المستثمرون من الصين، البرازيل، جنوب أفريقيا، و روسيا هم المستثمرون الرئيسيون في التأشيرات الذهبية البرتغالية، يليهم المستثمرون من تركيا و لبنان ، وفقا للبيانات في 31 كانون الثاني (يناير) 2018.
الصين - 3645
البرازيل - 493
جنوب افريقيا - 228
روسيا - 200
تركيا - 131
لبنان - 104 (لغاية 31 تشرين الثاني ( أكتوبر) 2017)

حيث يبين التقرير أن 9 مستثمرين ممن حصلوا على التأشيرة الذهبية كان استثمارهم في توفير 10 وظائف في البرتغال (من كل مستثمر)، و 311 مستثمر حصلوا على التاشيرة من خلال تحويل رأس المال. كما تظهر هذه التقارير أيضا أن الاستثمار العقاري هو الطريق الأكثر شعبية:
  • 5397  تأشيرة ذهبية (ARI) من خلال امتلاك عقارات في البرتغال (5294 بموجب المادة 65-أ (1) (ج) و 103 بموجب المادة 65-أ (1) (د)) الأمر أ-15 2015  من أيلول (سبتمبر).
  • 311 تأشيرة ذهبية (ARI) عن طريق تحويل رأس المال.
  •  9  تأشيرات ذهبية (ARI)  خلال توفير 10 وظائف شاغرة على الأقل
5717  تصاريح إقامة نتيجة الأنشطة الاستثمارية (ARI) من عام 2012
  • 2012 - 2
  • 2013 - 494
  • 2014 - 1526
  • 2015 - 766
  • 2016 - 1414
  • 2017 - 1351
  • 2018 - 164
9559 تصاريح إقامة لأفراد العائلة (لم شمل الأسرة)
  • 2013 - 576
  • 2014 - 2395
  • 2015 - 1322
  • 2016 - 2344
  • 2017 - 2678
  • 2018 - 244
متطلبات الاستثمار

خيارات الاستثمار:

بالنسبة للاستثمار في البرتغال، هناك ثماني طرق للحصول على التأشيرة الذهبية (Golden visa) في البرتغال:
  1.  رأس مال بقيمة مليون يورو أو أكثر؛
  2.  إنشاء 10 وظائف على الأقل؛
  3.  شراء عقارية بقيمة عن 500 ألف يورو أو أكثر؛
  4.  شراء عقار يعود تاريخ بنائه لأكثر من 30 عاما أو يقع في مناطق التجديد الحضري، بهدف تجديده، بقيمة 350 ألف يورو أو أكثر؛
  5.  رأس مال بقيمة 350 ألف يورو أو أكثر  للاستثمار في أنشطة البحوث التي تجريها مؤسسات البحث العلمي العامة أو الخاصة المعنية بالنظام العلمي أو التقني الوطني؛
  6.  رأس مال بقيمة 250 ألف يورو أو أكثر للاستثمار في الإنتاج الفني أو دعم الفنون أو لإعادة بناء أو تجديد التراث الوطني من خلال السلطات المحلية والمركزية والمؤسسات العامة وقطاع الشركات العامة والمؤسسات العامة والمؤسسات الخاصة والمصالح العامة، والسلطات المحلية الشبكية، ومنظمات قطاع الشركات المحلية، والرابطات المحلية والرابطات الثقافية العامة، ومواصلة أنشطة الإنتاج الفني، وإعادة بناء أو صيانة التراث الوطني؛
  7.  رأس مال بمبلغ 350 ألف يورو، أو أكثر، لامتلاك وحدات صناديق الاستثمار أو صندوق رأس المال الاستثماري من الأموال المخصصة لرأس مال الشركات ، رأس المال بموجب التشريع البرتغالي، التي يكون استحقاقها، في وقت الاستثمار ، على الأقل، خمس سنوات، و 60٪ على الأقل من الاستثمارات تتحقق في شركات تجارية لها مركز رئيسي في الإقليم الوطني؛
  8.  رأس مال بمبلغ 350 ألف يورو، أو أكثر، من أجل تأسيس مجتمع تجاري يكون مكتبه الرئيسي في الإقليم الوطني، جنبا إلى جنب مع إنشاء خمس وظائف دائمة، أو لتعزيز رأس مال مجتمع تجاري مع وجود المكتب الرئيسي في الإقليم الوطني، القائم بالفعل، مع إنشاء أو الاحتفاظ بوظائف العمل، مع ما لا يقل عن خمس وظائف دائمة، ولفترة لا تقل عن ثلاث سنوات.
في البداية، عند التقدم بطلب للحصول على تأشيرة الإقامة الذهبية البرتغالية، سيتم إصدار تأشيرة إقامة مؤقتة (TRV)، والتي تعرف ب تأشيرة فئة "D" ، وبعدها تحصل على تصريح الإقامة الذي يسري لمدة سنة واحدة، حيث يمكن تجديد تصريح الإقامة هذا مرتين لمدة سنتين في كل مرة، بعد الحصول على تصريح الإقامة لمدة 5 سنوات ، يمكنك الحصول على إقامة دائمة في البرتغال (PR) وبذلك تكون قد حصلت على جنسية الاتحاد الأوروبي!

البرتغال لديها شروط قليلة ( أو ليس لديها شروط ) لمنح الإقامة الدائمة، وهذه الشروط هي:
  1.  الاحتفاظ بالعقار (ضمن خيار  الاستثمار العقاري) لمدة 5 سنوات، حيث لا يمكن بيعه قبل فترة الحجز الأولية، بعد السنة الخامسة لديك حرية بيع العقار الخاص بك، أو يمكنك تكليف شخص لبيع العقار بالنيابة عنك، حيث أنك لا تحتاج إلى تأجير أو بيع العقار بنفسك ، حيث أن حكومة البرتغال ستهتم بذلك.
  2.  مدة لا تقل عن سبعة (7) أيام من الإقامة (السكن) ضمن السنة الأولى، وأربعة عشر (14) يوما، كل سنتين بعد ذلك.
مزايا التقديم على تأشيرة البرتغال الذهبية:
  1.  الإقامة الأوروبية لك ولعائلتك
  2.  لا يوجد ضرورة لإجراء أية مقابلات.
  3.  ليس هناك اختبارات لغة مطلوبة.
  4. لا يوجد ضرائب على الدخل الخاص بك (إذا بقيت في البرتغال لمدة تقل عن 180 يوما في السنة)
  5. الحرية: حيث بإمكانك السفر إلى 26 دولة (دول شنغن) لمدة 90 يوما ضمن فترة 180 يوما، كما يمكنك زيارة بلدان أوروبية أخرى باستخدام تصريح إقامة الاتحاد الأوروبي الصادرة عن البرتغال لإقامة تصل 30 يوما.
  6. جواز سفر البرتغال: يمكنك الحصول على جواز السفر البرتغالي بعد 6 سنوات، وفقا لقانون الجنسية (القانون رقم 37/81 من 3 أكتوبر). ومع ذلك، وفقا للقانون البرتغالي والاتحاد الأوروبي، يمكن لمواطن من دولة ثالثة التقديم بطلب للحصول على الجنسية البرتغالية بعد عام واحد من الحصول على الإقامة الدائمة، والتي يكون المستثمرين ضمن برنامج التأشيرة الذهبية مؤهلين لها بعد خمس سنوات. ومع ذلك، فإن شروط التأهل للمواطنة أكثر صرامة من شروط الحصول على تصاريح إقامة؛ حيث يجب أن يكون مقدم الطلب قد أقام فعليا في البرتغال لمدة خمس سنوات متتالية، كما يجب أن يظهر معرفة باللغة البرتغالية.
الخلاصة

للراغبين في الاستثمار في تأجير العقارات أو بيت لقضاء العطلات، برنامج البرتغال للحصول على الإقامة الذهبية هو الخيار الأمثل للحلول الاستثمارية  والحصول على الإقامة الأوروبية.

تعد شركة كيبك للخدمات الاستشارية والاستثمارية والإدارية (QICMS) فريق متعدد التخصصات من أصحاب الكفاءات ذوي الخبرة والمؤهلين تأهيلا عاليا والتي تساعد العملاء في جميع أنحاء العالم في الاستثمارات والإقامة أو الجنسية في البرتغال. اتصل بمكتبنا اليوم لمناقشة الإقامة من خلال الفرص الاستثمارية مع واحدة من برامج فيزا الذهبية الأكثر مرغوب فيه في أوروبا.
 
لمزيد من المعلومات حول برنامج  جولدن فيزا البرتغال للحصول على الاقامة الدائمة ( الفيزا الذهبية - التأشيرة الذهبية  ) ، انقرهنا .

لعرض جدول المقارنة بين برامج المواطنة(الجنسية) والإقامة عن طريق الاستثمار في العقارات لدينا ، الرجاء الضغط هنا.

الخاص بنا إنفست فيزا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب
 
;

البرامج المتعلقة

برنامج البرتغال للحصول على الإقامة الذهبية

مقالات ذات علاقة

متعب من إجراءات التأشيرة (الفيزا) البريطانية ودول الشنغن وغيرها؟ متعب من إجراءات التأشيرة (الفيزا) البريطانية ودول الشنغن وغيرها؟
مونتينيغرو: تقدم الجنسية (المواطنة) و جواز السفرعن طريق الاستثمار مونتينيغرو: تقدم الجنسية (المواطنة) و جواز السفرعن طريق الاستثمار
مصر تقدم الجنسية (المواطنة) و جواز السفر عن طريق الاستثمار للأجانب بمبلغ 392,000 دولار أمريكي مصر تقدم الجنسية (المواطنة) و جواز السفر عن طريق الاستثمار للأجانب بمبلغ 392,000 دولار أمريكي
فوز فرنسا في كأس العالم هو انتصار للمهاجرين في كل مكان و خاصة للمهاجرين في أوروبا فوز فرنسا في كأس العالم هو انتصار للمهاجرين في كل مكان و خاصة للمهاجرين في أوروبا
تعديلات برنامج الحصول على جنسية و جواز سفر قبرص عن طريق الأستثمار 2018- 700 طلب الحد الأعلى وغيرها! تعديلات برنامج الحصول على جنسية و جواز سفر قبرص عن طريق الأستثمار 2018- 700 طلب الحد الأعلى وغيرها!
منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا
المقر الرئيسي والعنوان البريدي:
شركة كاف ياء باء كاف للخدمات الاستشارية الاستثمارية و الادارية (كيبك ) ذ.م.م
شارع إبراهيم القطان، مبنى رقم 21، الطابق الثاني
ص.ب :811 عمان 11831 الاردن
هاتف : 6164 585 (6) 962+
6165 585 (6) 962+
6765 585 (6) 962+
خليوي: 2204 268 (79) 962+
فاكس : 6169 585 (6) 962+
البريد الإلكتروني: اضغط هنا.