تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English
  • الرئيسية
  • الحياة في كندا
  • حكومة كندا تعلن عن تطبيق التغييرات التشريعية الجديدة على متطلبات قانون الجنسية (المواطنة) الكندية

الحياة في كندا

حكومة كندا تعلن عن تطبيق التغييرات التشريعية الجديدة على متطلبات قانون الجنسية (المواطنة) الكندية

8 تشرين الأول 2017

حكومة كندا تعلن عن تطبيق التغييرات التشريعية الجديدة على متطلبات قانون الجنسية (المواطنة) الكندية
تم الاعلان رسميا من قبل حكومة كندا في الرابع من تشرين الأول (أكتوبر) لعام 2017 عن التعديلات في التشريعات التي اتخذتها بخصوص

قانون الجنسية (المواطنة) الكندية ستدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء الموافق الحادي عشر من تشرين الأول (اكتوبر) 2017 .


وفيما يلي التعديلات (التغييرات) التي أدخلت على متطلبات قانون الجنسية الكندية:  


(1) الاقامة الفعلية

(أ)المدة اللازم قضاؤها على من يحملون إقامة كندية دائمة قبل التقديم للجنسية (المواطنة) الكندية

1. حاليا يجب على من لديهم اقامة دائمة كندية من العيش  في كندا لمدة 4 سنوات خلال 6 سنوات قبل التقديم للجنسية الكندية، ولكن منذ الرابع من تشرين الاول (اكتوبر) أصبحت هذه المدة 3 سنوات خلال الخمس سنوات الأخيرة.
2.لم يعد بالضرورة  للمقيمين الدائمين العيش في كند لمدة 183 ضمن الاربع سنوات خلال الست سنوات الأخيرة

(2) المدة التي تقضى كزائر مؤقت في كندا: حيث أن جزء من هذه المدة أصبح الآن يحسب ضمن المدة اللازمة للحصول على الجنسية (المواطنة) الكندية.

قبل الاربعاء الموافق 11 تشرين الاول (اكتوبر) 2017 لم يكن الوقت الذي يمضيه الزائر المؤقت(قبل ان يحصل على إقامة دائمة) في كندا يدخل ضمن المدة اللازمة للحصول على الجنسية(المواطنة) الكندية.

بدءا من 11 تشرين الاول (اكتوبر) 2017 أصبح كل يوم يقضيه المتقدمون للطلب بصفتهم زائرين مؤقتين قبل الحصول على الإقامة الدائمة (كأن يكونوا طلبة او موضفين او حتى مجرد زوار) أو أشخاص محميين في كندا يحسب كنصف يوم من حيث المدة اللازمة على الفرد أن يقضيها قبل الحصول على الجنسية(المواطنة) الكندية، حيث أن أقصى مدة تدخل ضمن هذه الحسابات هي 365 يوم خلال الخمس سنوات التي تسبق التقديم للطلب.

(3) اللغة والمعرفة: تتزايد الإعفاءات العمرية بخصوص اجادة اللغة الإنجليزية والفرنسية وتقديم اختبار الجنسية

قبل 11 تشرين الاول (اكتوبر) كان يجب على المتقدمين من عمر (14-64) أن يستوفوا متطلبات اللغة والمعرفة المتعلقة بالجنسية (المواطنة) الكندية ،ولكن بدءا من 11 تشرين الأول (أكتوبر) أصبح على المتقدمين من عمر (18-54) أن يستوفوا متطلبات اللغة والمعرفة المتعلقة بالجنسية (المواطنة).

(4) ضريبة الدخل: ضريبة الدخل الكندية

بموجب قانون الجنسية المواطنة الكندية السابق، كان على المتقدمين للجنسية(المواطنة) الكندية أن يقدموا اقرارات ضرائب الدخل الكندية، إذا اقتضت الضرورة ذلك  بموجب قانون الضرائب لمدة أربع سنوات خلال الست سنوات الأخيرة ، وذلك تبعا للمدة الواجب قضائها سابقا في كندا.

بدءا من يوم الأربعاء 11 تشرين الأول (أكتوبر) 2017 أصبح على المتقدمين للجنسية(المواطنة) الكندية تقديم ضرائب الدخل الكندية، إذا لزم الأمر القيام بذلك بموجب قانون ضريبة الدخل، لمدة ثلاث سنوات خلال الخمس سنوات الأخيرة، وذلك تبعا للمدة الجديدة الواجب قضائها.

تقييم المؤهلات للتقديم على الجنسية (المواطنة) الكندية

شركة كاف ياء باء كاف - كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية (انفست فيزا) ،تراقب عن كثب جميع التطورات المتعلقة بالهجرة والتغييرات على برامج الهجرة الى كندا ،اولا بأول، و بناء على خبرتنا الطويلة في أمور الهجرة ، نحن نوصي وبشدة المهتمين في الهجرة الى كندا  ، ب الأتصال بمكتبنا اليوم لمناقشة خياراتك مع أحد متخصصي الهجرة لدينا.

للاطلاع على قائمة كاملة بالتعديلات الفورية والمستقبلية ل قانون الجنسية الكندية، يرجى الرجوع إلى الموقع الرسمي ل حكومة كندا.

لمزيد من المعلومات حول برامج الهجرة الكندية، الرجاء انقر هنا.

للمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.  
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة