تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

تأشيرة المستثمر في أمريكا E-2

تحويل تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة (E-2) إلى البطاقة الخضراء الأمريكية

10 تموز 2017

تحويل تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2) إلى البطاقة الخضراء الأمريكية
ناقشت شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية (انفست فيزا) ، في مقالات سابقة عن معاهدة تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2) وكيفية الحصول عليها من خلال الاستثمار في برنامج جرينادا (غرينادا) للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار، وأيضاً عن الاختلافات بين تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة (E-2) وبرنامج المهاجر المستثمر في الولايات المتحدة الأمريكية (EB-5) (الإقامة المؤقتة مقابل الإقامة الدائمة) ، حيث سنناقش في هذا المقال  إمكانية تحويل تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة (E-2) إلى البطاقة الخضراء الأمريكية من قبل المستثمرين.

لا تزود الولايات المتحدة الأمريكية المواطنين في روسيا والصين والبرازيل ولبنان وعدة دول عربية  بإتفاق معاهدة يتيح الوصول المباشر إلى تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2)،و لهذا السبب يكمن الخيار الأفضل بالاستثمار في منطقة البحر الكاريبي لمن لا يود بالتقديم للحصول على البطاقة الخضراء الأمريكية ضمن إطار برنامج المهاجر المستثمر في الولايات المتحدة الأمريكية (EB-5) خلال تلك الفترة. هناك العديد من المحفزات المساعدة لإختيار الشخص طريقا بديلا عن برنامج المهاجر المستثمر في الولايات المتحدة الأمريكية (EB-5) مثل الوقت اللازم لتقديم  ومعالجة الطلب أو التحديات التي قد يواجهها الشخص في الضرائب على الدخل العالمي.

مهما كانت الأسباب، فإن الحصول على تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2) من خلال برنامج الجنسية (المواطنة) عن طريق الاستثمار في جرينادا (غرينادا) قد يكون من أسرع الخيارات للوصول إلى الولايات المتحدة، حتى لو كانت إقامة مؤقتة فقط ، لكن ماذا لو قررت أن الأفضل لك و/ أو لعائلتك هو الإقامة بشكل دائم في الولايات المتحدة ؟ حيث يوجد هناك عدة طرق لتحويل تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2) إلى البطاقة الخضراء الأمريكية ، سنشرح لكم كيفية ذلك أدناه.

1. الاستثمار في المشاريع التجارية للحصول على بطاقة خضراء الولايات المتحدة من خلال برنامج المهاجر المستثمر في الولايات المتحدة الأمريكية (EB-5)

على الأرجح أن فكرة الاستثمار بالمزيد من المال تثير التتذمر إجمالاً، وإن الحصول على الجنسية في جريناد (غرينادا) و تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2) قد يكلف ما لا يقل عن 250,000 إلى 400,000 دولار أمريكي أو أكثر مجتمعة.* كما ذكرنا سابقاً، توفر لتحويل تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2)الإقامة المؤقتة فقط، ولا يمكن أن تتحول إلى الإقامة الدائمة تلقائياً. بالنسبة للمستثمرين ذوي عقلية الأعمال، فإن هذا يترك خيار برنامج المهاجر المستثمر في الولايات المتحدة الأمريكية (EB-5)كوسيلة للحصول على الإقامة الدائمة الأمريكية، لكن بتكلفة أعلى .

يتمكن أصحاب الثرواث العالية (U/HNWI) من الاستثمار كحد أدنى مبلغ مليون دولار أمريكي في مؤسسة تجارية أمريكية التي بدورها تخلق عشرة وظائف بدوام كامل للعاملين الأمريكيين المؤهلين.  من المهم تذكر أن الأموال المستخدمة في هذا الاستثمار يجب أن تكون مكتسبة بشكل قانوني مع قابلية الرجوع للمصدر بالتفصيل إذا تم إكتساب أموال إضافية من تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2) ، يجب على المستثمر دفع الضرائب على الأموال قبل استخدامها في استثمار مليون دولار أمريكي ببرنامج المهاجر المستثمر في الولايات المتحدة الأمريكية.

يتوجب على المستثمرين المتخذين هذا القرار ليس فقط الحفاظ على المشاركة المباشرة في أعمالهم ضمن تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2) للحفاظ على إقامتهم، ولكن يجب أيضا المشاركة المباشرة في المؤسسة التجارية المختارة.

* تبدأ مبالغ الاستثمار للحصول على الجنسية في جرينادا (غرينادا) بمبلغ 200,000 دولار أمريكي، وتستثنى من ذلك رسوما أخرى مثل رسوم الوكيل ومعالجة الطلب من قبل الحكومة ، في حين لا يوجد حد أدنى للاستثمار في تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2)، تتراوح الاستثمارات بشكل عام بين 50,000 دولار أمريكي إلى ما يزيد عن 200,000 دولار أمريكي.

2. الاستثمار في مركز إقليمي للحصول على البطاقة الخضراء الأمريكية من خلال برنامج المهاجر المستثمر في الولايات المتحدة الأمريكية (EB-5)

إذا كان مليون دولار أمريكي عالي التكلفة، بإمكان المستثمرين إختيار استثمار مبلغ 500,000 دولار أمريكي كحد أدنى في مركز إقليمي معين،حيث إن المراكز الإقليمية منظمات أو وكالات تم تصميمها وتنظيمها من قبل الولايات المتحدة لخدمات الجنسية (المواطنة) والهجرة (USCIS) بهدف تعزيز النمو الاقتصادي

على غرار الخيار الاستثماري السابق، تتطلب المراكز الإقليمية خلق عشرة وظائف بدوام كامل للعمال الأمريكيين المؤهلين وأن تكون الأموال المستخدمة مكتسبة بشكل قانوني مع قابلية الرجوع للمصدر،ومع ذلك فإن هذا الخيار يعتبر استثمار ساكن ولا يتطلب من المستثمر المشاركة بشكل مباشر في المركز الإقليمي (على عكس المؤسسة التجارية)، وتسمح لحاملي تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2)بتشغيل أعمالهم بشكل أفضل والحفاظ على إقامتهم.

3. إنشاء أعمال جديدة خارج الولايات المتحدة الأمريكية

إن تقديم الطلب لبرنامج المهاجر المستثمر في الولايات المتحدة الأمريكية (EB-5) ليس الخيار الوحيد للرجال والنساء ذوي عقلية الأعمال للحصول على البطاقة الخضراء الأمريكية ، ففي الواقع يمكن لحاملي تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2)بإنشاء أعمال جديدة خارج الولايات المتحدة، وتملك منصب إدارة لمدة لا تقل عن سنة واحدة.  نظرا لتطلب تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2) من صاحبها بإدارة الأعمال، فقد لا يتمكن حامل التأشيرة من مغادرة الولايات المتحدة لمدة سنة.  في هذه الحالة، يمكن لحامل التأشيرة السماح للزوج/ة بإدارة الأعمال في الخارج، وبعد ذلك شمل حاملي تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2) في طلب البطاقة الخضراء الأمريكية. بمجرد استيفاء شرط السنة ، يتمكن الشخص من العودة كمتنازل له/ لها فيما بين الشركة وطلب الإقامة الدائمة.

الخلاصة

اضافة إلی الخیارات المشروحة أعلاه، يوجد ھنالك طرق أخرى لتحویل معاهدة تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2) إلی البطاقة الخضراء الأمریکیة، بما في ذلك رعایة صاحب العمل أو الأسرة، ففي حين أن هذه الخيارات ممكنة، الا انها قد تكون مضيعة للوقت ومعقدة في تلبية الاحتياجات اللازمة. لهذا السبب اخترنا التركيز على الخيارات المتعلقة بالأعمال المتماشية مع متطلبات تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2).

إن التقدم لبرنامج المهاجر المستثمر في الولايات المتحدة الأمريكية (EB-5) بصفة حاملي تأشيرة المستثمر في الولايات المتحدة  (E-2) خيارا عمليا أكثر للأشخاص ذوي عقلية الأعمال، ولكن يتطلب أيضا مبالغ إضافية وعالية للاستثمار، بالنسبة لأولئك الراغبين في تحويل إقامتهم المؤقتة إلى بطاقة خضراء أمريكية (إقامة دائمة)، فإن برنامج المهاجر المستثمر في الولايات المتحدة الأمريكية (EB-5) يعتبر خيار ممتاز للأخذ بعين الإعتبار.
 
لمزيد من المعلومات حول برنامج جرينادا (غرينادا) للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار،الرجاء  انقر هنا.

لمزيد من المعلومات حول برنامج المهاجر المستثمر (EB-5) في الولايات المتحدة، الرجاء أنقر هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة