تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برنامج دومينيكا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

برنامج الحصول على جنسية دومينيكا عن طريق الاستثمار

تم تشكيل برنامج دومينيكا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في عام 1993، من قبل الهيئة الحكومية للدولة والتي تقوم على إدارتها من خلال دائرة الجنسية عن طريق الاستثمار (CBIU). يتيح هذا البرنامج للمستثمرين المساهمة اقتصادياً في دولة دومينيكا، وبالمقابل يحصل مقدم الطلب وأسرته المباشرة على جنسية دومينيكا.

متطلبات البرنامج  
                                  
  • يجب أن يكون مقدم الطلب قد أتم 18عاماً من عمره.
  • يجب عليه اجتياز فحص العناية الواجبة وعدم وجود أية سجلات جنائية.
  • أفراد الأسرة لمن تزيد أعمارهم عن 16 عاماً يخضعون لفحص العناية الواجبة.
  • يجب على المتقدم أن يتم الفحوصات الطبية وأن يكون بصحة ممتازة.
  • إرفاق جميع الوثائق اللازمة مكتملة لطلب الجنسية عن طريق الاستثمار.
  • تتم معالجة جميع طلبات الحصول على الجنسية من خلال ممثل معتمد لمساعدة مقدم الطلب في استكمال جميع الوثائق القانونية وغيرها من الوثائق المطلوبة، ويمكن الاطلاع على قائمة بالوكلاء المعتمدين على الموقع الرسمي للكومنولث في دومينيكا : /http://cbiu.gov.dm/citizenship/authorised-agents .
 
  • ميزات البرنامج
  • يعد برنامج دومينيكا أحد أقدم برامج الحصول على الجنسية وأكثرها وثوقاً في عمليات الحصول على الجنسية الاستثمارية في العالم . 
  • يمكن شمل البنات و البنين المعالين حتى عمر 30 سنة، بالاضافة الى الوالدين المعالين و/أو الأجداد بعمر 55 وما فوق ضمن الطلب .
  • لا يخضع المتقدمون لامتحان اللغة، كما أنهم لا يحتاجون إلى معرفة أساسية باللغة الإنجليزية للحصول على الجنسية في كومنولث دومينيكا.
  • لا يوجد هناك شرط إلزامي للمقابلة الشخصية.
  • حاملو جواز سفر دولة دومينيكا يتمتعون بحرية السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 120 دولة حول العالم، بما في ذلك المملكة المتحدة وسنغافورة وهونج كونج وايرلندا.
  • تسمح دومينيكا بإزدواجية الجنسية بحيث أنها مفيدة عند الرغبة في توسعة الأعمال التجارية وفي حالات التخطيط الضريبي.
  • لا يوجد ضرائب على الثروة ولا على الأموال المهداة أو الميراث أو على الدخل الناتج عن الأرباح الرأسمالية في الخارج.
  • الدولار الشرق كاريبي مرتبط بالدولار الأمريكي.
  • يصبح لدى حامل الجنسية الحق في العيش والعمل في دومينيكا.
  • لا يوجد أي متطلبات للإقامة في دومينيكا قبل أو بعد الحصول على الجنسية.
  • تتم إجراءات معالجة طلب الهجرة بسرية.

خيارات الاستثمار

1. المساهمة في الصندوق الحكومي للدولة

 هذا الخيار ينقسم إلى خمسة خيارات استثمارية بحسب عدد الأفراد المعالين المشمولين في الطلب، وهي كالآتي:
  • الطلب للفرد الواحد يوجب المساهمة بمبلغ مالي غير مسترد وقيمته 100,000$ أمريكي.
  • إذا شمل الطلب مقدم الطلب الرئيسي والزوجة يصبح عليهم المساهمة بمبلغ مالي غير مسترد وقيمته 175,000$ أمريكي.
  • الطلب الذي يشمل مقدم الطلب الرئيسي بالإضافة إلى ثلاثة من الأفراد المعالين: مطلوب مساهمة غير قابلة للاسترداد قدرها 200،000 دولار أمريكي.
  • بالنسبة إلى أحد المعالين المؤهلين الإضافيين، بخلاف الزوج / ة ، يجب تقديم مساهمة غير قابلة للاسترداد قدرها 25,000 دولار أمريكي لكل فرد معال.

2. الاستثمار في العقارات

في إطار هذا الخيار يتوجب على مقدم الطلب استثمار مبلغ لا يقل عن 200,000$ أمريكي في العقارات المعتمدة، ويدفع الجزء الأكبر من الاستثمار العقاري والرسوم الحكومية عند الموافقة من حيث المبدأ .
حيث يحتاج مقدم الطلب فقط إلى إيداع على الاستثمار العقاري قبل الموافقة من حيث المبدأ ،وتكون الرسوم الحكومية مستحقة الدفع على النحو التالي :
  • الرسم لمقدم الطلب الرئيسي مبلغ 25,000 دولار أمريكي.
  • الرسم  لمقدم الطلب الرئيسي مع الزوج / ة  مبلغ 35,000 دولار أمريكي.
  • الرسم لأسرة مكونة من أربعة أشخاص كحد أقصى، بما في ذلك مقدم الطلب الرئيسي وما يصل إلى ثلاثة معالين: 35,000 دولار أمريكي
  • الرسم لأسرة مكونة من ستة أشخاص، بما في ذلك مقدم الطلب الرئيسي وما يصل إلى خمسة معالين: 50,000 دولار أمريكي
  • الرسم لأسرة مكونة من سبعة أشخاص أو أكثر، بما في ذلك مقدم الطلب الرئيسي وستة أو أكثر من المعالين:70,000 دولار أمريكي 
يجب الإحتفاظ  بالعقار لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات، وإذا كان سيتم بيع العقار لمقدم طلب جنسية آخر عن طريق الإستثمار، يجب الإحتفاظ بالعقار لمدة خمس سنوات من تاريخ الشراء الأصلي.

الأسئلة الشائعة حول برنامج دومينيكا

1. كم هي المدة الزمنية التي تستغرقها الإجراءات للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار؟
بالنسبة لكومنولث دومينيكا، هذه المدة  لن تستغرق أكثر من 3 أشهر. ومع ذلك، يجوز لدائرة الجنسية عن طريق الاستثمار (CBIU)، إصدار الموافقة أو الرفض أو الاستفسار قبل هذا الإطار الزمني.وبعد أن يتم الموافقة على الطلب يتم الحصول على الجنسية مباشرة.

2. هل يتطلب برنامج دومينيكا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار معرفة أساسية باللغة اإلنجليزية؟
لا. المتقدمين لا يحتاجون إلى معرفة أساسية باللغة الإنجليزية، كما أنها لا يخضعون لفحص اللغة الإنجليزية  للحصول على الجنسية في كومنولث دومينيكا.
 
لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.