تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برنامج المهاجر المستثمر الأمريكي EB-5

كيف يمكن التحضير للمقابلة في القنصلية الأمريكية للمهاجر المستثمر (EB-5)، الجزء الأول

12 نيسان 2017

كيف يمكن التحضير للمقابلة في القنصلية الأمريكية للمهاجر المستثمر (EB-5)، الجزء الأول
عملية المقابلة في القنصلية الأمريكية للمهاجر المستثمر (EB-5) : ما الواجب إعداده؟

من الممكن أن ينسى المرشحين الناجحين لبرنامج المهاجر المستثمر (EB-5) بسهولة أن الموافقة على طلب الهجرة ليست سوى جزء من العملية. في الواقع، تعبئة نموذج الهجرة I-526 من قبل أصحاب المشاريع الأجانب مع دائرة خدمات الجنسية والهجرة الامريكية (USCIS) ليست الخطوة الأولى، لكن تعتبر إحدى أهم الخطوات للحصول على بطاقة الخضراء في الولايات المتحدة أو تأشيرة الهجرة. بإختصار، تسمح تعبئة نموذج الهجرة I-526 لمقدمي الطلب بإثبات أن مجموع رأسمال الاستثمار قد تم اقتناؤه قانونيا واستثماره أو أنه في طور الاستثمار في مشروع المهاجر المستثمر (EB-5) موافق عليه. بعد المعالجة، إما تقوم دائرة خدمات الجنسية والهجرة الامريكية (USCIS) بالموافقة على نموذج الهجرة I-526 أو طلب معلومات إضافية أو الرفض.

إن تمت الموافقة على نموذج الهجرة I-526 من قبل وحدة الولايات المتحدة لخدمات الجنسية والهجرة (USCIS)، يتم بعث النموذج / العريضة لمركز التأشيرة المحلي (NVC) للمعالجة ويتم إنتظار قرارا من قبل مسؤول في القنصلية الأمريكية خارج الولايات المتحدة. باختصار، بمجرد أن يتم الحسم من مركز التأشيرة المحلي (NVC) أن ملف مقدم الطلب كامل، يقوم مركز التأشيرة المحلي (NVC) بإرسال الملف إلى القنصلية الأمريكية في دولة مقدم الطلب، حيث يتم ترتيب مقابلة في غضون 60 إلى 90 يوم.*

في هذه المرحلة، يجب على مقدم الطلب الأساسي التسجيل للحصول على تعليمات المقابلة وخدمة البريد السريع عن طريق القنصلية الأمريكية في الدولة. ثم سيتلقى مقدم الطلب تعليمات وقائمة من الوثائق التي يجب إحضارها إلى مقابلة القنصلية الأمريكية، وسيتم إرجاع الوثائق إلى مقدم الطلب عن طريق خدمة البريد السريع المقدمة. بالإضافة إلى تقديم الوثائق اللازمة، هناك عدد من النقاط التي يجب أن يكون مقدم الطلب على يقين بها قبل المقابلة:
  • يجب أن يساعد محامي الهجرة في تحضير مقدم الطلب وأسرته/أسرتها المعالين لمقابلة القنصلية الأمريكية؛
  • يجب إحضار مقدم الطلب وأسرته/أسرتها المعالين المؤهلين جميع الوثائق المطلوبة من قبل القنصلية الأمريكية؛
  • يجب أن يكون مقدم الطلب على دراية بمحتوى عريضة الهجرة I-526 الخاصة به/بها؛
  • يجب أن يكون مقدم الطلب على دراية بمشروعه/مشروعها للمهاجر المستثمر (EB-5) المعتمد؛
  • ستتحقق القنصلية الأمريكية من الطلب وجميع الوثائق الداعمة، لذلك فإن الإلمام في المعلومات أمرٌ ضروري لمقدم الطلب لبيان الاتساق أثناء المقابلة.
بين الحين والآخر، قد تكون السفارة الأمريكية في بعض الدول الأجنبية غير مألوفة جدا مع حالات المهاجر المستثمر (EB-5)، ولكن على دراية عن نموذج الهجرة I-526 الموافق عليها في المتناول، يجب على الموظف القنصلي إما الموافقة على القضية وطلب الوثائق ذات الصلة، أو إعادة الموافقة لنموذج الهجرة I-526 إلى قبل دائرة خدمات الجنسية والهجرة الامريكية  (USCIS) ، بحال إعتبر المسؤول في القنصلية أن هنالك فشل واضح لتلبية متطلبات أو عند الإشتباه في احتيالية المعلومات.

* من المهم الأخذ في عين الإعتبار أن حصول المتقدمين وأسرهم المعالين على تأشيرة الهجرة أمرٌغير مضمون حتى يتم الانتهاء من المقابلة والتقييم من قبل القنصلية الأمريكية ، الأهم من ذلك، يجب على المتقدمين الحفاظ على عملهم وملكية العقارات و/أو الأعمال والمشاريع حتى يتم اتخاذ قرار رسمي.

عملية المقابلة في القنصلية الأمريكية للمهاجر المستثمر (EB-5) : معايير ما قبل المقابلة

أولا، يجب على مقدم الطلب والأسرة المعالين المؤهلين بتحديد موعد وإجراء الفحص الطبي (بما في ذلك التطعيمات) ، من قبل طبيب معتمد في موطنهم. يجب أن يتم ذلك قبل تحديد موعد المقابلة في القنصلية الأمريكية. ترد تفاصيل الفحص الطبي في التعليمات التي المقدمة في خدمات القنصلية الأمريكية، وينبغي اتباعها وفقا لذلك. قد يؤدي الفشل في إكمال الفحص الطبي أو تقديم معلومات كاذبة إلى رفض التأشيرة.

ثانيا، يجب على المتقدمين جمع كل الوثائق المطلوبة والمدرجة من قبل القنصلية الأمريكية. إذا تم نسيان أي شيئ من قبل مقدم الطلب، من الممكن تأخير أو رفض الحصول على التأشيرة.

ثالثا، يجب أن يكون مقدم الطلب وجميع أفراد الأسرة المعالين المؤهلين حاضرين في التاريخ والوقت المحددين من قبل القنصلية الأمريكية. وفي حين أن الأسرة المعالين (الزوج/الزوجة والأطفال الغير متزوجين) قد لا يخضعون لإستجواب مكثف من قبل مسؤول قنصلي، يجب أن يرافقوا مقدم الطلب الأساسي وأن يكونوا مستعدين للمشاركة في عملية المقابلة.

رابعا، يجب على مقدمي الطلبات وأسرهم المعالين إحضار خطاب موعد المقابلة وصور فوتوغرافية وجوازات السفر الصحيحة وسجلات الفحص الطبي الكاملة وإثبات الدعم المالي والتوثيق المدني الأصلي (مثل النسخ المعتمدة والمواد المترجمة المعتمدة وما يشابه ذلك)، وأية وثائق أخرى لم تقدم سابقا إلى مركز التأشيرة المحلي (NVC) إلى مقابلة القنصلية الأمريكية. يجب أن تكون جميع الوثائق أصلية، ويرافقها نسخة. سيتم إرجاع الوثائق الأصلية إلى مقدم الطلب.

خامسا، إذا لم تدفع رسوم التأشيرة إلى مركز التأشيرة المحلي (NVC) بعد، يجب على المتقدمين الدفع لهم في القنصلية الأمريكية قبل المقابلة.

الخلاصة

عندما يتعلق الأمر بكم وبعائلاتكم عند المقابلة في القنصلية الأمريكية للمهاجر المستثمر (EB-5) ، فإن إعداد جميع الوثائق اللازمة والمعلومات في وقت مبكر يزيد من فرصة النجاح للهجرة ، حيث يشمل ذلك الوثائق الأصلية والمصورة على حد سواء وأيضاً وجود معلومات كافية بمحتوى جميع الوثائق ذات الصلة بطلب المهاجر المستثمر (EB-5) الخاص بك ونموذج الهجرة I-526 (ويعني معرفة مبلغ الاستثمار ومصدر الأموال ونوع مشروع المهاجر المستثمر EB-5 الممول، وما إلى ذلك). بالإضافة إلى ذلك، التأكد من اتباع التعليمات التي المقدمة من القنصلية الأمريكية سوف تساعد على تقليل فرصة تأخير أو رفض الحصول على تأشيرة الهجرة الخاصة بك.

من المهم العلم أن الإجراء الفعلي للمقابلة المهاجر المستثمر (EB-5) في القنصلية هو تقديم الوثائق المطلوبة في قسم تأشيرة الهجرة للسفارة أو القنصلية الأمريكية في موطن إقامة مقدم الطلب، حيث يتم أخذ بصمات مقدم الطلب وأفراد الأسرة ثم الوقوف عند نافذة للإجابة على أسئلة المسؤول في القنصلية لمدة عشرة دقائق. مع ذلك، يمكن أن تستغرق أوقات الانتظار ما بين الساعة إلى ثلاثة ساعات. في حين أن عشزة دقائق ليست قدرا كبيرا من الوقت، لكن تحدد مقابلة القنصلية الأمريكية لك ولعائلتك ما إذا كانت ستصدر تأشيرة الهجرة أم لا.

في مقالنا التالي، سوف نناقش ما يجب توقعه في مقابلة القنصلية الأمريكية للمهاجر المستثمر (EB-5)، مثل أنواع الأسئلة المطروحة من قبل المسؤول في القنصلية، والعوامل الهامة التي يجب تذكرها أثناء المقابلة، والأنواع المختلفة من الحالات التي يمكن أن تؤثر على قضيتك للحصول على تأشيرة الهجرة إلى الولايات المتحدة، إبقوا معنا!

للمزيد من المعلومات حول برنامج المهاجر المستثمر (EB-5)، الرجاء انقر هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.

 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة