تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English
  • الرئيسية
  • غرينادا
  • جنسية (مواطنة) وجواز سفر جرينادا (غرينادا) : أسرع طريق إلى الإقامة في الولايات المتحدة

غرينادا

جنسية (مواطنة) وجواز سفر جرينادا (غرينادا) : أسرع طريق إلى الإقامة في الولايات المتحدة

6 نيسان 2017

جنسية (مواطنة) وجواز سفر جرينادا (غرينادا)  : أسرع طريق إلى الإقامة في الولايات المتحدة
غالبا ما يلجأ المواطنبن الأجانب إلى منطقة البحر الكاريبي للحصول على جنسية (مواطنة) وجواز سفر ثاني إلى الدولة المختارة. يمكن لمقدمي الطلبات الاختيار من بين مجموعة برامج الجنسية (المواطنة) عن طريق الاستثمار (CIP) المقدمة في الدول الجزرية مثل أنتيغوا وبربودا، ودومينيكا، وسانت لوشيا، و جرينادا (غرينادا) ، وغيرها.

يقدم كل برنامج عدة فوائد للأشخاص ذوي صافي الثروة العالية الباحثين عن حلول هجرة من خلال الإستثمار لهم ولعائلاتهم. سواء كان لحرية سفر كبيرة، أو لإنشاء "منزل ثاني بعيد " أو حتى للأعمال، توفر المنطقة الكاريبية للمتقدمين وسيلة معقولة للتنقل العالمي والحرية المالية.

لكن هنالك بعض البرامج ذو فوائد غير معروفة، إحداهم برنامج جرينادا (غرينادا) للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار. من بين جميع دول البحر الكاريبي التي تقدم جنسية (مواطنة) وجواز سفر ثاني للمستثمرين الأجانب، تعد جرينادا (غرينادا) الدولة الجزيرة الوحيدة التي توفر للمتقدمين إمكانية الحصول على تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة ( E-2). من المؤكد أن هناك الآن تساؤلات عن ماهي تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة (E-2)، أو بالتحديد، ما العلاقة بين تأشيرة المستثمر( E-2) وجزيرة جرينادا (غرينادا)  الصغيرة.

في هذه المقالة، سوف نوضح كيفية السماح للمتقدم بالحصول على تأشيرة المستثمر( E-2) من خلال الحصول على الجنسية (المواطنة) وجواز سفر جرينادا (غرينادا)، وما يتم تقديمه لمقدمي الطلبات المؤهلين.

معاهدة المستثمر( E-2) لجرينادا (غرينادا) مع الولايات المتحدة

إحدى أهم خصائص جرينادا (غرينادا)هي معاهدة المستثمر( E-2) لجرينادا (غرينادا) مع الولايات المتحدة، والتي تمنح المواطنين من جرينادا (غرينادا) الدخول إلى الولايات المتحدة في مقابل استثمار رأسمالي كبير في أعمال أو مؤسسات أمريكية. باختصار، إن الحاصلين على الجنسية (المواطنة) من خلال برنامج جرينادا (غرينادا) للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار بالتالي مؤهلين لتقديم طلب للحصول على تأشيرة (E-2).

يجدر الإشارة أولا إلى توجب الحصول على جنسية (مواطنة) وجواز سفر جرينادا (غرينادا) من أجل التأهل للحصول على تأشيرة المستثمر( E-2). يمكن حصول المتقدمين المؤهلين وأسرهم المعالة على جنسية (مواطنة) وجواز سفر جرينادا (غرينادا)في أقل من ثلاثة أشهر عن طريق استثمار ما لا يقل عن 200,000 دولار أمريكي  في اقتصاد الدولة.

بمجرد الحصول على جنسية (مواطنة) وجواز سفر جرينادا (غرينادا)، يمكن للمستثمرين التقدم بطلب للحصول على تأشيرة المستثمر( E-2) لدخول الولايات المتحدة.  لدى المتقدمين خيارين إما إنشاء أعمال جديدة أو شراء أعمال موجودة مسبقا، ولكن بالنسبة لكلاهما، يجب أن يكون الاستثمار قانونياً وفقا لأحكام دائرة الجنسية (المواطنة) وخدمات الهجرة في الولايات المتحدة (USCIS). علاوة على ذلك، تنص أحكام دائرة الجنسية (المواطنة) وخدمات الهجرة في الولايات المتحدة (USCIS) على وجوب طبيعة الأعمال لكي تؤهل أن تكون "مشروع تجاري حقيقي ونشط أو مشاريع وأعمال تنتج الخدمات أو السلع من أجل الربح". من الأمثلة على أعمال تأشيرة المستثمر (E-2) (على سبيل المثال لا الحصر):
  • مشروع مشترك أو شراكة أعمال؛
  • الشركات التي تقوم بإنشاء مصانع لإنتاج السلع؛
  • إستثمار عقاري؛
  • الشركات أو المشاريع الصغيرة التي تم شراؤها من قبل الصغار من رجال أو نساء الأعمال.
لدى تأشيرة المستثمر( E-2) عدد من المزايا لأصحاب عقلية الأعمال وعائلاتهم. تشمل بعض هذه المزايا ما يلي:
  • يتم معالجة تأشيرة المستثمر( E-2) خلال 60 يوماً على الأقل؛
  • تبدأ مبالغ الاستثمار كحد أدنى 50,000 دولارأمريكي؛
  • لا يتطلب من حاملي تأشيرة المستثمر (E-2) المكوث في الولايات المتحدة لمدة محددة؛
  • يمكن لحاملي تأشيرة المستثمر (E-2) البقاء في الولايات المتحدة طالما أن الأعمال قائمة؛
  • يمكن لحاملي تأشيرة المستثمر (E-2) تجنب قضية الضرائب في جميع أنحاء العالم المتعلقة في معظم التأشيرات طولية الأمد للولايات المتحدة؛
  • يمكن لحاملي تأشيرة المستثمر (E-2) أن يلتحقوا بالمدارس الثانوية الأمريكية والكليات والجامعات؛
  • يمكن للمتقاعدين باستخدام تأشيرة المستثمر (E-2) للتقاعد في الولايات المتحدة.
من المهم الأخذ في عين الاعتبار تأشيرة المستثمر (E-2) هي تأشيرة مؤقتة "غير الهجرة" ويجب عدم الخلط بينها وبين برنامج المستثمر المهاجر (EB-5) في الولايات المتحدة الذي يمنح المتقدمين وأسرهم المعالين البطاقة الخضراء الأمريكية (الإقامة الدائمة) في مقابل الاستثمار الرأسمالي في اقتصاد الدولة. معنى تأشيرة غير الهجرة أنك لن تحصل على البطاقة الخضراء أو الجنسية (المواطنة) في الولايات المتحدة عند الحصول على تأشيرة المستثمر (E-2). بالتالي، تأشيرة غير الهجرة، تصلح (E-2) لمدة خمسة سنوات ويمكن تجديدها مع تمديد لمدة سنتين.
مع ذلك، يمكن لحاملي تأشيرة المستثمر (E-2) مغادرة الولايات المتحدة وإعادة الدخول إليها كما يحلو لهم بإتستخدام تأشيرة صالحة. وتكون تأشيرة المستثمر (E-2) صالحة لمدة خمسة سنوات (قابلة للتجديد لمدة سنتين بعد ذلك) وتبقى صالحة طالما أن صاحبها لازال في أعماله/أعمالها. في حالة فشل الأعمال، يجب على حاملي تأشيرة المستثمر (E-2) بمغادرة الولايات المتحدة.

الخلاصة

إن قائمة الدول التي لدى مواطنيها خيار التقديم للحصول على تأشيرة المستثمر (E-2) تشمل، ألبانيا والأرجنتين وأرمينيا وأستراليا ومصر والأردن وإيران والمغرب وعمان وتونس وتركيا، وغيرهم. يمكن لمواطني هذه الدول التقدم بطلب والقيام بترتيبات للحصول على معاهدة تأشيرة المستثمر (E-2).

في حين، أن الدول مثل روسيا والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة وقطر والجزائر والعراق والكويت وليبيا والسودان ولبنان وسوريا واليمن وفلسطين ليست من دول المعاهدة الأمريكية، وبالتالي تكون غير مؤهلة لتقديم الطلبات كمواطنين من مواليد دولتهم. كما أن المواطنين الصينيين غير مؤهلين للحصول على هذا النوع من التأشيرات. مع ذلك، فإنه لا يزال لدى لمواطني هذه الدول فرصة قانونية ومشروعة ليكونوا مقيمي في الولايات المتحدة الأمريكية من خلال استثمار منخفض في تأشيرة المستثمر (E-2). وللقيام بذلك، يحتاجون ببساطة للحصول على جنسية (مواطنة) وجواز سفر من جرينادا (غرينادا).

بالنسبة لمعظم الأشخاص، إن الحصول على جنسية (مواطنة) وجواز سفر ثاني من جرينادا (غرينادا) سيوفر العديد من المزايا للمتقدمين الناجحين وأسرهم، وتشمل، المزيد من حرية السفر والحوافز الضريبية والحفاظ على الجنسية (المواطنة) دون البقاء الفعلي في الدولة. لكن بالنسبة للبعض، فإن الوصول إلى الولايات المتحدة من خلال تأشيرة المستثمر (E-2) يمكن أن يكون أمراً حاسما عند التقدم بطلب برنامج جرينادا (غرينادا) للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار بحيث أن جنسية (جواز سفر) جرينادا (غرينادا) يمنح قدرة الوصول إلى الولايات المتحدة بشكل غير مباشر بموجب معاهدة تأشيرة المستثمر (E-2).

للمزيد من المعلومات حول برنامج جرينادا (غرينادا) للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار، انقر هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب . 

 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة