تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

الشرق الأوسط

الحصول على جواز سفر ثاني (جنسية ثانية ) من خلال الإستثمار

1 كانون الأول 2016

الحصول على جواز سفر ثاني (جنسية  ثانية ) من خلال الإستثمار

يزداد الإهتمام العالمي من قبل أصحاب الثروات على الحصول على جواز سفر ثاني (جنسية ثانية), فهم يريدون طرق تمنحهم حرية السفر والتنقل، تحمي ثرواتهم وتضمن مستقبل أفضل لعائلاتهم من خلال جواز سفر ثاني.

إن برامج الجنسية عبر الإستثمار ما تزال مواضيع جدال حيث يعتقد العديد أن جواز السفر هو من الأصول التي ليست للبيع. من هم معارضين لفكرة الحصول على الجنسية مقابل الإستثمار يعتقدون أن جواز السفر يمنح للعائلات المتحدرة عبر الوراثة، مكان الولادة أو البرامج التقليدية للهجرة. آخرون يعتقدون أن هذه البرامج تنقصها الشفافية وممكن أن تؤدي إلى إساءة إستعمال نظراً لعدم تواجد متطلبات للإقامة, هكذا لن يكون هناك روابط بين المواطن والبلد الذي يقيم فيه سوى جواز السفر.

رغم كل الإنتقادات، مازالت برامج الجنسية بالإستثمار في تزايد لأنها تمنح البلد المضيف نمواً إقتصادياً عبر الإستثمارات الخارجية. فهل هذا النمو المستمر مستدام ؟ نظراً للمشاكل السياسية في معظم البلاد والتي تعيق حرية السفر، يبحث النخبة على مخارج. بالإضافة إلى الأرقام المتزايدة لعدد أصحاب الثروات في الشرق الأوسط وآسيا، يرتفع الطلب على جنسية و جواز سفر من خلال برامج الإستثمار.

معظم المستثمرين يريدون رفاهية جواز السفر الثاني بدون الإلتزام بالاقامة في بلد ثان وهذا ما يقدمه برنامج الجنسية عن طريق الإستثمار. في معظم الحالات لا يوجد متطلبات للإقامة، وإن وجدت فبالإمكان الحصول عليها بسهولة. ما يعني أن المتقدمين على هذه البرامج يستطيعون الإستمتاع بالفوائد عند وصولهم كأي مواطن أخر، متجنبين سنين الإقامة المطلوبة قبل الحصول على الجنسية. أما  للأشخاص الغير مهتمين بالهجرة خلال فترة قصيرة، الجنسية المباشرة هي الحل الأمثل. فلديك الخيار بالإنتقال إلى البلد الجديد ذا الجنسية الجديدة بحال أي كوارث أو للراحة والإستجمام.

ما هي البلاد التي تقدم برامج الجنسية عبر الإستثمار

بالرغم من وجود بلاد عديدة تقدم الإقامة من خلال الإستثمار في الإقتصاد الوطني، مثل كندا والولايات المتحدة الأميركية، بدءًا من الآن هناك ثمان دول تقدم الجنسية مباشرةً من خلال الإستثمار. هذه البلدان تتبع تشريعات و قوانين تخول الحصول على الجنسية مقابل استثمارات. أكثر من نصف هذه البلاد الثمانية التي تقدم برامج الجنسية عبر الإستثمار تقع في الكاريبي بينما الباقي موجود في اوروبا.

أدناه معلومات تقارن البلاد التي تعرض برامج الجنسية من خلال الإستثمار مرتبة تصاعديا حسب أقل كلفة إستثمار:
البلد معدل الوقت للمعالجة الحد الأدنى المطلوب للاستثمار متطلبات الإقامة البلاد التي لا تحتاج تأشيرة أو تأشيرة عند الوصول
دومينيكا أشهر 4-2 US$100,000 لا يوجد 119
غرينادا أشهر 4-3 US$200,000 لا يوجد 121
أنتيغوا وبربودا أشهر 4-3 US$200,000 5 ايام في أول 5 سنين 134
سانت لوشيا 3 اشهر US$200,000 لا يوجد 125
سانت كيتس ونيفيس أشهر 3-2 US$250,000 لا يوجد 132
مالطا 12 شهر €1.2 million 12 شهر قبل التجنس 168
قبرص 3 اشهر €2 million لا يوجد 159
النمسا 18 شهر €10 million لا يوجد 173
* ملحوظة : بالإضافة إلى الحد الأدنى المطلوب للاستثمار، يضاف رسوم حكومية لمعالجة الطلب ومصارف التحقق وغيرها

هل هذا الإستثمار المرتفع في النمسا يستحق الحصول على الجنسية النمساوية (جولدن فيزا) ؟ للبعض، تستحق. إن النمسا من أغنى البلاد في العالم، بينما دول الكاريبي دول نامية. أي من البلاد تثير اهتمامك؟ قارن البلاد التي بإمكانك الدخول إليها بدون تأشيرة أو بتأشيرة عند الوصول بين أنتيغوا وبربودا ومالطا. هل فرق الثلاثين بلد مهم لحركة سفرك ؟

إن عملية اختيار الجنسية الثانية ( جواز السفر ) بناءً على الراحة والقدرة على تحمل التكاليف. بالنسبة للأشخاص الفائقي الثروة يمكنهم تحمل مليون يورو إضافية. أما ذوي الميزانية المحدودة، تمثل دول الكاريبي أفضل خيار. إن الطلب على جواز سفر ثان في إرتفاع ومتطلبات كل شخص تعتمد على الأحوال الشخصية والأهداف المستقبلية .

مكاتب إنفست فيزا موجودة لخدمتك في إستكشاف أفضل فرص للحصول على جنسية ثانية وارشادك خلال عمليات الهجرة

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب .
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة