تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English
  • الرئيسية
  • الأسئلة الشائعة حول إزدواجية الجنسية

الأسئلة الشائعة حول إزدواجية الجنسية

 
1. ما هي الجنسية المزدوجة أو الثانية؟

تعني امتلاك جواز إضافي عن الذي تمتلكه في الأصل، وتحصل عليه عن طريق الاستثمار في الدولة الأخرى التي ترغب في الحصول على جنسيتها، وذلك من خلال برامج الهجرة عن طريق الاستثمار.

2. ما هي الميزات التي أحصل عليها عند امتلاك جواز ثاني؟

جواز السفر الثاني يمنحك حرية التنقل بدون تأشيرة دولياً، حيث يصبح لك الحق في اختيار الدولة التي تمتلك جواز سفرها من حيث حرية العيش، والعمل، والدراسة، وغيرها من الميزات الممنوحة لحاملي جنسيتها فيما يتعلق بالخدمات التي تقدمها حكومة الدولة. وامتلاك جواز سفر ثاني، يتيح المجال للإستفادة من الخدمات المالية للدولة وفي التنظيم الضريبي القانوني، وعلاوة على ذلك، فإن أبنائك وأحفادك المستقبليين يحصلون على جنسية أخرى.

3. ما هي الدول التي تمنح الجنسية عن طريق الاستثمار؟

دولة أنتيغوا وبربودا، النمسا، قبرص، دومينيكا، جمهورية الدومينيكان، غرينادا، مالطا، سانت كيتس ونيفيس، وبلغاريا، تقدم برامج الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار. أما فيما يتعلق بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمملكة المتحدة، فهي تقدم برامج الحصول على الإقامة الدائمة عن طريق الاستثمار. والإقامة الدائمة تؤدي في النهاية إلى الحصول على الجنسية، إذا تم استيفاء الشروط التي تفرضها بخصوص ذلك.

4. ما هي المتطلبات التي تجعلني مؤهلاً للحصول على جنسية أخرى عن طريق الاستثمار؟

ذلك يعتمد على المتطلبات التي تفرضها الدولة التي ترغب في الحصول على جنسيتها. فبما يخص متطلبات الحصول على الإقامة الدائمة، تقوم بعض الدول بفرض الإقامة فيها بشكل ضمني، أو فعلي لمدة معينة، ثم بعد ذلك تمنح الجنسية؛ وبعضها الآخر يقدم طريقة سريعة للحصول على الجنسية من خلال برامج الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار.

5. هل يجب علي زيارة الدولة التي أرغب في الحصول على جنسيتها أو العيش فيها لأحصل على الجنسية؟

بعض الدول تتطلب الإقامة فيها فعلياً لمدة زمنية معينة؛ وبعضها الآخر يتطلب زيارة لأيام قليلة فقط، وأحياناً ليس على مقدم الطلب الإقامة لأي مدة زمنية في الدولة.

6. هل تحصل زوجتي وأبنائي على الجنسية الثانية أيضاً؟

بالطبع، زوجتك وأبنائك المعالين (شرط العمر يعتمد على الدولة) مشمولون في طلبك الذي تقدمه. ومن الجدير بالذكر بأن بعض الدول تسمح بضم الوالدين المعالين لمقدم الطلب الرئيسي أيضاً.