تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برنامج أنتيغوا وبربودا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

برنامج أنتيغوا وبربودا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار
 
تم تشكيل هذا البرنامج في عام 2014 من قبل حكومة أنتيغوا وبربودا، وذلك لتعزيز وتطوير النمو الاقتصادي، حيث يتيح الفرصة أمام المستثمرين وأسرهم الحصول على الجنسية الثانية بأيسر وأسرع طريقة لهذه الدولة.

متطلبات البرنامج
  • أن لا يقل عمر مقدم الطلب الرئيسي عن 18 عاماً.
  • يجب أن يجتاز المتقدم فحص العناية الواجبة وأن لا يمتلك أية سجلات جنائية.
  • أن يُتم المتقدم الفحوصات الطبية اللازمة وأن يكون بصحة جيدة.
  • يجب أن يقيم مقدم الطلب الرئيسي وأسرته المباشرة في أنتيغوا وبربودا مدة لا تقل عن 5 أيام خلال الخمسة أعوام الأولى من الحصول على الجنسية. و لكن إبتداء من 1 آيار ( مايو) 2018 فإن  الأطفال المعالين الذين تقل أعمارهم عن 18 سنة معفيين  من شرط السفر و الإقامة في أنتيغوا وبربودا لمدة خمسة (5) أيام في السنوات الخمس (5) الأولى. مع مراعاة عند بلوغ سن الثامنة عشرة (18) ، يجب الوفاء بمتطلبات الإقامة بالإضافة إلى شرط حلف اليمين أو القسم.
  • القيام بالاستثمار اللازم.
  • يجب أن لا يكون مقدم الطلب قد نُفي طلبه لتأشيرة الدخول سابقاً للسفر لأي من البلدان التي تمتلك دولة أنتيغوا وبربودا حرية السفر إليها بدون تأشيرة.
 
ميّزات البرنامج
 
  • يحصل مقدم الطلب بالإضافة إلى عائلته المباشرة على جنسية أنتيغوا وبربودا، والتي تعد احدى دول الكمنولث البريطانية.
  • الجنسية المزدوجة معترف بها بحيث أنها مفيدة عند توسيع الأعمال التجارية وفي التخطيط الضريبي. ليس هناك حاجة للسفر إلى أنتيغوا وبربودا أثناء إجراءات سير الطلب.
  • لا يوجد متطلبات على المستوى الدراسي أو على الخبرة الإدارية ولا توجد مقابلة مع مسؤولي الهجرة.
  • حرية السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 100 دولة في العالم، بما في ذلك المملكة المتحدة ودول منطقة شنغن.
  • لا يوجد ضرائب على الدخل من المصادر الخارجية.
  • يسمح البرنامج أن يتضمن طلب الحصول على جواز سفر أنتيغوا و بربودا الأطفال المعالين الذين  تتراوح أعمارهم بين (18الى 28) سنة ، بحيث يتم شمولهم بطلب مقدم الطلب الرئيسي إذا كان المعال طالبا (طالبة) بدوام كامل في مؤسسة تعليمية عالي معترف بها ويعتمد ماليا على مقدم الطلب الرئيسي.

خيارات الإستثمار

1. المساهمة في الصندوق الوطني للتنمية التابع للدولة.
في إطار هذا الخيار، يقوم المتقدم بالمساهمة في الصندوق الوطني للتنمية التابع للدولة، بمبلغ مالي غير مسترد، وتتغير قيمة المساهمة كالآتي:

- إذا كانت أسرة مقدم الطلب تتكون من أربعة أفراد (مقدم الطلب، الزوجة، وإلغاء الرسوم الحكومية لاثنين من المعالين)، يصبح مبلغ المساهمة 100,000 دولار أمريكي.
- في حال كانت الأسرة مكونة من 5 أفراد أو أكثر (مقدم الطلب، الزوجة، وإلغاء الرسوم الحكومية لثلاثة من المعالين)، يصل مبلغ المساهمة إلى 125,000 دولار أمريكي. 

** يجدر الإشارة إلى أن المعالين يشملون أبناء مقدم الطلب الرئيسي والوالدان وحتى الأجداد وذلك إذا كانوا معالين من قبل مقدم الطلب.

أو،
2. الاستثمار في المشاريع العقارية المعتمدة.

(أ)-شراء عقار في منطقة معتمدة من قبل الحكومة للتطوير العقاري وذلك بمبلغ مالي لا يقل عن 400,000 دولار أمريكي والحفاظ على الاستثمار لمدة 5 أعوام. بالإضافة إلى مبلغ الشراء، يجب على المتقدم دفع الضرائب و رسوم التسجيل ومعالجة الطلب.

(ب)-بداية من 1  آيار ( مايو) 2018 ، تم الاعلان عن عرض لمدة محدودة (LTO) تحت خيار العقارات. الحد الأدنى للاستثمار لا زال   400,000 دولار أمريكي كما هو. ومع ذلك ، حتى 31 تشرين الأول (أكتوبر) ، 2018 ، يمكن لمقدمي طلب اثنين (مستثمرين)  إجراء استثمار مشترك ، حيث أن كل مقدم طلب يستثمر ما لا يقل عن 200,000  دولار أمريكي حتى يكون مؤهلا. وتبقى جميع رسوم معالجة الطلب ورسوم العناية الواجبة والتدقيق الأمني دون تغيير.

أو،

3. الاستثمار عن طريق تأسيس مشروع تجاري معتمد.

الاستثمار بمبلغ لا يقل عن 1,500,000 دولار أمريكي في مشروع تجاري معتمد كمستثمر منفرد أو القيام بالاستثمار المشترك بين شخصين على الأقل بمبلغ لا يقل مجموعه عن 5,000,000 دولار أمريكي، وعلى أن تكون مشاركة كل مستثمر منهم لا تقل عن 400,000 دولار أمريكي.
 
عملية سير الطلب

تتم إجراءات معالجة الطلب بشكل سريع حيث تستغرق من 3 إلى 6 أشهر كحد أقصى، ويتم بعد ذلك منح مقدم الطلب وأسرته المباشرة الجنسية والتمتع بحرية التنقل والعيش أيضاً في أنتيغوا وبربودا.
 
برنامج أنتيغوا وبربودا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار ترفض إستقبال طلبات الهجرة القادمة من مواطني الدول التالية: أفغانستان، كوريا الشمالية، الصومال، السودان، العراق، ايران واليمن، باستثناء مواطني الدول السبع و الذي (التي )  يمتلك ( تمتلك) إقامة دائمة في المملكة المتحدة أو الولايات المتحدة الأمريكية أو كندا.

 يمكن لمواطني الدول السبع غير المسموح لهم بالتقدم للحصول على جنسية و جواز سفر أنتيغوا و بربودا  (أفغانستان وإيران والعراق وكوريا الشمالية والصومال والسودان واليمن) التقديم في حال الاقامة في أي من الدول التالية عشر سنوات على الأقل : الإمارات العربية المتحدة، المملكة العربية السعودية، ، كندا، الولايات المتحدة الأمريكية، المملكة المتحدة ، أستراليا أو نيوزيلندا.
 
اعتبارا من 27 حزيران (يونيو) من عام 2017، أصبح مطلوب من مواطني أنتيغوا وبربودا الحصول على تأشيرة لدخول كندا، ولن يكون أي إذن سفر إلكتروني يصدر إلى حاملي جواز سفر أنتيغوا وبربودا صالحا للسفر إلى كندا.
 
آخر تحديث بالنسبة للرعايا الايرانيين
 
لقد تم تعديل القيود المفروضة على مقدمي الطلب الإيرانيين. بامكان المواطنين الإيرانيين من تقديم الطلب إذا تم  تلبية جميع المعايير الثلاثة:
 
1. لديهم تأشيرة طويلة الأمد في الدول التي يسمح السفر لها بدون تأشيرة إلى أنتيغوا وبربودا (
http://cip.gov.ag/visa-free-countries-list/ <http://cip.gov.ag/visa-free-countries-list/>  <http://cip.gov.ag/visa-free-countries-list/ <http://cip.gov.ag/visa-free-countries-list/> > ).

2. يقيمون بشكل قانوني خارج ايران لمدة 3 سنوات على الأقل قبل المعاملة.
3. يجب على نشاطاتهم التجارية، وأموالهم المكتسبة أن تكون خارج إيران.


الاسئلة الشائعة حول برنامج أنتيغوا وبربودا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

هل أنا ملزم بالعيش في أنتيغوا وبربودا من أجل الحصول على الجنسية؟
لا،، حيث بإمكان المتقدم الحصول على جنسية أنتيغوا وبربودا دون الحاجة إلى الإقامة فيها. لكن يتطلب منك بالإضافة إلى أسرتك المكوث في أنتيغوا وبربودا مدة 5 أيام فقط خلال الخمسة أعوام الأولى من الحصول على الجنسية . و لكن إبتداء من 1 آيار ( مايو) 2018 فإن  الأطفال المعالين الذين تقل أعمارهم عن 18 سنة معفيين من شرط السفر و الإقامة في أنتيغوا وبربودا لمدة خمسة (5) أيام في السنوات الخمس (5) الأولى. مع مراعاة عند بلوغ سن الثامنة عشرة (18) ، يجب الوفاء بمتطلبات الإقامة بالإضافة إلى شرط حلف اليمين أو القسم.

ما هي رسوم التقديم لبرنامج أنتيغوا وبربودا؟
تعتمد الرسوم على عدد المعالين لديك بالإضافة إلى الاستثمار الذي قمت باختياره. للمزيد من المعلومات حول رسوم البرنامج يرجى الاتصال بنا والحصول على استشارة خاصة.

كم من الوقت يستغرق الحصول على الجنسية من أنتيغوا وبربودا لي ولعائلتي؟
بعد تسليم طلب الجنسية عن طريق الاستثمار لحكومة أنتيغوا وبربودا وإتمام الإجراءات اللازمة التى تتم تقريبا خلال 3-6 أشهر؛ يتلقى مقدم الطلب و أسرته الجنسية على الفور.
 
لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.