تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

الإقامة في هونغ كونغ من خلال الاستثمار لأصحاب الأعمال والمشاريع

الإقامة في هونغ كونغ من خلال الاستثمار
يقدم برنامج إقامة هونغ كونغ مرونة كبيرة وبنية أعمال متقدمة للمستثمرين، بالإضافة إلى نظام ضرائب منخفض مناسب تماما لذوي التوجيه العملي والمهني. يسمح البرنامج الفرصة للمرشحين المؤهلين وأسرهم بالحصول على الإقامة المؤقتة في هونغ كونغ التي يمكن أن تؤدي إلى الحصول على الإقامة الدائمة.

متطلبات البرنامج 
 
  • أن يكون المتقدم قد أتم 18 من عمره؛
  • أن لا يكون لدى المتقدم أي سجل جنائي وأن يصدر شهادة حسن سيرة وسلوك من بلده الأصل أو بلد الإقامة؛
  • أن يكون لدى المقدم خلفية تعليمية جيدة ، أو في ظروف خاصة يجب أن يكون هنالك مؤهلات تقنية جيدة، وقدرات مهنية مثبتة و / أو خبرة وإنجازات تدعمها أدلة موثقة ذات صلة؛
  • تقديم مساهمة كبيرة لصالح اقتصاد هونغ كونغ وإظهار أن الأعمال التجارية ستخلق فرص عمل محلية، مستفيدة من الخدمات المقدمة من الموردين المحليين، والمصنعين، الخ .
ميزات البرنامج
  • يمنح لمقدم الطلب الرئيسي بالإضافة إلى أسرته المباشرة (المعالين دون عمر 18 سنة) الإقامة في هونغ كونغ.
  • تأشيرة الإقامة المبدئية صالحة لمدة سنتين ويمكن تجديدها بعد ثلاث سنوات.
  • لا يوجد متطلبات للاقامة الفعلية في هونغ كونغ.
  • لا يخضع الدخل الغير صادر من هونغ كونغ للضريبة ؛ ولا يوجد ضريبة أرباح رأس المال، الضرائب العقارية  وضريبة المبيعات. 
  • المستثمرالذي حصل على تأشيرة أصحاب الأعمال والمشاريع وأقام في هونغ كونغ لفترة متواصلة لا تقل عن سبع سنوات، يحق له التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة، التي يشار إليها عادة باسم "حق الإقامة" في هونغ كونغ. 
  • الإطار الزمني لعملية سير الطلب حوالي 4-8 أسابيع.
خيارات الإستثمار
  1. تأسيس أو الانضمام إلى مجال الأعمال التجارية في هونغ كونغ، ويتضمن ذلك تقديم خطة عمل لمدة سنتين تنص على طبيعة العمل، تحليل السوق، تحديد الموقع في السوق، جهة الأعمال، أهداف المبيعات، واستراتيجية تسويق المنتج، الخ ؛ أو،
  2. إذا كان مقدم الطلب يدير أعمال ذات صلة في الخارج أو انضم إلى تجارة/عمل في هونغ كونغ، يتوجب عليه أو عليها تقديم كشف حساب للأرباح والخسائر وميزانية عمومية توضح المبيعات الكلية للأعمال والربح في العام السابق بالنسبة للشركات القائمة؛ أو،
  3. يتوجب على الراغبين في إقامة الأعمال التجارية في هونغ كونغ تقديم توقعات بيان حساب الأرباح والخسائر لمدة سنتين  مع الميزانية العمومية، بما في ذلك رقم الاعمال المتوقعة؛ أو،
  4. إدخال تكنولوجيا جديدة أو مهارات، حيث يمكن لمقدم الطلب أن يلهم الإبداع في الصناعات ذات القيمة المضافة في هونغ كونغ، وعما إذا كان قد أخرج براءات الاختراع (اختراعات) التي قد تساهم في تنمية طويلة الأجل لهونغ كونغ كاقتصاد قائم على المعرفة؛ أو،
  5. إنشاء أو المشاركة في أعمال قد بدأت التشغيل بحال كانت مدعومة من قبل برنامج حكومية (خاضعة لعملية فحص واختيار صارمة) وكان مقدم الطلب هو المالك أو شريك في الشركة الجديدة أو باحث رئيسي للمشاريع ذات الصلة.
 
عملية سير طلب

عادةً تستغرق الطلبات، بما في ذلك جميع الوثائق المساندة لتأشيرة الاستثمار / تصاريح الدخول من ثلاثة الى خمسة أشهر في معالجة الطلب حالما يتم استلام جميع الوثائق المطلوبة من قبل وزارة الهجرة في هونغ كونغ.
ثم تتم عملية سير الطلبات المقدمة من وزارة الهجرة وجميع القرارات، سواء كانت موافقة أو مرفوضة، وفقا لتقدير إدارة الهجرة و / أو قد تكون عرضة للتغيرات حسب سياسة الحكومة. لدى مدير الهجرة السلطة المطلقة لمنع الطلب حتى إذا استوفى جميع المتطلبات.
بالإضافة إلى تلبية المتطلبات الضرورية، إذا وجدت سلطات الهجرة أن عملك المقترح أصلي وذو منفعة لإقتصاد هونغ كونغ وأن لديك ما يكفي من الأموال لدعم خطة عملك، فإنه من غير المرجح رفض الطلب.

الأسئلة الشائعة حول هونغ كونغ

1. إذا تقدمت بطلب للحصول على الجنسية في هونغ كونغ، هل يمكن أن أحمل جنسيتين / جنسية مزدوجة؟
لا. لا تسمح هونغ كونغ بجنسيتين أو جنسية مزدوجة، مما يعني أنك يجب أن تتخلى عن الجنسية السابقة.

2. كم علي أن استثمر من أجل الحصول على الإقامة في هونغ كونغ ؟
ليس هناك حد أدنى للاستثمار محدد من قبل السلطات عند التقدم للحصول على تأشيرة أصحاب الأعمال والمشاريع. ولكن خلال عملية سير طلبك، إن السلطات تدرس بدقة خطة العمل المقترحة لتقييم ما إذا كان الاستثمار الخاص المقترح كافٍ للعمل الذي تخطط إنشاءه.