تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برنامج سانت كيتس ونيفيس للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

برنامج سانت كيتس ونيفيس للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار (CBI)


يُعد هذا البرنامج الأقدم من نوعه حيث تم تصميمه لأول مرة في عام 1984، من قبل الحكومة لاستقطاب المستثمرين للمساهمة في تطوير اقتصاد سان كيتس ونيفيس، مما يتيح الفرصة لهؤلاء المستثمرين الحصول على الجنسية مباشرة والسفر بدون تأشيرة لأكثر من 100 دولة حول العالم.

متطلبات البرنامج
  • يجب أن يكون مقدم الطلب قد أتم 18 من عمره على الأقل.
  • على مقدم الطلب بما في ذلك الأطفال القيام بالفحوصات الطبية قبل تقديم الطلب للتأكد من خلوهم من نقص المناعة المكتسبة.
  • اختيار احدى خيارات الاستثمار المدرجة أدناه.

خيارات الاستثمار
  1. ​استثمار مبلغ 400،000 دولار أميركي لمشروع عقاري حكومي معتمد سواء في سانت كيتس أو نيفيس لمدة 5 سنوات ؛ أو
  2. استثمار بمبلغ 200،000 دولار أميركي لمشروع عقاري حكومي معتمد سواء في سانت كيتس أو نيفيس لمدة 7 سنوات، حيث أن هذا الخيار متاح لشراء العقارات في مشاريع فاخرة جديدة. أو
  3.  تقديم مساهمة مالية غير قابلة للاسترداد في صندوق النمو المستدام (SGF) ، بالمبالغ التالية:
  • بالنسبة لمقدم طلب واحد ، فإن مبلغ المساهمة هو 150,000 دولار أمريكي ؛
  • عند اضافة الزوج/ ة ، يكون مبلغ المساهمة 25,000 دولار أمريكي ؛
  •  لكل معال إضافي ، يكون مبلغ المساهمة 10,000 دولار أمريكي.
مثال:

175،000 دولار أمريكي لمقدم الطلب الأساسي مع الزوج/ ة ؛
160،000 دولار أمريكي للمتقدم الواحد مع أي معال آخر غير الزوج ؛
185،000 دولار أمريكي لمقدم الطلب الأساسي مع الزوج وطفل واحد ؛
195,000 دولار أمريكي لمقدم الطلب الأساسي مع زوج وطفلين ؛
195,000 دولار أمريكي لمقدم الطلب الأساسي مع الزوج / ة  ووالدين معتمدين.

يرجى ملاحظة أن صندوق النمو المستدام (SGF)، يحل محل كل من صندوق مؤسسة تنويع صناعة السكر (SIDF)، وصندوق إغاثة الإعصار (HRF).

ميزات البرنامج
  • لا يوجد متطلبات مفروضة على مستوى اللغة.
  • لا يوجد متطلبات على الإقامة في الدولة من أجل الحصول على الجنسية.
  • يمكن شمل الوالدين المعالين بعمر 55 وما فوق في الطلب
  • يمكن شمل البنات و البنين المعالين حتى 30 سنة في الطلب
  • يحصل مقدم الطلب وعائلته على الجنسية مباشرة بعد القيام بالاستثمار اللازم.
  • يسمح جواز سفر سانت كيتس ونيفيس بالسفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 125 دولة، بما في ذلك دول الاتحاد الأوروبي، ويسمح أيضاً لحاملي الجنسية العيش والإقامة في أي دولة من دول الجماعة الكاريبية (CARICOM). 

تحظر وحدة برنامج الجنسية (المواطنة) في سانت كيتس ونيفيس المواطنين من أفغانستان وإيران وكوريا الشمالية من الحصول على الجنسية في سانت كيتس ونيفيس ما لم يكن مقدم الطلب مقيما دائما في المملكة المتحدة أو الولايات المتحدة الأمريكية أو كندا.

الأسئلة الشائعة حول برنامج سانت كيتس ونيفيس

1. هل الاستثمار الذي أقوم به لصندوق النمو المستدام (SGF) مضمون؟
لا ، حيث أن مبلغ المساهمة يعد تبرعًا سيتم استخدامه لدعم مبادرات النمو المستدام ، والتعليم ، ومقاومة تغير المناخ ، والنمو الاقتصادي ، وتطوير البنية التحتية ، وتعزيز المرافق الطبية ، وتطوير السياحة ، والحفاظ على الثقافة والتراث، وهو مقابل حصولك على الجنسية.

2. هل تسمح دولة سانت كيتس ونيفيس بإزدواجية الجنسية؟
بالطبع.
 
لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.