تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English
  • الرئيسية
  • برنامج كيبك لهجرة أصحاب المشاريع والمقاولين

برنامج كيبك لهجرة أصحاب المشاريع والمقاولين

برنامج كيبك لهجرة أصحاب المشاريع والمقاولين

ملاحظة: خلال الفترة الممتدة من 1 نيسان (أبريل) 2017 الى 31 آذار (مارس) 2018، لن تستقبل أي طلبات لشهادة الاختيار في كيبك تحت برنامج كيبك لهجرة أصحاب المشاريع والمقاولين.

صُمّم هذا البرنامج للأفراد الذين يمتلكون مهارات تنظيم المشاريع والذين يعتزمون الاستثمار وتشغيل الأعمال الزراعية أو التجارية أو الصناعية في مقاطعة كيبك، في حين يتيح أمامهم فرصة الحصول على الإقامة الدائمة في كندا.

متطلبات البرنامج
  • يجب على مقدم الطلب امتلاك ثروة لاتقل عن 300,000 دولار كندي، مكتسبة بطرق قانونية.
  • امتلاك عامين من الخبرة على الأقل في إدارة الأعمال الزراعية أو التجارية أو الصناعية، مع إدارة ما لا يقل عن 25% من ملكية رأس المال على مدار خمسة أعوام قبل تقديم الطلب.
  • استثمار مبلغ لا يقل عن 100,000 دولار كندي في عمل تجاري.
  • على المستثمر وعائلته المباشرة اجتياز الفحوصات الطبية والأمنية بنجاح.
  • بعد الوصول إلى كندا، يجب على المرشح استيفاء الشروط التالية لمدة عام واحد على الأقل خلال الثلاثة أعوام من الحصول على الإقامة الدائمة:
  1. شراء (بالكامل أو جزء) أو إنشاء عمل في مجال الزراعة أو الصناعة أو التجارة بقيمة لا تقل عن 100,000 دولار كندي.
  2. امتلاك 25% على الأقل من ملكية رأس مال هذا العمل التجاري.
  3. الالتزام بإدارة أو المشاركة بإدارة العمل التجاري في مقاطعة كيبك .
  4. توظيف أحد المقيمين في مقاطعة كيبيك في العمل التجاري (باستثناء أفراد أسرة رجل الأعمال أو الأفراد المرافقين) في منصب لا يقل عن 30 ساعة أسبوعيًا. (لاحظ أن رجل الأعمال الزراعي غير مقيد بهذا الالتزام).

ميزات البرنامج
  • يمنح المستثمر وعائلته المباشرة (الابن المعال يجب أن يكون دون سن 19) على إقامة دائمة مشروطة.
  • عند الحصول على الإقامة الدائمة، يحق للمرشح الآتي:
  1. الإستفادة من معظم المنافع الاجتماعية التي يحصل عليها المواطنين الكنديين، بما في ذلك تغطية الرعاية الصحية.
  2. العيش والعمل والدراسة في أي مكان في كندا.
  3. التقديم بطلب للحصول على الجنسية (إذا تم استيفاء الشروط اللازمة).
  4. الحماية بموجب القانون الكندي والميثاق الكندي للحقوق والحريات.

ما الأمور التي لا يستطيع المقيم الدائم القيام بها؟
المقيم الدائم لا يسمح له القيام بالآتي:
  • التصويت أو الترشيح للمناصب السياسية.
  • أن يشغل بعض الوظائف التي تحتاج إلى تصريح أمني رفيع المستوى.
 
الأسئلة المتكررة حول برنامج كيبك لرجال الأعمال - أصحاب المشاريع والمقاولين

1. هل يتوجب علي المكوث تحديداً في مقاطعة كيبك؟
لا، وفقاً لقانون وميثاق الحقوق والحريات الكندي يستطيع المقيم الدائم العيش في أي مقاطعة في كندا.

2. ما هي شروط الاقامة الدائمة وكم من المدة يجب أن أقيم للحصول على الجنسية؟
يجب على المقيم الدائم المكوث في كندا لمدة عامين خلال خمسة أعوام للمحافظة على الإقامة الدائمة، لكن يُستثنى من هذا الشرط المقيم الدائم والذي يعمل في شركة كندية خارج كندا لأسباب تتعلق بظروف العمل. أما فيما يتعلق بالجنسية، ليكون الفرد مؤهلاً للتقدم و الحصول على الجنسية، عليه أن يكون مقيماً دائماً في كندا لمدة أربعة أعوام خلال الستة أعوام من تاريخ تقديم الطلب.


لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة استمارة التقييم المجاني الخاصة بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.
 

مكتب الإرتباط:
شركة محاماة كامبل كوين (Canadavisa) 
1980 شارع شيربروك غرب، مبنى 800
مونتريال، كيبك، كندا
الرمز البريدي H3H 1E8
هاتف: 5449-937 (514)-1+ فرعي 4608
هاتف: 80 46 940 (514) 1+
هاتف: 32 22 312 (514) 1+
فاكس: 2618- 937 (514) 1+
www.canadavisa.com