تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برنامج المهاجر المستثمر لمقاطعة كيبك 

برنامج كيبك للمهاجر المستثمر (QIIP) والخبرة في الإدارة العليا

10 نيسان 2016

برنامج كيبك للمهاجر المستثمر (QIIP) والخبرة في الإدارة العليا
أعلنت المقاطعة الكندية على أنها ستفتح باب قبول الطلبات قريباً لبرنامج كيبك للمهاجر المستثمر (QIIP). بحيث تبدأ هذه المدة من تاريخ 30 أيار وتستمر لغاية 28 شباط 2017، وقد تحدد سقف استقبال الطلبات إلى 1900 طلب كحد أقصى. وعلى الرغم من أن الظروف تبدو مواتية مقارنة مع السنوات السابقة، يستحسن من الراغبين في تقديم طلباتهم بأسرع ما يمكن، حيث أنه من المتوقع أن يكتمل عدد الطلبات المحدد  قبل نهاية فترة قبول الطلبات.

برنامج كيبك للمهاجر المستثمر (QIIP)  موجه للمهاجرين ذوي الثروات الذين يرغبون في الاستثمار والاستقرار في مقاطعة كيبك، بحيث يتم منح الإقامة الدائمة الكندية مقابل الاستثمار، وقد تم تصميم برنامج كيبك للمهاجر المستثمر (QIIP) من قبل حكومة كيبك لجذب المستثمرين ورؤوس أموالهم للمقاطعة والاستثمار لصالحها، بحيث يمنح مقدم الطلب وأسرته الإقامة الدائمة في كيبك مما يعني الإقامة الدائمة الكندية التي بالتالي تسمح بالإقامة في أي مقاطعة أخرى وفقاً لقانون الحريات الكندي.

يحظى برنامج كيبك للمهاجر المستثمر (QIIP) بشعبية كبيرة كما أنه أحد برامج المستثمرين الأكثر سهولة في المنطقة وبديل جيد مقارنة مع برنامج المهاجر المستثمر السابق للحكومة الكندية، الذي تم إغلاقه منذ عدة سنوات، وهو الأول من نوعه في كندا وثاني أكبر برنامج في أمريكا الشمالية والذي يليه برنامج EB-5 للولايات المتحدة الأمريكية. ومن الضروري أن يمتلك المتقدمون الخبرة الكافية في إدارة الأعمال لاستيفاء متطلبات برنامج كيبك.

ما هي الخبرة الإدارية التي أحتاجها لأصبح مؤهلاً للتقديم بطلب لبرنامج كيبك للمهاجر المستثمر (QIIP)؟

أن يمتلك المتقدمون خبرة لا تقل عن سنتين في الإدارة العليا في السنوات الخمس الماضية قبل التقدم بطلب على برنامج كيبك للمهاجر المستثمر.
و يجب على مقدم الطلب أن يدير الأعمال التجارية وأن يقوم بتوظيف اثنين من الموظفين بدوام كامل (باستثناء مقدم الطلب). وينبغي أن تكون هذه الخبرة في واحدة من المجالات التالية:
1.  الزراعة القانونية.
2. الأعمال التجارية أوالصناعية.
3. الاعمال المعتمدة ذات الكفاءة.
4. وكالة دولية أو منصب حكومي.

ينبغي أن يكون المستثمر مسؤولاً عن المهام التي تنطوي على التخطيط وإدارة ورصد الموارد المالية والبشرية أو المادية. ويجدر بالذكر، أن الخبرات التي تم الحصول عليها من خلال التدرب أو التدريب، أو شهادة الدبلوم في مجال التخصص لا تعد كشكل من أشكال الخبرة.

كانت مدة تقديم الطلبات في السابق تقدر بشهر و لكن تم تمديدها لتصبح شهرين، لكن الآن امتدت لتصبح تسعة أشهر. ولكن لن يتم قبول أكثر من 570 طلب من جميع أنحاء العالم  باستثناء الصين، حيث أن الصينيون تحدد لهم 1,330 طلب. لكن المرشحين الذين يمتلكون مستوى متقدم في اللغة الفرنسية لا يخضعون لهذا الحد من الطلبات، وعلاوة على ذلك، يتم إعطاء طلباتهم الأولوية في المعالجة.

لمزيد من المعلومات حول برنامج كيبك للمهاجر المستثمر (QIIP)، الرجاء الضغط هنا.

لقراءة المزيد حول ما تعني الإقامة الدائمة في كندا إلى مواطني الشرق الأوسط، الرجاء الضغط هنا.

لقراءة المزيد عن خيار التمويل في إطار برنامج (QIIP)، الرجاء الضغط هنا.

لمعرفة ما إذا كنت مؤهلاً للتقديم بطلب على أي من برامج هجرة رجال الأعمال المتوفرة لدينا، يرجى تعبئة استمارة التقييم المجانية الخاصة بنا.
 
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة