للمساعدة
+962-79-2682204
English

من نحن

كيف يمكننا مساعدتك؟

الدول

الخيارات المتاحة

أخبار الإقامة الدائمة والجنسية

برنامج الإقامة الذهبية الإسبانية

برنامج الإقامة الذهبية الإسبانية

قامت الحكومة الإسبانية بتشكيل هذا البرنامج في عام 2013، لإتاحة الفرصة أمام المستثمرين الأجانب للحصول على الإقامة الدائمة في إسبانيا، والتمتع بمعايير حياة معيشية مميزة، وذلك من خلال الاستثمار لصالح إسبانيا. بمجرد الحصول على تصريح الإقامة الإسبانية، يتمتع المستثمرون بسهولة التنقل بدون تأشيرة ضمن منطقة شنغن بالإضافة إلى فرصة الاستثمار في العقارات في إسبانيا والذي يعتبر حالياً احدى أضخم الصفقات التي يمكن المشاركة فيها.

متطلبات البرنامج
 


خيارات الاستثمار
 

  1. استثمار مبلغ لا يقل عن 500,000 يورو في العقارات، أو
  2. إيداع مبلغ بقيمة مليون يورو في أحد البنوك الإسبانية؛ أو
  3. امتلاك أسهم في شركة إسبانية تقدر بمليون يورو، أو
  4. شراء سندات حكومية إسبانية بمبلغ لا يقل عن 2 مليون يورو، أو
  5. إنشاء مشروع تجاري في مجال يُعد من المصلحة العامة في إسبانيا.


ميزات البرنامج
 


ميزات الإقامة الدائمة


عملية سير الطلب

يمنح المستثمرون تأشيرة إقامة المستثمر (وهي تصريح إقامة مؤقت) لمدة عام واحد وهي قابلة للتمديد لمدة عامين، ويتم تجديدها لمدة عامين آخرين. وليتمكن المستثمر من الاحتفاظ بتأشيرة الإقامة وتجديدها؛ يجب عليه الإبقاء على الاستثمار في إسبانيا، والقيام بزيارة واحدة على الأقل خلال فترة الإقامة. وبعد خمسة أعوام من الإقامة، بإمكان المستثمرالتقدم بطلب للحصول على تأشيرة الإقامة الدائمة، وبعد 10 أعوام من الإقامة كمجموع، يمكن للمستثمر الحصول على الجنسية.

يتطلب من المستثمر إصدار رقم هوية مخصص للأجانب (NIE) ليتمكن من القيام بالمعاملات المالية المختلفة؛ كفتح حساب في بنك أو إنشاء شركة أو شراء أو استجار عقار أو القيام بأي معاملات ورقية، وهو بمثابة رقم تعريف ضريبي للأفراد.

ملاحظة: يمكن لمواطني أمريكا اللاتينية من أندورا وغينيا الاستوائية، والفلبين، والبرتغال ويهود السفارديم الحصول على الجنسية الاسبانية بعدعامين من الإقامة فقط.

الأسئلة الشائعة حول برنامج الإقامة الذهبية الإسبانية

1. هل أنا ملزم بالإقامة الفعلية في إسبانيا لأحافظ على تأشيرة الإقامة؟
لا، لكن يجب عليك زيارة إسبانيا مرة واحدة فقط خلال السنة الأولى من إصدار التأشيرة وزيارة واحدة في كل مرة يتم فيها تجديد تصريح الإقامة، ولا يتطلب أي حد أدنى لمدة الإقامة في إسبانيا.

2. كيف يمكن أن أثبت بأن مشروعي التجاري يُعد من المصلحة العامة لإسبانيا؟
يجب عليك تقديم تقرير واصداره من قبل المكتب الاقتصادي والتجاري الإسباني، ولإصدار هذا التقرير يجب تقديم بعض الوثائق اللازمة مثل خطة العمل، بالإضافة إلى عدد الوظائف التي سيتم إنشاؤها ومكان تأسيس المشروع، و قيمة المبلغ الذي سيتم استثماره وغيره من الأمور المتعلقة بالمشروع.

3. ما هي المتطلبات اللازمة لإنشاء عمل تجاري في المصلحة العامة؟
يجب على المشروع أن يخلق عدد معقول من فرص العمل وأن يكون له تأثير إيجابي على الجانب الاجتماعي والاقتصادي في المكان الذي سيتم فيه إنشاء المشروع بالإضافة إلى المساهمة الكبيرة في القطاعات العلمية و/ أو التكنولوجية.

4. كيف يمكنني استثمار مبلغ 500,000 يورو في العقارات في إسبانيا؟
تستطيع استثماره عن طريق شراء عقار أو عدة عقارات بالمبلغ نفسه ويمكن أن تكون هذه العقارات سكنية أو تجارية أو قطعة أرض.

5. متى يجب علي القيام بالاستثمار؟
يجب القيام بالاستثمار في الفترة التي تسبق تقديم الطلب وهي مقدرة بشهرين. وهذا في حال كان الاستثمار في الأسهم أو السندات الحكومية، أما إذا كان الاستثمار في العقارات، يجب القيام بالاستثمار في مدة لا تزيد عن ثلاثة أشهر قبل تاريخ تقديم الطلب.
 

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.
;

منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا
المقر الرئيسي والعنوان البريدي:
شركة كاف ياء باء كاف للخدمات الاستشارية الاستثمارية و الادارية (كيبك ) ذ.م.م
شارع إبراهيم القطان، مبنى رقم 21، الطابق الثاني
ص.ب :811 عمان 11831 الاردن
هاتف : 6164 585 (6) 962+
6165 585 (6) 962+
6765 585 (6) 962+
خليوي: 2204 268 (79) 962+
فاكس : 6169 585 (6) 962+
البريد الإلكتروني: اضغط هنا.