للمساعدة
+962-79-2682204
English

من نحن

كيف يمكننا مساعدتك؟

الدول

الخيارات المتاحة

أخبار الإقامة الدائمة والجنسية

برنامج قبرص للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

برنامج قبرص للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

تم تشكيل هذا البرنامج من قبل مجلس الوزراء في قبرص بعد إعادة النظر في مخطط شؤون منح الجنسية للمستثمرين الأجانب وذلك بتاريخ 19 آذار 2014، لاستقطاب المستثمرين الأجانب الأثرياء  وتشجيعهم على استثمار رؤوس أموالهم لصالح قبرص وإتاحة الفرصة أمامهم للحصول الجنسية القبرصية الأوروبية.

متطلبات البرنامج

ميزات البرنامج

خيارات الاستثمار
  • الاستثمار في العقارات السكنية بمبلغ لا يقل عن 2 مليون يورو بعقد لمدة 3 سنوات. ويجب أن يتضمن ذلك سكن شخصي دائم لمقدم الطلب بقيمة 500,000 يورو زائد الضريبة، أو؛
  • استثمار مبلغ لا يقل عن 2.5 مليون يورو بعقد لمدة 3 سنوات. ويجب أن يتضمن ذلك سكن شخصي دائم بقيمة 500,000 يورو زائد الضريبة. وما تبقي من المبلغ المقدر بـ 2 مليون يورو، يستطيع مقدم الطلب استثماره في واحد أو أكثر من الخيارات التالية:
  1. الاستثمار في العقارات أو في مشاريع التنمية من خلال شراء أو بناء المباني بما في ذلك المشاريع السكنية أو التجارية، أو مشاريع البنية التحتية الأخرى؛
  2. الاستثمار في الأوراق المالية الحكومية بقيمة لا تزيد عن 500,000 يورو؛
  3. شراء أو تأسيس أو المشاركة في الأعمال التجارية أو الشركات التي مقرها في قبرص وتوظف خمسة من المواطنين القبارصة على الأقل.

عملية سير الطلب

يتم تقديم طلب الحصول على الجنسية للمتقدم الرئيسي وأسرته بما في ذلك الوثائق المطلوبة والرسوم الحكومية إلى وزارة الداخلية في قبرص، في حال استيفاء جميع الشروط المطلوبة تقوم الوزارة بإرسال الطلب إلى مجلس الوزارة القبرصية للمعالجة. حالما تتم الموافقة على الطلب الرئيسي، يلي ذلك معالجة طلبات باقي أفراد العائلة.

تتم معالجة الطلبات خلال 3 أشهر تقريباً.


الأسئلة الشائعة حول برنامج الحصول على جنسية قبرص عن طريق الاستثمار

1. هل الثروة المقصودة هنا تشمل جميع الأصول؟
نعم، حيث تشمل الثروة جميع ممتلكاتك بالإضافة إلى ما تمتلكه زوجتك مثل الأموال النقدية الموجودة في البنك، والثروة هنا تساوي جميع الأصول ناقص الإلتزامات.

2. ما هي عدد الأيام أو الأشهر التي يجب أن أكون مقيماً خلالها في قبرص لأحصل على الجنسية؟
هذا يعتمد على البرنامج الذي قمت باختياره، فإذا قمت بالتقديم على الجنسية عن طريق برنامج الحصول على الإقامة الدائمة، فسوف يتطلب منك العيش في قبرص لمدة 7 أعوام لكي تصبح مؤهلاً للحصول على الجنسية، أما إذا قمت بالتقديم من خلال برنامج الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار، فسوف تحصل عليها مباشرة دون الحاجة إلى الإقامة فيها.

3. هل أستطيع أن أشمل زوجتي وأبنائي في طلب الحصول على الجنسية؟
نعم تستطيع ذلك، لكن تستطيع ضم الأبناء من هم دون سن 18 فقط.
 
لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.
 
;

منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا
المقر الرئيسي والعنوان البريدي:
شركة كاف ياء باء كاف للخدمات الاستشارية الاستثمارية و الادارية (كيبك ) ذ.م.م
شارع إبراهيم القطان، مبنى رقم 21، الطابق الثاني
ص.ب :811 عمان 11831 الاردن
هاتف : 6164 585 (6) 962+
6165 585 (6) 962+
6765 585 (6) 962+
خليوي: 2204 268 (79) 962+
فاكس : 6169 585 (6) 962+
البريد الإلكتروني: اضغط هنا.