تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

الحياة في كندا

كندا تغير سياستها بشأن مواطني انتغوا وبربودا بوجوب الحصول على تأشيرة دخول الى أراضيها

11 تموز 2017

   كندا تغير سياستها بشأن مواطني انتغوا وبربودا بوجوب الحصول على تأشيرة دخول الى أراضيها
أعلنت الحكومة الكندية في 27 حزيران (يونيو) 2017 انه أصبح مطلوبا من حاملي جواز سفر أنتيغوا وبربودا من الحصول على تأشيرة لدخول كندا ،حيث أشار الإعلان أيضا إلى أن جميع أذون السفر الإلكتروني (eTA)، الصادرة مسبقاً لمواطني أنتيغوا وبربودا تعتبر لاغية وباطلة للسفر إلى كندا.

جاء هذا القرار بعد تقييم الحكومة لوثائق سفر من مواطني الجزيرة المزدوجة الذين قاموا بدخول كندا،حيث  قررت سلطات الهجرة الكندية بعد المراجعة أن أنتيغوا وبربودا لم تعد مؤهلة للدخول بدون تأشيرة إلى الدولة.  في حين أن حاملي جوازات السفر في أنتيغوا وبربودا لا يزالوا مرحبين لزيارة كندا،الا انه يجب عليهم الآن من الحصول على تأشيرة قبل الدخول.

أما بالنسبة للأفراد الساعين لدخول إلى كندا، فيمكن لمتقدمي التأشيرة من الحصول على تأشيرة دخول متعدد تسمح للزوار بدخول وإعادة دخول كندا متى يشائون لمدة عشر سنوات،حيث  يتم منح حاملي التأشيرة حق البقاء مؤقتا لمدة لا تزيد عن ستة أشهر في كل زيارة.

إن لم يتم الحصول على تأشيرة دخول متعدد، فانه يتعين على مواطني أنتيغوا وبربودا التخطيط للسفر خارج كندا بنية العودة وطلب تأشيرة لدخول الدولة مرة أخرى.

تعتبر جزر البهاما وبربادوس الوحيدة من بين دول أعضاء المجموعة الكاريبية ذو حرية السفر بدون تأشيرة إلى كندا.
 
طلب التأشيرة المقدم من مواطني أنتيغوا وبربودا قبل 11 تموز (يوليو) 2017

تعمل سلطات الهجرة في كندا حاليا مع مكاتب التأشيرة في مرفأ إسبانيا، وترينيداد، وتوباغو (مكاتب التأشيرة الأقرب إلى أنتيغوا وبربودا) لإعطاء الأولوية لمعالجة طلبات الحصول على التأشيرة لمواطني أنتيغوا وبربودا الحاجزين رحلات إلى كندا قبل أو في 11 تموز (يوليو) 2017،حيث يتأهل الأشخاص المستوفيين تلك المعايير لتقديم طلب الحصول على تأشيرة كاملة، بما في ذلك إثبات شراء التذاكر قبل أو في 11 تموز (يوليو) 2017. اضافة إلى ذلك، يجب على المتقدمين أيضا تقديم جميع وثائق السفر ورسوم التأشيرة المطلوبة إلى مكتب التأشيرة المعين للحصول على أولوية المعالجة خلال 24 ساعة.

مع ذلك،يجب الأخذ بعين الإعتبار أن الموافقة غير مضمونة لجميع المتقدمين الحاصلين على المعالجة الأولوية للتأشيرة قبل السفر إلى كندا، وربما قد يحتاجون إلى ترتيب خطة بديلة للسفر.

طلب التأشيرة المقدم من مواطني أنتيغوا وبربودا بعد 11 تموز (يوليو) 2017

بالنسبة لمواطني أنتيغوا وبربودا الذين تقدموا بطلبات للحصول على على تأشيرة لدخول كندا بعد 11 تموز (يوليو) 2017، فيمكنهم تقديم طلباتهم  في أقرب مركز طلب تأشيرة سواء عبر الإنترنت أو شخصيا في مكاتب التأشيرة المعنية في مرفأ اسبانيا، ترينيداد، وتوباغو.

بشكل عام تتطلب معالجة طلبات التأشيرة ليست ذات الأولوية أسبوعين.

دخول كندا لذوي الجنسية المزدوجة وحاملي البطاقة الخضراء الأمريكية الصالحة

يمكن للمواطنين ذوي الجنسية المزدوجة الحاملين أيضا جواز سفر كندي صالح من السفر إلى كندا دون إجراء فحص من قبل سلطات الهجرة، وايضا إذا كان الشخص مواطناً ذو جنسية مزدوجة من أنتيغوا وبربودا ودولة أخرى ذات جواز يسمح بدخول كندا بدون تأشيرة، فانه يستطيع تقديم طلب عن طريق السفر الإلكتروني (eTA)، للحصول على تصريح دخول إلى كنداوذلك  باستخدام جواز السفر الثاني.

 يتطلب بالمثل ايضا من مواطني أنتيغوا وبربودا حاملي البطاقة الخضراء الأمريكية الصالحة (مقيم دائم) ، من التقدم بطلب عن طريق السفر الإلكتروني (eTA)، للعبور أو السفر إلى كندا.اما بالنسبة لمواطني أنتيغوا وبربودا حاملي البطاقة الخضراء الأمريكية الصالحة والحاصلين بالفعل على قبول السفر الإلكتروني (eTA) ،قبل تغيير حكومة كندا لسياسة التأشيرة،فانه  يتوجب عليهم إعادة التقدم بطلب عن طريق السفر الإلكتروني (eTA)، لدخول كندا حيث أن جميع وثائق السفر الإلكتروني (eTA)، الحالية باطلة الآن.

للاجابة على أي أسئلة أو إستفسارات حول التغيير الأخير في سياسة التأشيرة لكندا بشأن مواطني أنتيغوا وبربودا، اتصل بمكتبنا اليوم ليساعدكم فريقنا من متخصصي الهجرة.

ما يحتاج معرفته حاملي جواز سفر أنتيغوا وبربودا للحصول على التأشيرة الكندية

نشرت السلطات الكندية إشعارا عاما لإبلاغ المقيمين بالتفاصيل "الواجب معرفتها":

1. يجب أن يكون جواز السفر صالحاً لأكثر من ستة أشهر؛
2. يتطلب صورتين بحجم صور جواز السفر (يجب أن تكون الصور على خلفية بيضاء، يرافقها اسم مقدم الطلب وتاريخ الميلاد على ظهر كلاهما)؛
3. شهادة الميلاد الأصلية أو نسخة (ملاحظة: يجب أن يكون لدى الأطفال دون سن 19 عاما موافقة خطية من كلا الوالدين للسفر إلى كندا؛ لا يطلب اسم الأب على شهادة الميلاد)؛
4. شهادة الزواج إن وجدت؛
5. رسالة دعوة ونسخة عن جواز السفر من المضيف؛
6. كشف حساب بنكى؛
7. كتاب توظيف أو شهادة من مكان الدراسة حيثما ينطبق ذلك؛
8. بحال العاملين لحسابهم الخاص: يجب تقديم دليلا على الأعمال التجارية المعينة، وتتضمن رسالة عن رأسمال النشاط التجاري مع تحديد نوع العمل وطول العمليات والأرباح وإقرارا مشفوعا بنفس المعلومات؛
9. ينبغي على المتقاعدين بتقديم وثائق لأزواجهم، مع شهادة زواج إذا كان ذلك ممكنا؛
10. ينبغي على ربات المنازل بتقديم وثائق من أزواجهن، وخطابات عملهن، وبيان مصرفي؛
11. يدفع مقدمي الطلبا رسوما كما يلي:
  • تأشيرة دخول مرة واحدة : 100 دولار كندي
  • تأشيرة دخول لأكثر من مرة : 100 دولار كندي
 لمزيد من المعلومات حول برامج الهجرة الكندية، الرجاء انقر هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة