تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English
  • الرئيسية
  • مالطا
  • الحصول على جواز السفر الأوروبي من خلال برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

مالطا

الحصول على جواز السفر الأوروبي من خلال برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

13 تشرين الأول 2016

الحصول على جواز السفر الأوروبي من خلال برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار
تتزايد اعداد المستثمرين من جميع انحاء العالم للحصول على جوازات سفر ثانية من اجل زيادة حرية السفر الدولية الخاصة بهم ، في اعقاب الاتجاه المتزايد من قبل الاثرياء للحصول على جواز سفر ثاني  ( وحتى جواز سفر ثالث ) ،وبصرف النظر عن كونها رمزا للمكانة الاجتماعية للطبقة العيا .

 تقدم عدة دول من منطقة البحر الكاريبي الجنسية  للمستثمرين الاجانب عن طريق برامج الاستثمار في اقتصاد البلاد وبالتالي الحصول على جواز سفر ذلك البلد ، ،علما ان جوازات السفر الاوروبية تسمح للسفر بدون تأشيرة الى بلدان اكثر من جوازات منطقة البحر الكاريبي ، اضافة الى ان اوروبا تعتبر حاليا الخيار الامثل  للشركات بسبب موقعها المركزي . كم ان  حساب الفوائد الاضافية المقدمة للذين يحملون جوازات السفر الاوروبية  اكثر انخفاضا  من نظرائهم في منطقة الكاريبي .

هناك العديد من البلدان في أوروبا تقدم برامج "جولدن فيزا "، حيث يمكن للمستثمر الحصول على إقامة البلد الي تم الاستثمار بها  ، ومع ذلك، عدد قليل جدا من الدول  التي تقدم الاقامة المباشرة للاستثمار. واحدة من هذه الدول مالطا.

 مالطا

تقع  مالطا في جنوب البحر الأبيض المتوسط بين إيطاليا وتونس،  وهي بلد صغير يقدم كل من جمال المناظر الطبيعية من الجزر وكذلك فرص العمل حيث تعتبر الحياة فيها مريحة . ولانها احدة من الأنظمة السياسية الأكثر استقرارا في أوروبا  لذلك اقصادها مزدهر ،  كل هذا يجعل  من مالطا استثمارا جذابا لأصحاب الملاءة المالية العالية في جميع أنحاء العالم.

ان عملية سير الطلب تحتاج الى ما يقارب 12 شهر من اليوم الذي تم  تقديم فيه الطلب لاصدار جواز سفر ، حيث تخضع لاجراءات صارمة  لضمان عدم دخول اولئك الافراد الذين لديهم سجلات جنائية من دخول البلاد .

متطلبات الاستثمار

يُعرف برنامج مالطا باسم برنامج المستثمر المنفرد (IIP)، وقد تم تشكيله بموجب إشعار قانون رقم 47 في عام 2014، وذلك لاستقطاب الأفراد المهتمين بالحصول على الجنسية المالطية للمساهمة في التطوير الاقتصادي والاجتماعي في الدولة.
ويجب على المتقدمين للجنسية المالطية  من قبل برنامج الاستثمار إكمال الاستثمار في كل  من الفئات الثلاث التالية :

 تقديم مساهمة مالية لصندوق التنمية الاجتماعية الوطنية، والعقارات، والأوراق المالية الحكومية. هو مفصل كل فئة من الفئات الثلاث التالي

 1) المساهمة المالية

وهي عبارة عن مساهمة مالية غير قابلة للاسترداد، ويجب أن تسديدها إلى الصندوق الاجتماعي الوطنية للتنمية و. يبدأ مساهمة في  650,000  يورو للطلب الواحد ، ويزيد مع كل مرافق  إضافي من أفراد الأسرة على النحو التالي:
  • الزوجة: 25,000 يورو
  • كل ولد معال تحت 18 سنة: 5,000 يورو
  • كل ولد معال  والذين تتراوح أعمارهم بين (18 - 26 ) : 50,000 يورو
  • كل من الوالدين يعتمد أكثر من 55 سنة: 50,000 يورو
 
2) العقارات

يجب عل مقدم  الطلب الرئيسي  شراء عقار بمبلغ لا يقل عن 350,000 يورو وامتلاكه لمدة 5 أعوام في إما مالطا أو غوزو.
يجوز لمقدم الطلب  أيضا استئجار عقار لمدة خمس سنوات حيث لا يقل أيجاره السنوي عن 16,000 يورو ، علما ان العديد من  المستثمرين المتقدمين ل برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار  يفضلون شراء العقارات الخاصة بهم  حيث يسمح هذا الاستثمار بعودة العائد الاولي للاستثمار .

3) الأوراق المالية الحكومية

 يجب على مقدم الطلب الرئيسي استثمار مبلغ لا يقل عن 150,000 يورو في الأسهم أو السندات أو في أي كيان حكومي لمدة لا تقل عن 5 أعوام من دون الفوائد المتراكمة للا ستثمارات  التي وافقت افقت عليها الحكومة.
وبالتالي تكون قيمة  مجموع الحد الأدنى للاستثمار( 650,000يورو + (16000 يورو * 5) + 150,000يورو) = 880,000  يوروا  للطلب الواحد الذي يختار خيار تأجير الممتلكات.

ميزات برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

مالطا لديها واحد من أقوى جوازات سفر في العالم، حيث  تمنح حاملي جواز سفر مالطا السفر بدون تأشيرة لأكثر من 160 دولة لمواطنيها. و أيضا حرية التنقل في جميع أنحاء منطقة شنغن.
كما مالطا عضو في الاتحاد الأوروبي،  لذلك فان حاملي جوازات السفر لديهم الحق في الإقامة أو العمل أو الدراسة في أي من الدول ال 28 الاعضاء .

مالطا هي أيضا عضو في الكومنولث البريطاني الذي يسمح للمواطنين بالاقامة  في أي من دول الكومنولث (بما في ذلك كندا وأستراليا) لمدة ستة أشهر في كل مرة من دون تأشيرة.
لا يتطلب من المتقدم المكوث مدة 365 يوم (عام كامل) في مالطا للحصول على الجنسية.وليس هناك شرط زيارة مالطا والاقامة فيها خلال مدة معالجة الطلب ما دام ان المستثمرين المتقدمين ملتزمين با لاستثمارات المالية  في السنة السابقة للحصول على الجنسية .
ان الفرصة  من برنامج مالطا للحصول على الجنسية للمستثمرين مقارنة  بالعديد من البرامج الاخرى انها عملت على تمديد اهلية الاسرة لهذا البرنامج للاطفال حيث تصل الى سن 28 سنة وكذلك اهلية الاباء .
وبذلك نجد ان مالطا هي فرصة للاستثمار لان الفائدة من الحصول على جنسيتها يتجاوز بكثير التكلفة الاستثمارية المرتبطة بها

لمزيد من المعلومات حول برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق  برنامج الاستثمار، انقر هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلا لتقديم طلب
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة