للمساعدة
+962-79-2682204
English

من نحن

كيف يمكننا مساعدتك؟

الدول

الخيارات المتاحة

أخبار الإقامة الدائمة والجنسية

برنامج البرتغال للحصول على الإقامة الذهبية

برنامج الحصول على الإقامة الذهبية في البرتغال

لقد تم إنشاء هذا البرنامج من قبل الحكومة البرتغالية في عام 2012، حيث يستهدف الأفراد ذوي الثروات لجذب رؤوس أموالهم للاستثمار في البرتغال وذلك لتحفيز النمو الاقتصادي في البرتغال وتطويره،  في حين أن المستثمر يحصل بالمقابل على الإقامة الدائمة في دولة ضمن الاتحاد الأوروبي وبالتالي اكتسابه للجنسية البرتغالية بعد مرور 6 أعوام.

متطلبات البرنامج

ميزات البرنامج

خيارات الاستثمار
  1. خلق بما لا يقل عن 10 فرص عمل ثابتة في البرتغال؛ أو،
  2. القيام بالحد الأدنى للاستثمار بقيمة 500,000 يوروعن طريق شراء عقار. أو استثمار مبلغ 350,000 يورو في حال كان المرشح على استعداد لشراء عقار يعود تاريخ بنائه إلى 30 عاماً فأكثر، أو إذا كان العقار موجوداً في منطقة حضرية في البرتغال؛ أو،
  3. القيام بالاستثمار عن طريق تحويل مبلغ لا يقل عن 1 مليون يورو لمؤسسة مالية في البرتغال؛ أو،
  4. تحويل رأس مال بقيمة 350,000 يورو كحد أدنى للاستثمار، وذلك بشرط أن يقوم المرشح باستثمار هذا المبلغ في مؤسسات البحوث العامة أو الخاصة والتي هي جزء من النظام العلمي الوطني أو التكنولوجي؛ أو،
  5. تحويل رأس مال بقيمة 250,000 يورو كحد أدنى للاستثمار، إذا تم استثمار هذا المبلغ في عمل يدعم الفنون أو التراث الوطني؛ أو،
  6. تحويل رأس مال بقيمة 500,000 يورو كحد أدنى للاستثمار، إذا تم استثمار هذا المبلغ عن طريق شراء الأسهم أو إذا استتثمر في رأس المال الاستثماري (المخاطر).

الأسئلة الشائعة حول برنامج الإقامة الذهبية البرتغالية

1. هل يمنح برنامج الإقامة الذهبية الإقامة الدائمة مباشرة؟
لا، يقدم برنامج الإقامة الذهبية تأشيرة الإقامة المؤقتة في البداية وتُمنح لعام واحد فقط، لكن يحق لك تجديدها بعد عامين من الحصول عليها. وبعد مرور خمسة أعوام على الإقامة، يصبح بالإمكان التقدم للحصول على الإقامة الدائمة ومن ثم الحصول على الجنسية بعد مرور عام واحد من تاريخ الحصول على الإقامة الدائمة.

2. هل تسمح دولة البرتغال بالجنسية المزدوجة؟
بالطبع، لذا يمكنك وعائلتك الاحتفاظ بالجنسية الأصل.

3. هل بإمكاني بيع العقار الذي قمت بشرائه عند اخيتار الاستثمار في العقارات؟
من متطلبات هذا البرنامج الإبقاء على الاستثمار لمدة لا تقل عن 5 أعوام وهذا ينطبق أيضاً على الاستثمار الذي تم عند طريق شراء عقار، مما يعني أنك تستطيع التصرف بالعقار بعد مرور فترة الخمسة أعوام.

4. هل أستطيع أن أشمل أفراد أسرتي في طلب الإقامة الذهبية ؟
بالطبع، يستطيع مقدم الطلب أن يشمل أفراد أسرته عن طريق طلب لم الشمل الموجود في إطار هذا البرنامج للحصول على تصريح الإقامة، ويشمل الزوجة والأبناء وأفراد العائلة المعالين أيضاً. وبإمكانهم الحصول على الإقامة الدائمة بعد مرور 5 أعوام. وبعد عام واحد من الإقامة الدائمة يُمكن الحصول على الجنسية البرتغالية.
 
لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.
;

منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا
المقر الرئيسي والعنوان البريدي:
شركة كاف ياء باء كاف للخدمات الاستشارية الاستثمارية و الادارية (كيبك ) ذ.م.م
شارع إبراهيم القطان، مبنى رقم 21، الطابق الثاني
ص.ب :811 عمان 11831 الاردن
هاتف : 6164 585 (6) 962+
6165 585 (6) 962+
6765 585 (6) 962+
خليوي: 2204 268 (79) 962+
فاكس : 6169 585 (6) 962+
البريد الإلكتروني: اضغط هنا.