تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

الحياة في كندا

معلومات هامة لمواطني بلغاريا ورومانيا بخصوص السفر إلى كندا

20 تشرين الثاني 2017

معلومات هامة لمواطني بلغاريا ورومانيا بخصوص السفر إلى كندا
نظام تصريح السفر الإلكتروني إلى كندا، برنامج رومانيا وبلغاريا للحصول على الجنسية(المواطنة) عن طريق الاستثمار(BGIIP) ، التأشيرة الكندية، تصريح السفر الإلكتروني 

أعلنت دائرة الهجرة و الجنسية الكندية، أنه ابتداءا من الأول من كانون الأول (ديسمبر) لعام 2017 في تمام الرابعة بعد الظهرحسب توقيت شرق أوروبا (9 صباحا بتوقيت شرق الولايات المتحدة) ، قرارها برفع متطلبات التأشيرة لجميع مواطني رومانيا وبلغاريا، حيث لن يحتاج مواطني رومانيا وبلغاريا إلى تأشيرة للدخول إلى كندا.

وعلى غرار جميع المسافرين المعفيين من التأشيرة، فإنهم بحاجة إلى تصريح إلكتروني للسفر(eTA)، حيث أن التقديم لهذا التصريح بسيط ولا تتجاوز كلفته 7 دولار كندي . كل ما على المتقدمين تقديمه فقط تفاصيل جواز سفرهم، بطاقة الائتمان وعنوان البريد الإلكتروني. تتم الموافقة على معظم هذه التصاريح (eTAs) في غضون دقائق.

يعتبر تصريح السفر الإلكتروني إلزاميا لجميع المواطنين الأجانب الذين يرغبون بالسفر إلى كندا عن طريق الجو ، وليسوا بحاجة إلى تأشيرة سفر. سوف يكون تصريح السفر الإلكتروني (eTA) صالحا لمدة خمس سنوات (أو، وفقا للحالة، سيظل ساري المفعول حتى تنتهي صلاحية جواز السفر). و هذا التصريح لن يكون متاحا إلا عبر الإنترنت.

من أجل الحصول على تصريح السفر الإلكتروني الذي يمكنك كمواطن من رومانيا أو بلغاريا من دخول الأراضي الكندية، يجب على المواطنين البلغاريين والرومانيين امتلاك جواز سفر ساري المفعول، بصرف النظر عن نوعه (جواز سفر إلكتروني بسيط، جواز سفر بسيط، جواز سفر مؤقت بسيط ،جواز سفر دبلوماسي ،جواز سفر للعمل).

أما بالنسبة للمواطنين البلغاريين والرومانيين يرغبون في دخول كندا عن طريق البر (بالسيارة أو الحافلة أو القطار) أو عن طريق البحر (على متن قارب، بما في ذلك سفينة سياحية)، ابتدءا من الأول من كانون الأول (ديسمبر)، يجب أن يكون لديهم جواز سفر ساري المفعول، دون الحاجة للحصول على تصريح السفر الإلكتروني (eTA).

ويتعين على المواطنين البلغاريين والرومانيين الذين يرغبون بالدراسة في كندا لمدة تزيد على ستة أشهر أو العمل هناك، مهما طالت المدة، الحصول على تصريح دراسة أو عمل قبل دخول البلد.

المواطنون الرومانيون والبلغاريون الذين يمتلكون تأشيرة سفر و دخول كندية صالحة، يمكنهم السفر إلى كندا أو عبور أي مطار كندي مع هذه التأشيرة حتى انتهاء صلاحيتها. حيث أنهم ليسوا بحاجة إلى التقديم بطلب للحصول على تصريح سفر إلكتروني جديد. كذلك، الذين  لديهم تصريح سفر إلكتروني (eTA) يمكنهم السفر إلى كندا إلى حين انتهاء صلاحيتها أو حصولهم على جواز سفر جديد.

الجدير بالذكر ان بلغاريا ورومانيا كانتا الدولتان الوحيدتان ضمن دول الاتحاد الاوروبى اللتان يحتاج مواطنوها إلى تأشيرة لدخول كندا. و شرط رفع تأشيرة الدخول أحدى ثمار الاتفاقية الشاملة بين كندا و الاتحاد الاوروبي في مجالات الاقتصاد و التجارة  (CETA).

لمزيد من المعلومات حول برنامج  بلغاريا للمهاجر المستثمر ، انقر هنا.

لمزيد من المعلومات حول الهجرة الكندية، الرجاء انقر هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب

 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة