تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English
  • الرئيسية
  • الحياة في كندا
  • نصائح شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية للاقامة الدائمة الكندية،الجزء الأول

الحياة في كندا

نصائح شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية للاقامة الدائمة الكندية،الجزء الأول

10 أيار 2017

 نصائح شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية للاقامة الدائمة الكندية،الجزء الأول
هل تعتزم تقديم طلب للحصول على الإقامة الدائمة الكندية (PR) ، حالياً أو مستقبلياً؟ نود هنا في شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية (انفست فيزا)، تقديم عشرة نصائح أساسية للمتقدمين المحتملين، ونظرا لأن الموضوع مطول، سنقوم بتقسيم نصائحنا الأساسية لطلب الإقامة الدائمة الكندية إلى مقالين منفصلين.

حيث أدناه سوف تجدون أول خمسة نصائح أساسية، ثم تليها الخمسة المتبقية في المقال المقبل، إبقوا معنا!

1. القيام بالبحوث عدة مرات

نؤكد وبشدة عن أهمية إجراء البحوث المناسبة قبل تقديم طلب الإقامة (أوالجنسية/المواطنة)،  ليس فقط لطلبات كندا فقط ،بل لأي دولة أجنبية!

يعتبر التقديم للحصول على الإقامة الدائمة الكندية (PR)، مسؤولية كبيرة ويجب أن يؤخذ على محمل الجد انها عملية شاقة و ستأخذ الكثير من وقتك إبتدأً من لحظة بدء الطلب الى عملية التقديم وأخيرا  الى فترة الانتظار. حيثريجب أن تجري البحوث حول كيفية الحصول على الإقامة الدائمة الكندية قبل التقديم لتجنب نوبات القلق والتساؤلات "ماذا لو" بعد أخر مرحلة من تقديم طلبك. هنا في شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية (انفست فيزا)، ندعم أقوالنا التي تنص على أن الموقع الرسمي لحكومة كندا للهجرة واللاجئين والجنسية الكندية (IRCC) يعتبر مصدر ممتاز للمعلومات لجميع استفسارات الإقامة والجنسية (المواطنة).

حيث يوفر الموقع الإلكتروني للهجرة واللاجئين والجنسية الكندية (IRCC) دليلا مفصلاً عن الإقامة الدائمة الكندية والذي يتوجب قراءته من البداية إلى النهاية على الأقل مرتين قبل ملء النموذج،بالإضافة إلى ذلك، يجب على المتقدمين الاحتفاظ بقائمة التحقق من وثائق الإقامة الدائمة بشكل وثيق للتأكد من الحصول على جميع الأوراق المطلوبة قبل تقديم الطلب.

حيث يجب على المتقدمين المحتملين أيضا قراءة معايير نظام التصنيف الشامل (CRS)، لفئة اكسبريس انتري(CEC) الكندية، والتي توفر نظرة ثاقبة في آلية وصول مسؤولي الهجرة الكندية إلى الطلبات. في حين أن بإمكان المهتمين في التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة الكندية مراجعة المعايير لوحدهم، لكن نحن نوصي دائما القيام بتوظيف مستشار مختص وذلك للشرح بشمول عن عملية التقييم.

2. تحليل التكاليف المالية

في كثير من الأحيان لا تتم مناقشة التكاليف المالية لتقديم طلب الإقامة الدائمة الكندية ، وذلك على الأرجح يعود إلى أن كل شخص وأسرته يعتبرحالة فريدة من نوعها،حيث سوف تختلف التكاليف بسبب عدد من العوامل، مثل عدد الأشخاص في الطلب، أو عمر كل شخص، أو ما هي المتطلبات الطبية التي يجب إستيفائها لاستكمال الطلب. مع ذلك، فإن تحليل التكاليف التقريبية للطلب ستكون كما يلي:
  • رسوم امتحان اللغة الإنجليزية  "ايلتس" : 260 دولار كندي (ملاحظة: تختلف التكاليف حسب الدولة، لذا فإن أفضل نصيحة هي البحث على الموقع الإلكتروني ILETS.org ،وذلك بإستخدام مكانك الحالي للعثور على مراكز الاختبار ومبالغ الرسوم الدقيقة).
  • رسوم تغيير موعد امتحان اللغة الإنجليزية "ايلتس": 58 دولار كندي
  • رسوم الاستفسار عن امتحان اللغة الإنجليزية "ايلتس": 145 دولار كندي
  • بصمات الأصابع (للحصول على شهادة أمنية في الدولة الأصلية لمقدم الطلب)
  • مطلوب ستة صور للطلب؛ وإثنين (صورتين) لامتحان اللغة الإنجليزية "ايلتس": 40 دولار كندي
  • رسوم الطلب الرئيسي: من 550 دولار كندي إلى 1,050 دولار كندي
  • رسوم خدمة البريد السريع "XPresspost " اوغير ذلك من خدمات البريد الاخرى : 30 دولار كندي
التكاليف الطبية العامة:
  • التكلفة الطبية الكامة : 230 دولار كندي
  • صور (مطلوب ثلاثة صور)
تكاليف إصدار التأشيرة:
  • صور (مطلوب صورتين) : 12 دولار كندي
  • خدمة "XPresspost" البريد السريع : 30 دولار كندي
  • حق الإقامة الدائمة: 490 دولار كندي
  • رسوم "XPresspost "خدمة ارجاع الظرف من خلال خدمة البريد السريع : 30 دولار كندي
يجب الأخذ بعين  أن هذه التقديرات لا تتضمن التكاليف الإضافية بحال الإحتياج على الحفاظ على حالتك أثناء معالجة طلب الإقامة الدائمة الكندية (على سبيل المثال تجديد تأشيرة الإقامة المؤقتة وتوسيط تصريح العمل المفتوح وما إلى ذلك). كما أنه لا يشمل الترجمة إلى الإنجليزية / الفرنسية، أو الزيارة الاستكشافية (إذا لزم الأمر)، أو إعداد خطة الأعمال (إذا لزم الأمر)، أو أي رسوم للمقاطعات. لهذا السبب، من المقترح أن يوازن مقدمي الطلب مواردهم المالية بما لا يقل عن 2,000 دولار كندي على الأقل للشخص الواحد مقابل التكلفة الإجمالية للحصول على الإقامة الدائمة الكندية ،وإذا كنت تقدم بطلب عن طريق ممثل الهجرة، مثل محامي أو مستشار هجرة، وكن على استعداد لدفع تكاليف إضافية لرسوم الخدمة.

ولمعرفة المزيد عن رسوم الخدمة ،اتصل على مكاتبنا في شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية (انفست فيزا)، لمناقشة خياراتك.

لمزيد من المعلومات حول التكاليف الطبية الكندية، يرجى استخدام حاسبة التكاليف الطبية الكندية ،على موقعنا الإلكتروني للحصول على تقدير التكاليف حسب العمر.

3. استخدم أحدث نماذج الطلب

يعمل العديد من الناس على الطلب لمدة بضعة أشهر وبالإضافة إلى ذلك يقوموا ببدء املاء استمارات إقامتهم في وقت مبكر. مع ذلك، يتم تحديث نماذج الطلب باستمرار من قبل دائرة الهجرة واللاجئين والجنسية الكندية (IRCC)، والأهم من ذلك أن دائرة الهجرة واللاجئين والجنسية الكندية (IRCC) لا تعلن عند تحديث النموذج. على هذا الأساس، من المهم دائما تحميل واستخدام أحدث النماذج من الموقع الإلكتروني للدائرة، وعدم إستخدام النماذج المقدمة من موقع غير رسمي للهجرة الكندية قطعياً، لأنها قد تكون قديمة أو غير صحيحة. يمكنك بالعادة التحقق من تحديثات إصدار النموذج والذي يتم تأريخه في الركن السفلي الأيمن من الورقة لضمان إرسال أحدث إصدار.

لكن القاعدة العامة، يجب على مقدمي الطلب مقارنة استماراتهم المكتملة مع النماذج المقدمة على الموقع الإلكتروني لدائرة الهجرة واللاجئين والجنسية الكندية (IRCC).

4. استخدام الشك عند تلقي المشورة دائما

من الأفضل الأخذ بعين الإعتبار عدم وجود ضمانات عند التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة الكندية، في حين أن القصد من هذه النصائح هوأن تكون مصدر للمعلومات، الاأنها لن تضمن نتيجة طلبك. بالإضافة إلى ذلك، يجب أن يبقى المتقدمين على شك من أي شخص يضمن نجاح طلبك. كما ذكرنا من قبل، كل طلب فريد من نوعه وفي نهاية المطاف تكون النتيجة عبارة عن قرار من مسؤولي الهجرة بعد المراجعة، حيث يقوم معظم المتقدمين للحصول على الإقامة الدائمة الكندية بتعيين محامي الهجرة أو شركة استشارات الهجرة للمساعدة في هذه العملية.

لمزيد من المعلومات حول هذا الموضوع، بإمكانكم الرجوع إلى مقالاتنا السابقة حول العثور على شركة الهجرة الصحيحة، وفهم الفرق بين محامي الهجرة وبين الاستشاريين، واكتشاف علامات التنبيه من احتيالات الهجرة، أو يمكنك الاتصال بالمختصين لدينا في شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية (انفست فيزا) ،للحصول على استشارة مجانية.

هناك الكثير من المعلومات، لذلك إذا اخترت طلب المشورة حول الحصول على الإقامة الدائمة الكندية أو قضايا الهجرة بشكل عام، فان أفضل خيار لديك هو استخدام المواقع الحكومية الكندية أو إجراء تقييم في شركة كامبل كوهين للمحاماة (كندا فيزا) والتي تعتبر الموقع الكندي الرئيسي للهجرة الكندية ومكتب الارتباط في أمريكا الشمالية لشركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية (انفست فيزا).

(أ) أولا وقبل كل شيء، تتطور سياسة الهجرة دائما، سواء في كندا أو في أي مكان آخر. باختصار، الأنظمة والإجراءات ليست ثابتة ويمكن أن تتغير فجأة وبشكل منتظم. ذلك ينطبق بشكل خاص على فئة اكسبريس انتري(CEC) الكندية الجديدة، ففي حين أن الشخص الذي يقدم المشورة حول إجراءات طلب الإقامة الدائمة الكندية ذو نية طيبة، فان ذلك لا يعني أن المعلومات دقيقة أو محدثة. وللتأكيد يرجى الرجوع إلى مصدر رسمي أو شركة الهجرة المعتمدة والتي ستقلل بشدة من توتر اتخاذ خطوات خاطئة نحو إستلام إقامتك الدائمة.
ب) من الجيد دائما أن تثق في إحساسك وأن تستخدم المنطق السليم عند القيام بعملية التقدم بالطلب وأي من المسائل المتعلقة بالهجرة.،وكما ذكرنا من قبل فإن هذا أمر مهم بشكل خاص عند طلب المشورة المتخصصة من موقع غير حكومي للهجرة أو محامي أو مستشار. إن لم تبدو المعلومات صحيحة، هناك إحتمال كبير أنها ليست كذلك.
ج) كمقدم طلب، أنت مسؤول أيضا عن أفضل نتيجة صادرة، حيث إن طلب المشورة من مختصي الهجرة لا ينفي مسؤوليتك الخاصة للتأكد من أن المشورة دقيقة أو صحيحة. هناك حالات تم فيها رفض طلب الشخص أو تم حصول سوء ادعاء، فغالبا ما تحصل هذه الحالات من تلقي مشورة سيئة من ما يسمى بممثل الهجرة. للتأكيد، أولئك الذين يدعون أن الإقامة أمرٌ مضمون، أو ربما القول أن العملية بسيطة أو غير مكلفة، ينبغي النظر مع التشكيك. يجب أن يتم البحث في المعلومات التي تتلقاها عدة مرات لأن المتطلبات والمعلومات التي تبدو رائعة فوق الخيال عادةً ما تكون مجرد خيال.

5. اختيار رمز التصنيف المعياري المهني الوطني (NOC)

على الرغم من خدمات شركة كيبك التي تقدم للمتقدمين للهجرة التجارية من خلال الاستثمار، فان الحاشية التالية بما فيها من معلومات سوف تكون مفيدة لك فيما يتعلق رموز التصنيف المعياري المهني الوطني (NOC).

إن رموز التصنيف المعياري المهني الوطني (NOC) ، مخصصة لطبقة العمال المهرة الساعين للدخول إلى كندا، مثل مقدمي الطلب لبرنامج الطيار الأطلسي الحديث والذي يفصل مقدم الطلب على حسب نوع المهارة (0 و A و B و C و D)،حيث يجب أن يتطابق رمز التصنيف المعياري المهني الوطني (NOC) في رسالتك المرجعية، وسيقوم مسؤول الهجرة بقرار النجاح / الفشل  وذلك بناء على المعلومات المقدمة في الطلب ، أما إذا كان تصنيف رمز التصنيف المعياري المهني الوطني (NOC) الخاص بك هو نوع C، يجب أن تعكس واجباتك الوظيفية بدقة وبصراحة حسب ما ورد في الرسالة المرجعية. كن حذراً،إن رموز التصنيف المعياري المهني الوطني (NOC) والأوصاف التي يتم نسخها مباشرة من قاعدة بيانات رموز التصنيف المعياري المهني الوطني (NOC) للحكومة كندا تعتبر مرفوضة بالنسبة لمسؤولي الهجرة، لذا اختر كلماتك بعناية.

الخلاصة

نأمل أن تجدوا من خلال أول خمسة نصائح بمثابة دليل مفيد لكم عند التقدم بطلب للحصول الإقامة الدائمة الكندية، مع ذلك فإن أفضل وأسلم الطرق هو الاتصال بمحامي الهجرة أو مستشار للمساعدة في عملية التقديم ،اتصل بمكتبنا اليوم للبدء في مناقشة خطط الهجرة الكندية.

إبقوا معنا للجزء الثاني من عشرة نصائح أساسية مقدمة من شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية (انفست فيزا) لإقامتك الدائمة الكندية (PR)!

للمزيد من المعلومات حول برامج الهجرة الكندية، الرجاء انقر هنا.

للمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.


 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة