تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برنامج المهاجر المستثمر الأمريكي EB-5

تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) لحامل البطاقة الخضراء عن طريق برنامج EB-5

25 تموز 2018

تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) لحامل البطاقة الخضراء عن طريق برنامج EB-5
كمقيم دائم عن طريق برنامج EB-5 ، عندما تحصل على البطاقة  الخضراء ( الجرين كارد) ، فأنت تؤكد أنك ترغب في الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة . وبالتالي ، يُنصح بالبقاء في الولايات المتحدة اكبر عدد ممكن من الايام . ومع ذلك ، قد يحتاج العديد من المقيمين الدائمين من خلال برنامج EB-5 قضاء معظم الوقت في بلدهم الأصلي لأمور متعلقة بالعمل أو الدراسة أو العلاج أو غير ذلك . في هذه الحالة ، يجب عليك الحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) قبل مغادرتك الولايات المتحدة ، وبعد ذلك يمكنك البقاء خارج أمريكا أي وقت تحتاج إليه دون اعتبار أنك تخليت عن بطاقتك الخضراء. ومع ذلك ، يتم تشجيع المعالين من الأطفال و الزوجة على الإقامة والعمل أو الذهاب إلى المدرسة في أمريكا إذا كان ذلك ممكنًا بدلاً من المغادرة والخروج معك.
 
حصل اثنان من عملائنا مؤخرًا على تأشيرة EB-5 ، و سافروا الى الولايات المتحدة واستلموا إقامتهم الدائمة في الولايات المتحدة من خلال برنامج EB-5. ثم قاموا بالاتصال بنا وأوضحوا عن خطتهم بالبقاء في الولايات المتحدة لمدة ستة أسابيع فقط . بعد ذلك ، سيعودون إلى كلا من الكويت والمملكة العربية السعودية لاستئناف عملهم و متابعة إدخال أطفالهم إلى المدرسة. في وقت لاحق ، في عام 2019 ، يخططون للانتقال إلى الولايات المتحدة بشكل دائم. في مثل هذه الحالات ، نقترح الحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض)  .
 
إلغاء الإقامة الدائمة ( البطاقة الخضراء) أو الجرين كارد:
 
قد تؤدي عدد من الظروف إلى فقدان الإقامة الدائمة ( البطاقة الخضراء) أو الجرين كارد :
 
• قبول وظيفة في الخارج ،
• تقديم الإقرار الضريبي باعتبار الشخص غير مقيم،
• البقاء خارج الولايات المتحدة لأكثر من عام واحد دون الحصول على على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض)،
• تسليم البطاقة الخضراء.
 
عند تحديد ما إذا كنت قد تخليت عن الإقامة الدائمة ( البطاقة الخضراء) أو الجرين كارد ، سوف تنظر دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS) في عدد من العوامل. لا يوجد عامل حاسم واحد .
 
في حال قضيت فترة طويلة من الوقت في الخارج ، ستنظر دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية فيما يلي كدليل على النية المستمرة في الإقامة في الولايات المتحدة:
 
• العلاقات الأسرية ،
• المتلكات التي تم شرائها  ،
• الحسابات المصرفية بالولايات المتحدة ،
• تحالفات الأعمال ،
• عضوية النوادي ،
• عائدات الضرائب.
 
لا يتعين عليك بالضرورة امتلاك أو استئجار منزل في أمريكا ، ولكن هذا دائمًا عامل مساعد.
 
من ناحية أخرى ، قد تقوم دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية بالنظر في ما يلي للإشارة إلى التخلي عن الإقامة الدائمة ( البطاقة الخضراء) أو الجرين كارد:
 
• إذا لم تقض وقتًا مهمًا في أمريكا أبدًا ؛
• لم تقم أبدا بإنشاء منزل في أمريكا ؛ أو
• إذا قمت بالدخول الى الولايات المتحدة عن طريق محفظة أجنبية أو بطاقات أعمال أجنبية أو
• الرجوع إلى مكان إقامتك في الخارج كمسمى "المنزل ".
 
قد تثير هذه الحقائق الانتباه إلى احتمال فقدان الإقامة الدائمة ( البطاقة الخضراء) أو الجرين كارد وتؤدي إلى مزيد من الأسئلة.
 
تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض):
 
إذا كنت ستخرج خارج الولايات المتحدة لمدة تزيد عن ستة أشهر ، فمن المستحسن الحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) الذي سيسمح لك بالبقاء خارج الولايات المتحدة لمدة تصل إلى عامين.كما يجب تقديم طلب الحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) واستلامه من قبل دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS) قبل أن تغادر الولايات المتحدة ، ولكن قد يتم الانتهاء من المعالجة أثناء تواجدك بالخارج. لا يمكن تمديد تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) ، ولكن يمكنك تقديم طلب للحصول على تصريح جديد لفترة عامين إضافيين. بعد ذلك يمكنك الحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) فقط لمدة عام واحد وقد يكون من الصعب الحصول على تصريح اخر.
 
من يحتاج إلى تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) ؟
 
هناك عدد من الظروف التي يُنصح فيها بأن يحصل المقيم الدائم القانوني (LPR) على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) قبل السفر إلى الخارج. يجب على المقيمين إقامة دائمة (LPR) الحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) إذا:
 
1. كان هناك نية (أو خطة) بإلاقامة  أكثر من عام واحد ، ولكن أقل من عامين ، خارج الولايات المتحدة.
2. كانوا سيمضون أكثر من ستة أشهر خارج الولايات المتحدة لمدة عامين متتاليين.
3. كانوا قد سافروا بشكل متكرر داخل وخارج الولايات المتحدة لفترة زمنية طويلة. سيساعد تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) في التعبير عن النية المستمرة للحفاظ على الإقامة الدائمة ( البطاقة الخضراء) أو الجرين كارد للولايات المتحدة. كما أنه يساعد على تجنب طرح الأسئلة على الحدود الأمريكية.
 
 
كيف يمكن التقدم بطلب للحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) وما هي الوثائق المطلوبة؟
 
يتعين عليك تقديم طلب للحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) قبل مغادرة الولايات المتحدة. الخطوة الأولى في هذه العملية هي ملأ نموذج
I-131 ، الصادر عن دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS) . يستخدم هذا النموذج لمجموعة من الغايات لوثائق السفر ، مثل الأشخاص الذين يتقدمون بطلب للحصول على وثائق سفر اللاجئين ، لذلك ببساطة لا تملأ الأجزاء التي لا تنطبق عليك.
 
ستحتاج أيضًا إلى جمع ما يلي لتضمينه عند إرسال النموذج I-131.
 
• إثبات لحالة الإقامة الدائمة ( البطاقة الخضراء) أو الجرين كارد الخاصة بك ، مثل:
 
1. نسخة من البطاقة الخضراء أو الجرين كارد (من الأمام و الخلف)
2. أو من صفحة جواز السفر التي تظهر ختم الدخول كمقيم دائم.
 
• صور ملونة عدد 2، نفس صور جواز السفر.
• دفع رسوم الطلب ،
• دفع رسوم البصمة.
• ستحتاج إلى تقديم طلبك إلى دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS) عن طريق مكتب البريد ، وذلك باستخدام العنوان الموجود على موقعها الإلكتروني مع تعليمات نموذج I-131.
 
فترة صدور تصريح إعادة الدخول
 
• 4-8 أسابيع بخصوص البصمة  بعد أن تسلتم  دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS) طلب  I-131.
• 24-36 أسبوعًا لاصدار تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) وتسليمه.
 
يتم تقديم طلب تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) (نموذج I-131) لدائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS) جنبا إلى جنب مع الوثائق الداعمة ورسوم الطلب و البصمة الصحيحة. اعتبارًا من نيسان (أبريل) 2008 ، يجي أن تشتمل جميع طلبات الحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض)على البصمة.حيث  يجب على كل مقدم طلب تقديم البصمة في مركز خدمة دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS) المحلي قبل إصدار تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض).بينما يمكن إعادة جدولة موعد البصمة مرة أو أكثر ، قد يؤدي عدم حضور موعد البصمة خلال 120 يومًا من تاريخ استلام الطلب إلى رفض تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) .
 
يمكن أن يستغرق طلب الحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) العادي من شهر إلى شهرين من وقت تقديم الطلب إلى البصمة ؛ مع 6-9 أشهر أخرى للحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) الفعلي وإرساله إلى مقدم الطلب. إذا كان لديك جواز سفر أجنبي ويمكنك السفر دوليًا ، يمكنك مغادرة الولايات المتحدة بعد البصمة . أما المقيمين  الذين بحاجة  إلى إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) لغاية السفر ، فعليهم الانتظار حتى إصدار تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) قبل تخطيط إجراء ترتيبات السفر والخروج من الولايات المتحدة.
 
تسريع عملية الحصول على تصريح إعادة الدخول
 
إذا لزم الأمر ، هناك فرصة للتقدم بطلب للحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض) بمعالجة سريعة. أنشأت دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS) إجراءات "معجلة سريعة" تسمح - في ظل ظروف وحالات طوارئ معينة - بحيث يتم أخذ البصمة بعد أن يتم تنظيم موعد على أساس أول  طلب متوفر حتى يتمكن مقدم الطلب من السفر للخارج.
 
• 2-4 أسابيع للبصمة .
• 8-18 أسبوعًا لإصدار المستندات وتسليمها .
 
المعالجة المسرعة متوفرة فقط لبعض الحالات. هذه الحالات قد تشمل:
 
• السفر (شراء تذاكر الطائرة) .
• جدول العمل في الخارج (يجب أن تظهر مهمة جديدة في الخارج) .
• الاحتياجات الطبية (جراحة عاجلة في الخارج) .
• خسارة مالية فادحة.
• الحالات القصوى.
• حالة غير ربحية مع تعزيز مصالح الولايات المتحدة.
• مصلحة دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS) .
• خطأ من دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS).
 
عند تقديم تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض)وطلب معالجة سريعة ، قم بارفاق مغلفات FedEx المدفوعة مقدمًا إلى دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS) التي يمكنها إرجاع إشعار البصمة فورًا إليك.
 
هل يمكن رفض تصريح إعادة الدخول؟
 
يمكن رفض تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض)لأسباب عديدة ، بما في ذلك إذا لم تقم بارفاق المستندات أو الرسوم المناسبة. كذلك أحد الأسباب الرئيسة للرفض هو إذا كان لديك تصرح إعادة دخول ساري وما زال صالحًا . بالتأكيد ، إذا لم يكن في حوزتك بتاتا ، لأنه كان ضائعاً أو مسروقاً أو غير صالح للاستعمال  ، يجب أن تعطي التفاصيل في طلبك ، وبإمكان دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS) أن ترسل لك رسالة جديدة.
 
يمكن لحاملي البطاقة الخضراء الذين حُرموا من الحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض)تقديم استئناف خلال 33 يومًا عند استلام خطاب الرفض. سيتم ذكر جميع التعليمات والمتطلبات في الرسالة. كما أن جدولة البصمة لا تعني الموافقة المستقبلية. وأخيرًا ، يجب أن يحتوي الطلب أيضًا على معلومات حول سبب طلب المقيم  - تصريح ، ولماذا يغادر البلاد لفترة طويلة من الوقت ، و نيته في العودة إلى الولايات المتحدة ، عدم توفير المعلومات المطلوبة يؤدي إلى طلب أدلة جديدة أو رفض الطلب.
 
افكار اخيرة
 
يجب على المقيم الدائم في الولايات المتحدة (سواء أكان مشروطًا أم لا) الحفاظ على النية للإقامة الدائمة في الولايات المتحدة.
 
الهجرة إلى أمريكا تتطلب منك الإقامة والعمل في الولايات المتحدة. قضاء فترة تزيد عن 6 أشهر أو أكثر يكسر استمرارية إقامتك ويؤثر على الأهلية للحصول على الجنسية إلا إذا تقدمت بطلب للحصول عليها في وقت لاحق. في بعض الحالات ، تكون حالات الغياب لمدة 3 أشهر موضع شبهات ، لذلك عليك أن تظهر أنك اتخدت كامل الإجراءات اللازمة لإنهاء شؤونك في الخارج.
 
إذا كنت تخطط لاستئناف عملك خارج الولايات المتحدة أو كان لديك أطفال في المدرسة خارج الولايات المتحدة ، يجب التقدم بطلب للحصول على تصاريح إعادة الدخول بعد حصولك على الإقامة الدائمة ( البطاقة الخضراء) أو الجرين كارد في الولايات المتحدة.
 
إذا كان لديك أي أسئلة حول حاجتك للحصول على تصريح إعادة الدخول (جواز السفر/الباسبور الأبيض)أو عملية تقديم طلب للحصول على مثل هذا التصريح ، فاتصل بنا. بإمكان شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية  و الادارية  كيبيك ذ.م.م (QICMS) مساعدتك في تقديم الطلب وتزويدك بالإرشادات التي تحتاجها لحماية حقك في العودة إلى الولايات المتحدة.
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة