تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برنامج المهاجر المستثمر الأمريكي EB-5

ما هو نموذج (طلب) I-526 ؟

30 تشرين الأول 2016

ما هو نموذج (طلب) I-526 ؟
برنامج المهاجر المستثمر الامريكي EB-5 هو الطريق إلى الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة الامريكية من خلال الاستثمار.
حيث قام الكونغرس الأمريكي باطلاق هذا البرنامج في عام 1990، لتحفيز الاقتصاد الأمريكي من خلال استقطاب الاستثمارات الأجنبية وخلق فرص العمل للعمالة الأميركية المؤهلة. 

ان الخطوة الأولى هي تعبئة  نموذج أو طلب  I-526 ،  من  قبل المستثمرين الاجانب. والغرض من نموذج أو طلب  I-526  إثبات أنهم استثمروا رأس المال المطلوب في برنامج المهاجر المستثر الامريكي EB-5  في مشروع مقبول و موافق عليه من الحكومة الأمريكية.

يجب على المستثمر في برنامج المهاجر المستثمر الامريكي  EB-5  تقديم أدلة على  استثمار مبلغ 1,000,000 دولار أمريكي في إنشاء مشروع جديد أو 500,000 دولار أمريكي في مركز إقليمي (قائم في المناطق ذات معدلات بطالة مرتفعة).

واحد من الأهداف الرئيسية لنموذج أو طلب  I-526 للمستثمر ، اثبات المصدر الشرعي لراس المال المنوي استخدامه في عملية الاستثمار ، حيث يجب على مقدم الطلب في برنامج المهاجر المستثمر الامريكي  EB-5 تقديم أدلة موثقة يتتبع فيها مصدر هذه الاموال، والتي تثبت  كل دولار مستخدم تم الحصول عليه من الناحية القانونية .

كذلك يجب على مقدم الطلب في برنامج المهاجر المستثمر الامريكي ان يثبت أن الاستثمار يؤدي الى  خلق 10 فرص عمل ثابتة وبدوام كامل للعمالة الأمريكية المؤهلة والحفاظ عليها .

كيف يمكنني تقديم نموذج أو طلب  I-526 ؟

بشكل عام يتم تقديم نماذج او طلبات I-526  من قبل محامين الهجرة أو المستشارين الى دائرة خدمات الجنسية والهجرة (USCIS)   في الولايات المتحدة الأمريكية، مركز خدمة كاليفورنيا ،حيث تبلغ  رسوم تقديم طلب عريضة I-526  ،حاليا 1500 دولار امريكي . ومع ذلك، فإنها قابل للتغيير.
عند ارجاع اي طلب غير مستوفي الشروط من قبل دائرة  خدمات الجنسية والهجرة (USCIS) فان ذلك لا يشمل اعادة رسوم التسجيل ، علما ان عملية سير نموذج أو طلب  I-526 تأخذ حاليا فترة من ( 5- 10 ) شهور من وقت الموافقة على العريضة . ان برنامج المهاجر المستثمر الامريكي يمكن المتقدمون للحصول على البطاقة الخضراء المشروطة في الولايات المتحدة كمرحلة أولى .

هل يمكن أن أسافر بينما تتم معالجة نموذج أو طلب  I-526؟

ان نموذج أو طلب  I-526 هو دليل على أنك تنوي الهجرة إلى الولايات المتحدة بشكل دائم، لذا فإنه سيكون من الصعب جدا الحصول على تأشيرة لغير المهاجرين إلى الولايات المتحدة  .

عند الموافقة على طلبك ، تكون قادراعلى السفر عن طريق تأشيرة  يمكن الحصول عليها سابقا، ومع ذلك، قد تتعرض الى عملية  تفتيش إضافية على الحدود، أو منع دخول تماما  حيث تعتمد على ضابط الحدود حيث لديهم كامل الحرية في رفض القبول . بينما لا يوجد اي  حظر على السفر داخل وخارج الولايات المتحدة أثناء معالجة  الطلب الخاص بك في نموذج أو طلب  I-526  ، لذا ومن المستحسن وتجنبا لمواجهة اي  صعوبات مع ضباط الحدود ،  فبمجرد استلام البطاقة الخضراء المشروطة الخاصة بك، يمكنك  السفر خارج الولايات المتحدة والعودة دون اي مشاكل .
إذا كنت تنوي السفر خارج الولايات المتحدة خلال معالجة نموذج أو طلب  I-526  الخاص بك ، يجب عليك توفير تذكرة العودة  مع كل الوثائق الصحيحة ، حيث تعتبر ضمانة لقبولك عند عودتك الى الى الولايات المتحدة . 

ماذا يحدث بعد تقديم نموذج أو طلب  I-526 ؟

بعد تقديم نموذج أو طلب  I-526 ، قد يحدث أحد ثلاث نتائج.وأفضل سيناريو هو :
  • النتيجة الاولى :
أن  توافق  دائرة خدمات الهجرة والجنسية على نموذج أو طلب  I-526. لانه بمجرد الموافقة عليها، سوف يطلب منك التقدم للحصول على تأشيرة دخول الولايات المتحدة الخاص المشروط من قبل السفارة او القنصلية الامريكية في بلدك.
اما إذا كنت  تقيم بالفعل  في الولايات المتحدة،فانه يجب عليك تعديل وضعك من خلال تقديم نموذج طلب I-485.
 
  • والنتيجة الثانية:
هي أن تطلب دائرة الهجرة والجنسية أدلة إضافية استجابة لنموذج أو طلب  I-526. ويعني هذا الطلب أساسا أن الأدلة غير كافية  للطلب الذي قمت بتتقديمه ،حيث  يطلب منك  وثائق إضافية من أجل اتخاذ قرار نهائي.
هناك تاريخ محدد لاستقبال هذه الوثائق المطلوبة والا سوف يتم رفض نموذج أو طلب  I-526 عند التقاعس عند تقديمها خلال الفترة المحددة ، الأمر الذي يؤدي الى تقديم وثائق جديدة مما يدفع دائرة الهجرة و الجنسية الى مراجعة طلبك واما الموافقة على الطلب او رفضه . 
  • النتيجة  الثالثة  :
هي أن  ترفض دائرة الهجرة والجنسية طلب نموذج I-526 الخاص بك ، بدون أي طلب للحصول على معلومات إضافية. 
وسوف تلاحظ النفي من توضيح أسباب الرفض،  إذا حدث هذا الموقف، يجب ان تعالج  الاسباب التي ادت للرفض تجنبا لرفض اخر  ، حتى تستطيع تقديم التماس جديد نموذج أو طلب  I-526.

الجدير بالذكر أنه قد قد تم  تمديد  برنامج المهاجر المستثمر الامريكي  EB-5 الحالي إلى 9 كانوت أول (ديسمبر) 2016. حيث من المرجح بعد ذلك ان تزيد مبالغ الاستثمار و رسوم التقديم ، استفد من هذا التمديد الان وتقدم بطلبك اليوم .

لمزيد من المعلومات حول  برنامج المهاجر المستثمر الامريكي 5 EB ، انقر هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة