تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

المملكة المتحدة (بريطانيا)

ارتفاع شعبية برنامج تأشيرة المستثمر في المملكة المتحدة بعد التصويت خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي

3 كانون الثاني 2017

ارتفاع شعبية برنامج تأشيرة المستثمر في المملكة المتحدة بعد التصويت خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي
ارتفعت شعبية برنامج تأشيرة المستثمر في المملكة المتحدة بعد التصويت على خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي (Brexit)، مما  تسبب بزيادة عدد الطلبات في الأشهر التي تلت الاستفتاء ، مما كان له أثر معاكس لما كان يقصد به في المقام الاول وهو الحد من الهجرة الى المملكة المتحدة .

 ففي الأشهر الثلاثة الاولى بعد أعلان خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي( Brexit)، كانت نسبة زيادة الطلبات 61٪ في عام 2016 مقارنة بنفس الفترة من عام 2015.

حيث ردود فعل المستثمرين الاجانب  كانت سريعة  وذلك للاستفادة من قوانين الهجرة الحالية قبل تطبيق قوانين الهجرة الجديدة الاكثر صرامة الى حيز النفاذ  ، كما ارتفعت عدد الطلبات عند مقارنة فترة الاشهر الثلاث ما قبل الاستفتاء الى الاشهر الثلاث ما بعد الاستفتاء في عام 2016 من 53 إلى 74 .

ايضا هستيريا الجنيه الضعيف الناجم عن خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي ( Brexit) ، جعل المملكة المتحدة أكثر جاذبية للمستثمرين الأجانب.

ان الحد من الهجرة الى المملكة المتحدة كانت واحدة من الاهتمامات الرئيسية لأولئك الذين صوتوا لصالح قرار الخروج ، حيث عمل كل من رئيس الوزراء البريطاني السابق ، السيد ديفيد كاميرون ، جنبا إلى جنب مع وزير الداخلية السابق ، السيد تيريزا ماي ، للتقليل والحد من الهجرة .

يعد برنامج تأشيرة الفئة الأولى  (Tier 1) أحد برامج الهجرة إلى المملكة المتحدة والذي يستهدف الأفراد ذوي الثروات من الجنسيات الأخرى، بحيث يتيح لهم فرصة الإستقرار والحصول على الإقامة الدائمة في المملكة المتحدة (بريطانيا) في مقابل الاستثمار مبلغ لا يقل عن 2,000,000 جنيه استرليني في  اقتصاد المملكة المتحدة. علما ان تأشيرة الفئة الاولى (للمستثمر ) صالحة لمدة ثلاث سنوات وأربعة أشهر، مع إمكانية التمديد لمدة سنتين بعد ذلك ، حيث تتم معالجة طلبات التأشيرة في غضون أسابيع قليلة .

يمكن للمتقدمين الاستثمار في سندات الحكومة البريطانية أو شراء الحصص أو إقراض الأموال في الشركات النشطة والشركات التجارية المسجلة في المملكة المتحدة ، وذلك خلافا لبرامج الاستثمارالاوروبية الاخرى ، ومع ذلك، يحظر الاستثمار في العقارات أو ممتلكات التنمية من خلال البرنامج .

 ان هؤلاء المستثمرين  الذين يقيمون في المملكة المتحدة لمدة خمس سنوات يمكن لهم التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة بعد مرور 5 أعوام على الإقامة في المملكة المتحدة، كما ان المتقدمين من خلال برنامج تأشيرة الفئة الاولى لديهم خيار زيادة قيمة استثماراتهم من أجل التقدم بطلب للحصول  على الاقامة الدائمة ، لكن في حال قام المستثمر برفع مبلغ الاستثمار إلى 5 ملايين جنيه استرليني؛ يصبح مؤهلاً للتقدم بطلب الإقامة الدائمة بعد 3 أعوام، وفي حال كان الاستثمار بمبلغ 10 ملايين جنيه استرليني، يحق للمستثمر التقديم بطلب الإقامة الدائمة بعد عامين فقط.

كانت المملكة المتحدة منذ فترة طويلة مقصدا لجميع الرعايا الأجانب ذوي الثروات المالية العالية، كونها واحدة من اقوى الاقتصادات في العالم مع توفر مناخ سياسي مستقر ، حيث أدى هذا الانخفاض في قيمة الجنيه فرصة سانحة للمستثمرين الأثرياء.

 كما ان توقع التشديد في قوانين الهجرة المحتملة بمجرد انتهاء خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي ، زاد من عدد  طلبات  تأشيرة الفئة الاولى ( للمستثمر ) لعام 2017.

لمزيد من المعلومات حول برنامج تأشيرة الفئة الاولى ( للمستثمر ) في المملكة المتحدة، الرجاء الضغط هنا .

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا إنفست فيزا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب .
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة