تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برنامج المهاجر المستثمر الأمريكي EB-5

أربع خطوات للحصول على الإقامة الدائمة في أمريكا

16 حزيران 2016

أربع خطوات للحصول على الإقامة الدائمة في أمريكا
يمنح برنامج المهاجر المستثمر الأمريكي (EB-5) البطاقة الخضراء الأمريكية (الجرين كارد) للرعايا الأجانب من خلال الاستثمار في الأعمال التجارية في الولايات المتحدة. إذ يحصل المستثمر وأفراد عائلته على الإقامة الدائمة في امريكا بعد استيفاء شروط مدة العامين الأولين، والتي تتضمن توفير عشرة وظائف للمواطنين الأمريكيين. ومن متطلبات الاستثمار في برنامج المهاجر المستثمر الأمريكي، استثمار مبلغ مليون دولار أمريكي في تأسيس عمل تجاري جديد، أو استثمار مبلغ خمسمئة ألف دولار أمريكي في مركز إقليمي في المناطق الريفية أو المناطق ذات البطالة المرتفعة. ومن ميزات الاستثمار في المركز الإقليمي، هو أن مقدم الطلب ليس ملزماً أن يشارك مباشرة في إدارة المشروع، ويتم أيضاً احتساب عدد الوظائف المباشرة وغير المباشرة والتي يصل عددها كحد أدنى عشرة وظائف.

ويمكن الاستثمار في المركز الإقليمي لبرنامج المهاجر المستثمر الأمريكي للحصول على الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة في أربع خطوات سهلة، والمبينة أدناه:

الخطوة الأولى - اختيار المركز الإقليمي:
  • ابحث عن المركز الإقليمي الذي لديه تاريخ معتمد في انجاح معاملات الهجرة.
  • ابحث عن مركز إقليمي يقدم عائد على الأموال المستثمرة.
  • ابحث عن الخبراء في مجال برنامج ( EB-5 )  في جميع مراحل عملية الهجرة بأكملها.
  • من الأفضل زيارة المركز الإقليمي الذي تقوم باختياره واطلب أن يتم التحقق منه من قبل الفنيين المؤهلين.

الخطوة الثانية - الاستثمار ونموذج الطلب ( I-526 ) :
في هذه المرحلة، يجب على مقدم الطلب تقديم مبلغ خمسمئة ألف دولار أمريكي لاستثماره في مشروع المركز الإقليمي الذي تم اختياره. ويشير ونموذج طلب الهجرة ( I-526 ) أن المستثمر قد قام بعملية الاستثمار في المركز الإقليمي المعتمد من خلال برنامج المهاجر المستثمر الأمريكي، أو أن عملية الاستثمار قيد التنفيذ.
في أغلب الأحيان يتم تحويل الاستثمارات من خلال حساب ضمان، إذ يقدم محامي الهجرة دليل على أن الاستثمار قد تم من خلال استكمال نموذج طلب الهجرة ( I-526 ) وتقديمه لدائرة خدمات الجنسية والهجرة للولايات المتحدة (USCIS). ويثبت طلب الهجرة ( I-526 ) أن مصدر رأس مال مقدم الطلب شرعي وقانوني. حيث يتطلب من مقدم الطلب تقديم الوثائق التي يمكن من خلالها إثبات ذلك.

الخطوة الثالثة - الإقامة الدائمة المشروطة (لعامين) :
وبمجرد الموافقة على نموذج طلب الهجرة ( I-526 ) من قبل الحكومة، يحصل المستثمر وعائلته المباشرة على البطاقة الخضراء (الجرين كارد) المشروطة في الولايات المتحدة لمدة عامين. ويمكن الحصول على تأشيرة الإقامة المشروطة بطريقتين:
  • على المستثمرين المقيمين داخل الولايات المتحدة بطريقة قانونية، تقديم استمارة ( I-485 ) لتعديل وضعهم للحصول على الإقامة الدائمة المشروطة.
  • على المستثمرين المقيمين خارج الولايات المتحدة، الذهاب إلى المركز الوطني للتأشيرات لتتم معالجة طلبهم في القنصلية أو السفارة الامريكية في وطنهم.

الخطوة الرابعة – الإقامة الدائمة غير المشروطة و نموذج طلب الهجرة ( I-526 ):
في الخطوة الأخيرة من العملية، يمكن للمستثمر إزالة الشروط عن الإقامة الدائمة الأمريكية عن طريق تقديم نموذج طلب الهجرة ( I-526 ) لدائرة الهجرة الأمريكية قبل تسعين يوماً من انتهاء الإقامة المشروطة. ويتم من خلال هذا الطلب إثبات أن جميع متطلبات البرنامج قد تم استيفاؤها، بما في ذلك شرط توفير عشرة فرص عمل بدوام كامل للمواطنين أو المقيمين الأميركيين. وبعد أن يحصل المستثمر وعائلته المباشرة (الزوجة والأطفال المعالين تحت سن الواحد والعشرين) على الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة، يصبح بإمكانهم الحصول على الجنسية الأمريكية بعد خمسة أعوام من تاريخ استلام الإقامة المشروطة.
يمكن الحصول على الإقامة الدائمة في واحدة من أقوى الدول في العالم في أربع خطوات بسيطة. لذا امنح نفسك وعائلتك فرصة العيش والعمل والدراسة في أي مكان في الولايات المتحدة الأمريكية. ابدأ بطلبك اليوم!

للمزيد من المعلومات حول برنامج المهاجر المستثمر الأمريكي، الرجاء الضغط هنا.

لمعرفة ما إذا كنت مؤهلاً للتقديم بطلب على أي من برامج هجرة رجال الأعمال المتوفرة لدينا، يرجى تعبئة استمارة التقييم المجانية الخاصة بنا.

 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة