تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

الاستثمار العقاري الأوروبي

الإستثمار العقاري من خلال برامج الجولدن فيزا (التأشيرة الذهبية) الأوروبية

1 آذار 2017

الإستثمار العقاري من خلال برامج الجولدن فيزا (التأشيرة الذهبية) الأوروبية
حول برامج التأشيرة الذهبية (الفيزا الذهبية) الأوروبية

يقدم الإستثمار العقاري من خلال برامج التأشيرة الذهبية (الجولدن فيزا) من قبل بعض أبرز الدول في أوروبا، بما في ذلك قبرص، اليونان، مالطا، البرتغال وإسبانيا.
تقدم كل دولة لذوي الجنسيات الأجنبية الفرصة للحصول على الإقامة الدائمة مقابل الإستثمار لصالح إقتصاد الدولة. وعن طريق الإستثمار في العقارات من خلال برامج التأشيرة الذهبية الأوروبية، يستطيع مقدي الطلب الناجحين وأفراد عائلاتهم المعالين الحصول على فوائد الإقامة في الإتحاد الأوروبي. فما هو برنامج التأشيرة الذهبية الأمثل لك ولعائلتك؟ وما هو أرخص برنامج التأشيرة الذهبية؟ أو أفضل برنامج التأشيرة الذهبية؟ وما هي الخمس برامج للحصول على الإقامة من خلال الإستثمار العقاري؟ فالنكتشف هذا.

لماذا الإستثمار في العقارات الأوروبية؟

عندما يتعلق الأمر ببرامج الجولدن فيزا، تقدم الإستثمارات العقارية الأوروبية للمواطنين الأجانب حزمة كاملة وتشمل: الإقامة الأوروبية للمقدمين وأسرهم المعالين المؤهلين، السفر دون تأشيرة أو تأشيرة عند الوصول لأكثر من 160 دولة و/أو منطقة شنغن، واكتساب الملكية في بعض من أكثر المواقع رواجاً في الاتحاد الأوروبي. سواء اختار المستثمرين بإستخدام ملكيتهم كمقر شخصي، أو إيجار العقار، أو حتى مشاركة الملكية، هذا يجعل برامج التأشيرة الذهبية أكثر جاذبية  لأصحاب الثروات الذين يبحثون عن حلول للهجرة إلى الخارج.

إن السؤال الحقيقي هو: لما لا تستثمر في العقارات من خلال برامج التأشيرة الذهبية في أوروبا؟ ستوضح هذه المدونة خيارات العقار في برامج التأشيرة الذهبية الأوروبية، بما في ذلك متطلبات وفوائد جميع البرامج ، وكذلك قائمة الدول التي تقدم إقامات لجذب المستثمرين المهتمين بالعقارات.

برنامج قبرص للحصول على الإقامة الدائمة

يعتبر الأكثر شعبية من بين برامج التأشيرة الذهبية للإقامة . تشمل متطلبات التأهل وجود ثروة صافية لا تقل عن 500,000 يورو وإستثمار 330,000 يورو في عقار كحد أدنى (ماعدا ضريبة القيمة المضافة "VAT"). يتوجب على المتقدم الرئيسي أو زوجته/زوجها شراء عقار أو أحد المباني المذكورة أدناه:
  1. شقتين سكنيتين، أو
  2. شقة سكنية و محل تجاري، أو
  3. شقة سكنية و مكتب تجاري.
مع هذا الاستثمار العقاري، يتم منح المتقدمين الناجحين الإقامة الدائمة القبرصية في اقل من شهرين. وكجزء من برنامج قبرص للحصول على الإقامة الدائمة، يجب على المتقدمي وأسرهم المكوث فعلياً في الدولة لمدة ستة أشهر (ويوم). إذا كان ذوي الجنسيات الأجنبية يبحثون عن الانتقال بشكل دائم، فيمكنهم الحصول على الجنسية القبرصية بعد سبع سنوات من الإقامة الدائمة. بالإضافة إلى ذلك، يستطيع  المقيمين في قبرص السفر إلى 159 دولة منها منطقة شنغن.
 
برنامج اليونان للحصول على الإقامة الدائمة عن طريق الاستثمار

بالتأكيد أن برنامج االفيزا الذهبية في اليونان يعتبر أكثر البرامج ذي تكلفة معقولة، ولهذا السبب إكتسب شعبية كبيرة من ذوي الجنسيات الأجنبية من جميع أنحاء العالم. عند القيام بإستثمار عقاري قيمته 250,000 يورو ، يمكن لمقدم الطلب وأسرته المعالة الحصول على تصريح إقامة* لمدة خمسة أعوام قابل للتجديد لأجل غير مسمى. يجب على المتقدمين للحصول على الإقامة اليونانية من خلال الاستثمار العقاري أن:
  1. القيام باستثمار بقيمة لا تقل عن 250,000 يورو في عقار سكني، أو
  2. تسجيل عقد ايجار لمدة لا تقل عن 10 سنوات كاقامة في الفنادق أو غيرها من المساكن السياحية المفروشة. يجب على العقد أن يكون دفعة واحدة كاملة مع استثمار لا يقل عن 250,000 يورو، أو
  3. امضاء عقد مشاركة ملكية باستثمار لا يقل عن 250,000 يورو.
*يرجى الأخذ بعين الإعتبار وجوب الإحتفاظ بالإستثمار طوال فترة الإقامة. بحال تم بيع العقار إلى شخص آخر من خارج الاتحاد الأوروبي، بمقدور المشتري الجديد تقديم طلب للحصول على الإقامة في حين يتم سحب إقامة المستثمر الأولي.

إن المتقدمي برنامج اليونان للحصول على الإقامة الدائمة عن طريق الاستثمار غير ملزمين بالإقامة الفعلية في اليونان، ويستطيع مقدم الطلب وأسرته المعالة التقديم للحصول على الجنسية اليونانية بعد الإقامة لمدة سبعة أعوام متتالية. من الفوائد المضافة لبرنامج التأشيرة الذهبية في اليونان تشمل سرعة سير الطلب التي يستغرق شهرين، بالإضافة إلى السفر بدون تأشيرة أو تأشيرة عند الوصول لمنطقة الشنغن (تتألف من 26 دولة أوروبية).

برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة  (MRVP)

مثل قبرص، يتطلب من المتقدمين لبرنامج الجولدن فيزا في مالطا أن يكون لديهم ثروة صافية  500,000 يورو كحد أدنى للتأهل. ويكلف شراء عقار إستثمار متضامن بقيمة 600,000 يورو كما هو مبين أدناه:

1. القيام باستثمار في السندات الحكومية بقيمة 250,000 يورو، وابقاء الاستثمار لفترة خمس سنوات بحد أدنى، و
2. القيام بإستثمار عقاري، بحيث يتطلب من المتقدم :
     أ) شراء عقار بقيمة لا تقل عن 320,000 يورو (270,000 يورو اذا كان العقار يقع في جنوب مالطا أو غوزو)، أو
    ب) إستئجار عقار بقيمة 12,000 يورو سنويا (10,000 يورو اذا كان العقار يقع في جنوب مالطا أو غوزو). و
3. القيام بهبة بقيمة 30,000 يورو غير مستردة للحكومة بالاضافة الى 5,500 يورو كرسوم ادارية.

على الرغم من أن برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة  هو خيار أكثر تكلفة، لكن من الصعب تجاهل مزايا الإقامة المالطية. فإن الموقع الرئيسي لمالطا في منطقة البحر الأبيض المتوسط يقدم وجهة ساحلية مثالية للمقدمين الراغبين في الإقامة الطويلة الأجل أو موقع عطل عائلية في إحدى أكثر الدول أمانا ومستقرة اقتصاديا في أوروبا. إذا الإقامة المؤقتة هي أكثر جاذبية، وتوفر الإقامة المالطية بدون تأشيرة والتأشيرات عند الوصول الوصول إلى منطقة شنغن. فإن كانت الإقامة المؤقتة أكثر جذابة، فان الإقامة المالطية توفر السفر دون تأشيرة و تأشيرة عند الوصول لمناطق الشنغن.

برنامج البرتغال للحصول على الإقامة الذهبية

يتزايد بإستمرار نسبة الإستثمار العقاري من خلال برنامج التأشيرة الذهبية في البرتغال وذلك لسبب وجيه. يستطيع ذوي الجنسيات الأجنبية شراء عقار في البرتغال بقيمة 500,000 يورو أو 350,000 يورو كما يلي:
  1. يستطيع المتقدمين الراغبين في الاستثمار العقاري بحد أدنى 500,000 إختيار أي منطقة في البرتغال، شاملة بعض من أكثر المناطق جمالاً ؛ أو،
  2. الاستثمار بمبلغ 350,000 يورو في حال كان المتقدم على استعداد لشراء عقار يعود تاريخ بنائه إلى 30 عاماً وأكثر، أو إذا كان العقار موجوداً في منطقة حضارية في البرتغال.
يستطيع المتقدمين لبرنامج البرتغال من الوصول إلى إلى 172 دولة مذهلة في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك المملكة المتحدة ومنطقة شنغن. بالإضافة إلى ذلك، فإن الحد الأدنى لشرط الإقامة الفعلي هو مجموع سبعة أيام خلال السنة الأولى من الإقامة في البرتغال ، مما يجعل العقار البرتغالي مكان العطلة المثالية للعائلة. وإذا كان المتقدمين يبحثون عن حلول الهجرة على المدى الطويل، فيتم منح الجنسية البرتغالية بعد ستة سنوات من الإقامة الدائمة.

برنامج الإقامة الذهبية الإسبانية

لقد اكتسب برنامج التأشيرة الذهبية في اسبانيا الشهرة بين المستثمرين الأجانب منذ إطلاقه في عام 2013. بالإضافة إلى عدد من خيارات الإستثمار، من الممكن شراء عقار في اسبانيا ب  500,000 يورو كحد أدنى بأحد أكثر أسواق العقارات الأوروبي المثير للاهتمام بالنسبة للمستثمرين الأجانب. مع وجود ارتفاع لأسواق العقارات الإسبانية لعام 2017، فإنه ليس أمراً مفاجئ تفضيل المتقدمين وأسرهم الفيزا الذهبية الإسبانية.

يوفر برنامج الإقامة الذهبية الإسبانية للمقدمني الناجحين الإقامة لمدة قصيرة تصل الى شهرين والسفر دون تأشيرة أو تأشيرة عند الوصول إلى 175 دولة، شاملة منطقة الشنغن. لا يتطلب برنامج التأشيرة الذهبية الاسباني من مقدمي الطلب وأسرهم المكوث فعلياً في اسبانيا لمدة محددة خلال السنة،  فإن المقيمين الدائمين يحصلون على الجنسية بعد عشرة أعوام متتالية. حين يتعلق الأمر بالفوائد الإضافية، يعتبر برنامج الجولدن فيزا الاسباني حقا "ذهبي".
 
هل تريد العيش في أوروبا؟ أشتر تصريح إقامة اليوم !

لتصفح جدول  المقارنة بين برامج الحصول على الجنسية و الاقامة من خلال الاستثمار في العقارات، يرجى الضغط هنا .

لتصفح جدول المقارنة بين برامج الجولدن فيزا (التأشيرة الذهبية)، يرجى الضغط هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب .
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة