تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برنامج كيبك لهجرة اصحاب الأعمال

برنامج كيبك لهجرة اصحاب الأعمال و الخبرات الادارية هو أحد فئات الهجرة إلى كندا المتاحة للأفراد الذين يمتلكون خبرة في إدارة الاعمال أو من في الاستثمار.

يجب على جميع المتقدمين إظهار قدرتهم على تثبيت أنفسهم اقتصاديًا - مؤهلين اقتصادياً للإقامة - في مقاطعة كيبيك وأن يكون لديهم النية على الإستقرار في مقاطعة كيبك بعد الحصول على الموافقة لطلب الهجرة. يستلم المرشحون شهادة اختيار كيبيك (CSQ - Certificat de sélection du Québec)، بعد صدور الموافقة الإقليمية، وهي وثيقة رسمية تصدرها حكومة كيبيك، ومن ثم يتم الحصول على تأشيرة الهجرة إلى كندا (الإقامة الدائمة) وذلك عند استكمال جميع النواحي الطبية والأمنية.
 
1- برنامج كيبك للمهاجر المستثمر  (QIIP)

ملاحظة: ستبدأ المرحلة المقبلة من تقديم الطلبات لهذا البرنامج من 29 أيار (مايو) 2017 الى 23 شباط (فبراير) 2018. لقد حدد سقف تقدبم الطلبات للمرحلة المقبلة ب 1,900 طلب، منها 1,330 معاملة سيتم قبولها من جمهورية الصين الشعبية، ضمنها المناطق الادارية الخاصة لهونغ كونغ وماكاو.

ان المرشحين المؤهلين ذوي مستوى متوسط الى متقدم من الغة الفرنسية هم معفيين من سقف تقديم الطلبات وبامكانهم التقديم حتى 31 آذار (مارس) 2018. علاوة على ذلك، ان الطلبات المقدمة من قبل الأفراد ذوي مستوى لغة فرنسية متوسط الى متقدم لهم الأولوية في معالجة الطلب.
 

تم تصميم برنامج كيبيك للمهاجر المستثمر من قبل حكومة كيبيك لجذب المستثمرين و رأس مالهم إلى كندا. بمقابل الإستثمار في كيبيك يتم منح المتقدم و أسرته الإقامة الدائمة في كندا.
 
 
متطلبات البرنامج
  • يجب أن يمتلك المتقدم عامين من الخبرة الإدارية العليا على الأقل خلال الخمسة أعوام الماضية (وتعرّف حكومة كيبك الخبرة في الإدارة العليا على أنها امتلاك الصلاحية في تخطيط وإدارة ورقابة الموارد المالية والبشرية أو المادية في العمل التجاري).
  • يجب أن يكون المرشح على استعداد للاستثمار 800،000 دولار كندي. (الإستثمار مضمون ويتم سداده بالكامل من قبل الحكومة).
  • يجب أن تكون صافي ثروة المتقدم لا تقل عن 1.6 مليون دولار كندي.
  • أن يجتاز المتقدم وعائلته المباشرة جميع الفحوصات الطبية والإجراءات الأمنية اللازمة بنجاح.
 
ميزات البرنامج
 
  • يُمنح المستثمر بما في ذلك أفراد الأسرة المؤهلين الإقامة الدائمة في كندا.
  • التمتع بمعظم المنافع الاجتماعية التي يحصل عليها المواطنين الكنديين، بما في ذلك الرعاية الصحية.
  • يتاح للمستثمر و أفراد الأسرة العيش والعمل والدراسة في أي مكان في كندا.
  • يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية الكندية  (في حال تم تحقيق الشروط).
  • يمنح المتقدم الحماية بموجب القانون الكندي والميثاق الكندي للحقوق والحريات.
 
ما الأمور التي لا يستطيع المقيم الدائم القيام بها؟
المقيم الدائم لا يسمح له القيام بالآتي:
  • التصويت أو الترشيح للمناصب السياسية.
  • أن يشغل بعض الوظائف التي تحتاج إلى تصريح أمني رفيع المستوى.
 
خيارات الإستثمار
 
  1. استثمار مبلغ 800,000 دولار كندي (مسترد)  لصالح حكومة كيبيك ( Investment Québec IQ) لمدة خمس سنوات، حيث يسترد المبلغ بالكامل بدون فائدة. تبدأ مدة الخمس سنوات عند صدور شهادة الإختيار من كيبيك CSQ - Québec Selection Certificate)) ويتم هذا الإستثمار عن طريق تمويل برامج الأعمال التجارية والاجتماعية المختلفة داخل مقاطعة كيبيك. 
  2. برنامج كيبك للمهاجر المستثمر يوفر للمستثمر خيار التمويل حيث يمكن للمتقدم تمويل الإستثمار عن طريق مؤسسات التمويل مثل البنوك. خيار التمويل يتطلب من المتقدم دفع مبلغ معين مقدماً (غير مسترد) وبعد ذلك يتم إعطاء المتقدم القرض ليصبح المبلغ كاملاً (800,000 دولار كندي).
  

2- برنامج كيبك لهجرة أصحاب المشاريع والمقاولين

ملاحظة: ان المرشحين المؤهلين ذوي مستوى متوسط الى متقدم من الغة الفرنسية هم معفيين من سقف تقديم الطلبات وبامكانهم التقديم حتى 31 آذار (مارس) 2018. علاوة على ذلك، ان الطلبات المقدمة من قبل الأفراد ذوي مستوى لغة فرنسية متوسط الى متقدم لهم الأولوية في معالجة الطلب. 

صُمّم هذا البرنامج للأفراد الذين يمتلكون مهارات تنظيم المشاريع والذين يعتزمون الاستثمار وتشغيل الأعمال الزراعية أو التجارية أو الصناعية في مقاطعة كيبك، في حين يتيح أمامهم فرصة الحصول على الإقامة الدائمة في كندا.

متطلبات البرنامج
  • يجب على مقدم الطلب امتلاك ثروة لاتقل عن 300,000 دولار كندي، مكتسبة بطرق قانونية.
  • امتلاك عامين من الخبرة على الأقل في إدارة الأعمال الزراعية أو التجارية أو الصناعية، مع إدارة ما لا يقل عن 25% من ملكية رأس المال على مدار خمسة أعوام قبل تقديم الطلب.
  • استثمار مبلغ لا يقل عن 100,000 دولار كندي في عمل تجاري.
  • على المستثمر وعائلته المباشرة اجتياز الفحوصات الطبية والأمنية بنجاح.
  • بعد الوصول إلى كندا، يجب على المرشح استيفاء الشروط التالية لمدة عام واحد على الأقل خلال الثلاثة أعوام من الحصول على الإقامة الدائمة:
  • شراء (بالكامل أو جزء) أو إنشاء عمل في مجال الزراعة أو الصناعة أو التجارة بقيمة لا تقل عن 100,000 دولار كندي.
  • امتلاك 25% على الأقل من ملكية رأس مال هذا العمل التجاري.
  • الالتزام بإدارة أو المشاركة بإدارة العمل التجاري في مقاطعة كيبك .
  • توظيف أحد المقيمين في مقاطعة كيبيك في العمل التجاري (باستثناء أفراد أسرة رجل الأعمال أو الأفراد المرافقين) في منصب لا يقل عن 30 ساعة أسبوعيًا. (لاحظ أن رجل الأعمال الزراعي غير مقيد بهذا الالتزام).

ميزات البرنامج
  • يمنح المستثمر وعائلته المباشرة (الابن المعال يجب أن يكون دون سن 19) على إقامة دائمة مشروطة.
  • عند الحصول على الإقامة الدائمة، يحق للمرشح الآتي:
  • الإستفادة من معظم المنافع الاجتماعية التي يحصل عليها المواطنين الكنديين، بما في ذلك تغطية الرعاية الصحية.
  • العيش والعمل والدراسة في أي مكان في كندا.
  • التقديم بطلب للحصول على الجنسية (إذا تم استيفاء الشروط اللازمة).
  • الحماية بموجب القانون الكندي والميثاق الكندي للحقوق والحريات.

ما الأمور التي لا يستطيع المقيم الدائم القيام بها؟
المقيم الدائم لا يسمح له القيام بالآتي:
  • التصويت أو الترشيح للمناصب السياسية.
  • أن يشغل بعض الوظائف التي تحتاج إلى تصريح أمني رفيع المستوى.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.
 

مكتب الإرتباط:
شركة محاماة كامبل كوين (Canadavisa) 
1980 شارع شيربروك غرب، مبنى 800
مونتريال، كيبك، كندا
الرمز البريدي H3H 1E8
هاتف: 5449-937 (514)-1+ فرعي 4608
هاتف: 80 46 940 (514) 1+
هاتف: 32 22 312 (514) 1+
فاكس: 2618- 937 (514) 1+
www.canadavisa.com