تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

هونغ كونغ

الإستطلاع عن فرص هجرة الأعمال في هونغ كونغ

25 شباط 2017

الإستطلاع عن فرص هجرة الأعمال في هونغ كونغ
إكتسبت برامج الإقامة عن طريق الإستثمار شعبية كبيرة في كندا وفي أرجاء أوروبا خلال السنوات القليلة السابقة. بالرغم من ذلك، إن المستثمرين الأجانب الباحثين عن فرص الاستثمار من خلال هجرة الأعمال في الخارج يتطلعون إلى أقصى الشرق: هونغ كونغ.

ما هو برنامج الإقامة في هونغ كونغ من خلال الاستثمار لأصحاب الأعمال والمشاريع؟

من خلال برنامج الإقامة في هونغ كونغ، يستطيع أصحاب الأعمال والمشاريع، الرجال والنساء ذوي العقلية التجارية دخول اقتصاد هونغ كونغ الديناميكي من خلال مجموعة متنوعة من الخيارات الاستثمارية. وفي مقابل استثماراتهم، يمكن لمقدمي الطلب المؤهلين وعائلتهم المعالين الحصول على تأشيرة الإقامة المؤقتة التي بدورها تؤدي إلى الإقامة الدائمة في هونغ كونغ.

حقائق حول بنية هونغ كونغ الإقتصادية

على الرغم من أن هونغ كونغ تعتبر جزء من جمهورية الصين الشعبية (PRC)، فإن الحكم الذاتي المسيطر في هونغ كونغ يعزز دورها كمركز رئيسي في الصين للاستيراد والتصدير بين إقتصادين.

إذاً لما الإستثمار في هونغ كونغ؟ إن إقتصادها يعتبر من أكبر وأكثر المراكز التجارية المنافسة في العالم. ووفقا لمؤشر  للحرية الاقتصادية لعام 2017، يتم دعم كفاءة الدوائر المالية والتجارية في هونغ كونغ من قبل هيكل سليم قانونيا، وشفافية، وسياسة عدم التسامح مع الفساد الحكومي. بالتالي، يتم تزويد المستثمرين الأجانب المقدمي للحصول على تأشيرة أصحاب الأعمال والمشاريع في هونغ كونغ أساسا متينا لإقامة أو توسيع أعمالهم في منطقة تعتبر قوة اقتصادية من الممكن الاعتماد عليها.

بالإضافة إلى كونها قوة إقتصادية، فإنه من الصعب التغلب على مميزات قوانين الضريبة في هونغ كونغ. فلا يخضع الدخل من مصادر خارج الدولة  للضريبة، كذلك لا تفرض ضرائب على العقارات، أو مكاسب رأسمالية، أو مبيعات على السكان. وبالنسبة لمعدلات الضريبة الفردية، تحتل هونغ كونغ إحدى أدنى المعدلات في العالم بنسبة خمسة عشر بالمئة، مع إجمالي العبء الضريبي بأقل من أربعة عشر ونصف بالمئة من الدخل المحلي الإجمالي.

خيارت الإستثمار لبرنامج الإقامة في هونغ كونغ من خلال الاستثمار لأصحاب الأعمال والمشاريع

أحد الفوائد الرئيسية لاقتصاد هونغ كونغ هو درجة حرية العمل التي يمكن للمستثمرين الأجانب التمتع بها. فمن خلال تأشيرة أصحاب الأعمال والمشاريع في هونغ كونغ، لدى المرشحين خمسة خيارات مفصلة أدناه للإعتبار:
  1. تأسيس أو الانضمام إلى مجال الأعمال التجارية في هونغ كونغ، ويتضمن ذلك تقديم خطة عمل لمدة سنتين تنص على طبيعة العمل، تحليل السوق، تحديد الموقع في السوق، جهة الأعمال، أهداف المبيعات، واستراتيجية تسويق المنتج، الخ ؛ أو،
  2. إذا كان مقدم الطلب يدير أعمال ذات صلة في الخارج أو انضم إلى تجارة/عمل في هونغ كونغ، يتوجب عليه أو عليها تقديم كشف حساب للأرباح والخسائر وميزانية عمومية توضح المبيعات الكلية للأعمال والربح في العام السابق بالنسبة للشركات القائمة؛ أو،
  3. يتوجب على الراغبين في إقامة الأعمال التجارية في هونغ كونغ تقديم توقعات بيان حساب الأرباح والخسائر لمدة سنتين  مع الميزانية العمومية، بما في ذلك رقم الاعمال المتوقعة؛ أو،
  4. إدخال تكنولوجيا جديدة أو مهارات، حيث يمكن لمقدم الطلب أن يلهم الإبداع في الصناعات ذات القيمة المضافة في هونغ كونغ، وعما إذا كان قد أخرج براءات الاختراع (اختراعات) التي قد تساهم في تنمية طويلة الأجل لهونغ كونغ كاقتصاد قائم على المعرفة؛ أو،
  5. إنشاء أو المشاركة في أعمال قد بدأت التشغيل بحال كانت مدعومة من قبل برنامج حكومية (خاضعة لعملية فحص واختيار صارمة) وكان مقدم الطلب هو المالك أو شريك في الشركة الجديدة أو باحث رئيسي للمشاريع ذات الصلة.
من المهم الأخد بعين الإعتبار أن مبالغ تأشيرة أصحاب الأعمال والمشاريع في هونغ كونغ ليست ثابتة، ولكن تعتمد على المنفعة الاقتصادية للأعمال المنشئة. وخلال عملية سير الطلب، ستقوم دائرة الهجرة بالدراسة عن كثب خطة العمل لتقييم ما إذا كان الاستثمار المقترح كاف للعمل المراد إنشاءه.

منافع برنامج الإقامة في هونغ كونغ من خلال الاستثمار لأصحاب الأعمال والمشاريع

أولاً، مقدار الوقت اللازم لسير الطلب من أربعة إلى ثمانية أسابيع، مما يقدم للمرشحين الناجحين وأسرهم المباشرة الإقامة بشكل سريع في هونغ كونغ. يتم الحصول على الإقامة في البداية لمدة سنتين مع إمكانية للتجديد لمدة ثلاث سنوات بعد ذلك، وهنالك خيار التقدم للحصول على الإقامة الدائمة (أو "الإقامة القانونية") بعد سبعة أعوام متتالية.

 مقدمي الطلب غير ملزمين بالإقامة فعليا في هونغ كونغ لحد الأدنى من أيام على مدار العام. ومماثلة لسياساتها الاقتصادية، تمنح هونغ كونغ حاملي التأشيرة قدرا كبيرا من الحرية لمزاولة العمل داخل وخارج المنطقة.

بإختصار، يعتبر برنامج الإقامة في هونغ كونغ من خلال الاستثمار لأصحاب الأعمال والمشاريع الطريقة الأمثل لإستكشاف أحد أقوى الدول إقتصادياً وبنفس الوقت الإستمتاع بالحريات المتوفرة. إتصل بمكاتبنا اليوم لمناقشة أفضل فرص الهجرة لك ولعائلتك.

لمزيد من المعلومات حول برنامج الإقامة في هونغ كونغ من خلال الاستثمار لأصحاب الأعمال والمشاريع, اضغط هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب .

 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة