تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برنامج المهاجر المستثمر الأمريكي EB-5

كيف يمكن التحضير للمقابلة في القنصلية الأمريكية للمهاجر المستثمر(EB-5) ، الجزء الثاني

13 نيسان 2017

كيف يمكن التحضير للمقابلة في القنصلية الأمريكية للمهاجر المستثمر(EB-5) ، الجزء الثاني
ناقشنا في مقالتنا السابقة عن أنواع الوثائق والمعلومات التي يجب أن يحضرها مقدمي الطلب للمهاجر المستثمر(EB-5)قبل المقابلة لإتمام مقابلة قنصلية الولايات المتحدة الأمريكية. ذلك يشمل أن يكون لدى مقدم الطلب المعرفة الكافية عن محتويات طلب المهاجر المستثمر(EB-5)، ونموذج I-526، ومعرفة مشروع المهاجر المستثمر (EB-5) نفسه (مثل مبلغ الاستثمار، ونوع مشروع المهاجر المستثمر EB-5 الذي يتم تمويله، والمكان، وهكذا).

ومع ذلك، إن إستعدادت ما قبل المقابلة هي فقط نصف المعركة، لا زال يتوجب عليك وعلى عائلتك مقابلة مسؤول من القنصلية الأمريكية! كما ذكرنا في المقالة السابقة، فإن العملية الفعلية في القنصلية الأمريكية تركز أساسا على تقديم الوثائق، والبصمات ، ودفع أي رسوم تأشيرة معلقة، وفي النهاية تجرى المقابلة. قد تستغرق زيارتك إلى القنصلية الأمريكية ككل من ساعة إلى ثلاثة ساعات. نسبياً، إن المقابلة نفسها سريعة وتنتهي بشكل عام في حوالي عشرة دقائق.

في حين أن وقت المقابلة قصير، لكنها تحدد ما إن كانت تأشيرة الهجرة ستصدر أم لا. أدناه سوف نقدم معلومات حول ما يمكن توقعه خلال مقابلة القنصلية الأمريكية للمهاجر المستثمر(EB-5)، مثل مجموعة متنوعة من الأسئلة التي قد يطلب من مقدم الطلب وأفراد أسرته. بالإضافة إلى ذلك، سوف نناقش الأنواع المختلفة من الحالات والنتائج التي قد تنشأ بخصوص مقابلة القنصلية الأمريكية.

عملية المقابلة في القنصلية الأمريكية للمهاجر المستثمر (EB-5)، ما نوعية الأسئلة التي يتم طرحها؟

بإختصار، إن الغرض من مقابلة القنصلية الأمريكية (مقابلة تأشيرة الهجرة) هو إتخاذ قرار ما إن كان مقدم الطلب وأفراد الأسرة المعالين مؤهلين للحصول على تأشيرة المهاجرين. ستتألف المقابلة من تقييم الملفات وأسئلة لتحديد فيما إذا كان مقدم الطلب و عائلته مؤهلين طبيا و أمنيا للولايات المتحدة الأمريكية. في حين أن الغرض من المقابلة هو عدم "إعادة النظر" في عريضة I-526 الموافق عليها، قد يسأل مسؤول القنصلية أسئلة عامة حول إستثمار ومشروع المهاجر المستثمر (EB-5)، على سبيل المثال، ما قيمة إستثمار من قبل مقدم الطلب، وما اسم المشروع ومكانه، وكيف حصل مقدم الطلب الأساسي على الأموال اللازمة للاستثمار في مشروع المهاجر المستثمر (EB-5). طالما يجيب مقدم الطلب بصدق وإتساق مع ما ذكر فعلياً في ملف نموذج I-526، يتم قبول المتقدم للولايات المتحدة وسيتم منح تأشيرة الهجرة.

بشكل عام، تجرى المقابلة من  قبل مسؤول في القنصلية بإيجاز، فتذكر أنه قد تمت مراجعة طلبك ومستنداتك سابقاً من قبل دائرة خدمات الجنسية والهجرة الامريكية (USCIS)  ، و مركز التأشيرة المحلي (NVC) والقنصلية الأمريكية! يجب أن يكون مقدمي الطلب مستعدين للإجابة على الأسئلة المتعلقة بأهليتهم للحصول على تأشيرة الهجرة، ونية الهجرة، وتفاصيل مشروع المهاجر المستثمر  (EB-5)والمعلومات الاستثمارية، وخطط العمل في الولايات المتحدة وكذلك المعلومات الشخصية (أي الحالة الاجتماعية). يجب أن يكون أيضا المتقدمين على استعداد للرد على أسئلة مماثلة للأسئلة المطروحة على طلب التأشيرة، ومنها سوابق الهجرة والعمالة والحالات الطبية والجنائية. في بعض الحالات، قد يتم سؤال مقدم الطلب بإثبات أدلة على تحويل الأموال الاستثمارية للمهاجر المستثمر (EB-5) الخاصة به/بها.

كما ذكر سابقا، من المهم أن يكون مقدم الطلب الرئيسي على دراية بالطلب والمعلومات المقدمة إلى القنصلية الأمريكية. بينما يحاول مسؤولي القنصلية بإكمال المقابلة في وقت قصير، فإن التناقضات بين السجلات وإجابات المقابلين يمكن أن تسبب تأخيرا أو حتى رفض في إصدار التأشيرة.
من المهم أيضا الأخذ بعبن الإعتبار أن عدم الحضور في الموعد والوقت المحددين لمقابلة القنصلية الأمريكية يمكن أن تؤدي إلى إنهاء قضيتك وإلغاء عريضة التأشيرة المودعة. لا يتم رد أي رسوم تأشيرة مدفوعة لمركز التأشيرة المحلي (NVC) أو القنصلية الأمريكية إذا تم إنهاء ملف مقدم الطلب و/ أو نموذج التأشيرة.

أخيرا، يجدر بنا الذكر أن كل قنصلية أمريكية ومسؤوليها قد يطرحون أسئلة مختلفة ، ومع ذلك، يجب أن يكون مقدم الطلب جاهز للإجابة على الأسئلة الأساسية كما تم ذكره أعلاه، حيث إذا تم منح التأشيرة، يجب على مقدم الطلب دخول الولايات المتحدة قبل انتهاء صلاحيتها (عادةً ما تكون المدة ستة أشهر من تاريخ إصدارها)، وبعد ذلك ترسل دائرة خدمات الجنسية والهجرة الامريكية (USCIS بطاقة خضراء أمريكية مؤقتة للمستثمر وأفراد الأسرة المؤهلين.

قد تكون عملية التأهيل، وتقديم الطلب، وإجراء المقابلة مرهقة وصعبة. علاوة على ذلك، هناك عدد محدود من تأشيرة المهاجر المستثمر EB-5)) المتاحة كل عام. إذا كان هناك أي أخطاء على طلب المهاجر المستثمر(EB-5)، أو كانت أي من الوثائق غير منتظمة، سيتم رفض طلب المهاجر المستثمر (EB-5). الإستعداد هو مفتاح النجاح، لذلك من المهم أن يكون إلى جواركم شركة هجرة قوية لتوجيهكم خلال عملية طلب التأشيرة.

للمزيد من المعلومات حول برنامج المهاجر المستثمر (EB-5)،الرجاء انقر هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة