تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English
  • الرئيسية
  • قبرص
  • مقارنة بين برامج الحصول على الجنسية في مالطا و قبرص

قبرص

مقارنة بين برامج الحصول على الجنسية في مالطا و قبرص

16 تشرين الثاني 2017

مقارنة بين برامج الحصول على الجنسية  في مالطا و قبرص
مالطا وقبرص هما الدولتان الأوروبيتان الوحيدتان اللتان تمنحان جنسيتهما الرسمية ( المواطنة ) و جواز السفر من خلال برامج الاستثمار الجارية في أوروبا

حيث يمكن للمستثمرين  من التقدم بطلب للحصول على الجنسية الأوروبية في أي من هذان البلدان من خلال الاستثمار الاقتصادي المؤهل. والسؤال هو: أيهما لديه أفضل برنامج للحصول على الجنسية (المواطنة) في الاتحاد الأوروبيمالطا أم قبرص؟

سوف نسلط الضوء أدناه على الاختلافات الرئيسة بين الجنسية ( المواطنة) من خلال برامج الاستثمار، ما بين برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار(MIIP)، برنامج قبرص للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار.

 
مقارنة بين برامج الحصول على الجنسية بين مالطا و قبرص
 
(قبرص ( جمهورية قبرص 
(مالطا   (جمهورية مالطا
البلد
1,179,551 (نسمة)                                                                                                    
430,835 ( نسمة)                                                                                                   
(عدد السكان (نسمة
19.81 مليار دولار                                                                                                      
 17.2 مليار دولار                                                                                                    
الناتج المحلي الإجمالي
يورو (€) يورو (€) العملة
برنامج الحصول على الجنسية(المواطنة) عن طريق الاستثمار في قبرص
 

برنامج الحصول على الجنسية(المواطنة) عن طريق الاستثمار في مالطا
أو
برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار
 
اسم البرنامج

الاستقرار، التنقل بين دول شنغن و الدخول بدون تأشيرة
الحق في السكن، العمل ضمن دول الاتحاد الأوروبي
 
الاستقرار، التنقل بين دول شنغن و الدخول بدون تأشيرة
الحق في السكن، العمل ضمن دول الاتحاد الأوروبي
فوائد البرنامج

اليونانية، التركية
كما أن كل من: الانجليزية، الفرنسية، والألمانية منتشرة بشكل نسبي
 
اللغة المالطية، الانجليزية اللغات الرسمية في الدولة
لا يوجد لا يوجد إمتحان اللغة
لا يوجد  
أفغانستان، ايران، كوريا الشمالية، تشاد، ليبيا، الصومال، سوريا، فنزويلا، و اليمن 
البلدان المحظورة
(لا يمكن لمواطنيها الحصول على  الجنسية أو جواز السفر)
:نعم
 
نعم 
إذا كان الطفل قاصرا(تحت سن ال18) و(الطلاب تحت سن ال 28 عاما) 
نعم، (ولكن ضمن شروط معينة)
:نعم
 
نعم
إذا كان الطفل قاصر، و المعالين البالغين غير المتزوجين تحت سن ال 27 عاما
نعم، (ولكن ضمن شروط معينة)

:أفراد العائلة المشمولين 

الزوج\الزوجة
الأطفال
الأهل

 
الاستثمار المختلط المساهمة+ الاستثمار المختلط خيار الاستثمار




 
2,000,000  يورو
 
0  يورو
500,000 يورو (اختياري)
500,000  يورو
  
 
 
 
 
900,000  يورو
 
650,000  يورو
150,000  يورو
16,000 يورو سنويا كحد أدنى للايجار او شراء عقار  بمبلغ 350,000 يورو كحد أدنى 




الحد الأدنى للاستثمار

المساهمة
الاستثمار في السندات الحكومية
الاستثمار في العقارات

 
 
 
 
 

1.5 مليون  يورو كحد أدنى للاستثمار في العقارات/ 2 مليون  يورو في الاستثمار المختلط
 
لا يوجد استثمار إضافي
 
 
 
لا يوجد
3 سنوات(مع ضرورة الاحتفاظ  بعقار لمدى الحياة بمبلغ 500,000 يورو)
5 سنوات للسندات والأسهم (اختياري)
 
 
 
غير مسترد
 5سنوات
5 سنوات
مدة الاستثمار



 

المساهمة
الاستثمار في العقارات
الاستثمار في السندات الحكومية

 
 
نعم نعم عضوية الاتحاد الاوروبي
 
لا نعم عضوية دول شنغن
 
الحصول على موافقة مبدأية-خلال 3 أشهر
بعد حصول المستثمر على الإقامة الدائمة لفترة 6 أشهر يمكنه الحصول على جواز السفر/البطاقة الشخصية من قبرص أو أية سفارة قبرصية
تتميز بسرعة الحصول على الإقامة الدائمة خلال 1-3 أسابيع مع حرية التنقل بين دول شنجن ل 18 شهر
الحصول على الموافقة على الجنسية(جواز سفر) بعد 4 أشهر
تتطلب 12 شهر للحصول على جواز السفر منذ الاقامة الاولية
 
(الوقت اللازم للحصول على الجنسية(جواز سفر
10 سنوات 10 سنوات صلاحية جواز السفر
يجب أن تغطي بوليصة التأمين الصحي ما كلفته 50,000  يورو لكل فرد معال يجب أن تغطي بوليصة التأمين الصحي ما كلفته 50,000  يورو لكل فرد معال التأمين الصحي
زيارة واحدة كل 7 سنوات يتوجب على مقدم الطلب الرئيسي فقط الحضور إلى مالطا (حتى ولو كان ذلك على أساس متقطع) لمدة 3 أسابيع على الأقل خلال فترة 12 شهرا زيارة شخصية
(وجوب الحضور إلى الدولة)
لا لا (السكن الدائم( هل تحتاج للسكن الدائم
عدد غير محدود من الطلبات 1800  طلب محددات البرنامج
منخفض يتم رفض طلب واحد بين كل 4 طلبات
(يتميز برنامج مالطا بمعدل رفض عالي)
 
 
معدل الرفض
يسمح بازدواج الجنسية، ولا يتم الإبلاغ عن الحصول على جنسية قبرص إلى بلدان أخرى
 
يسمح بازدواج الجنسية، ولا يتم الإبلاغ عن الحصول على جنسية مالطا إلى بلدان أخرى ازدواج الجنسية
158 بلدا وإقليما                                                                                                             168بلدا وإقليما                                                                                                           الدول التي يمكن السفر إليها بدون تأشيرة
أستراليا،                                                                                                                     
كندا،                                                                                                                        
الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي،                                                                                   
نيوزيلندا  ،                                                                                                                
المملكة المتحدة (بريطانيا)                                                                                                 
أستراليا،                                                                                                                 
كندا،                                                                                                                     
الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي،                                                                                 
نيوزيلندا  ،                                                                                                              
الولايات المتحدة الامريكية،                                                                                            
المملكة المتحدة (بريطانيا)                                                                                              
الدول التي يمكن السفر إليها دون تأشيرة أو \ تأشيرة إلكترونية\ تأشيرة عند الدخول
الصين،                                                                                                                      
روسيا،                                                                                                                      
المملكة العربية السعودية،                                                                                                  
الولايات المتحدة الامريكية                                                                                                 
الصين،                                                                                                                   
قطر،                                                                                                                     
روسيا،                                                                                                                   
المملكة العربية السعودية                                                                                                
الدول التي تتطب تأشيرة
يخضع الفرد المقيم في قبرص للضريبة، إذا تجاوزت مدة إقامته في قبرص 183 يوما يخضع  الأشخاص  للضريبة في مالطا على أساس السكن والإقامة - وليس الجنسية
 يتم إثبات الإقامة لأغراض ضريبية من خلال إظهار نية الإقامة في مالطة إلى أجل غير مسمى، على أساس عدد الأيام البالغ 183 يوما
الضرائب
  
لمزيد من المعلومات حول برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار(MIIP) ، الرجاء أنقر هنا  

لمزيد من المعلومات حول برنامج قبرص للحصول على الإقامة الدائمة من خلال الاستثمار، الرجاء أنقر هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب .
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة