تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

(PNP) برامج الترشيح المحلية

برامج الترشيح المحلية (PNP)

معظم المقاطعات في كندا يمكنها ترشيح المهاجرين من خلال برنامج الترشيح الإقليمي الخاص بهم. فيما يلي مقارنة بين خيارات الأعمال ،أصحاب الأعمال والمقاولين المتاحة. يمكن لمقدمي الطلب اختيار البرنامج الأكثر ملائمة لهم.
 
 أن مقاطعة كيبك لا تشارك في  برنامج الترشيح الإقليمي. فقد دخلت حكومة كيبك وكندا في سلسلة من الاتفاقيات بموجبها أنشأت مقاطعة كيبك معايير الاختيار الخاصة بها لجميع فئات المهاجرين. للمزيد من المعلومات حول برامج كيبك، الرجاء انقر هنا :
 
المقاطعة الحد الأدنى للثروة هل يتطلب وجود خبرة في إدارة الأعمال؟ هل يتطلب تقديم خطة عمل؟ هل يوجد حد أدنى للاستثمار؟ هل تتطلب الحكومة إيداع مبلغ؟ هل الزيارة الإستطلاعية ضرورية؟ هل يتطلب تقديم نماذج تسبق الطلب الرئيسي؟ هل تمنح الإقامة الدائمة مباشرة أم تصريح عمل في البداية؟ الدرجة الدنيا المطلوبة هل يوجد شروط إضافية؟
 * كولومبيا البريطانية (BCPNP)  600,000 دولار كندي 3 سنوات كصاحب عمل و مدير أو 4 سنوات كمدير في الادارة العليا أو سنة كصاحب عمل ومدير بالاضافة الى سنتين كمدير في الادارة العليا  نعم 200,000 دولار كندي لا نعم نموذج تسجيل هجرة أصحاب المشاريع [2] (EIR)  تصريح عمل
[4] WP
49/200 نعم
مانيتوبا (MPNP-B) 350,000 دولار كندي 3 سنوات في آخر 5 سنوات بمنصب مدير اداري أو كصاحب عمل و مدير  نعم 150,000 دولار كندي و تملك 1/3 من الأسهم  100,000 دولار كندي مسترد لا نموذج تقييم أولي [1](EOI) إقامة دائمة
 [3] PR
60/100 نعم
نيو برنزويك (NBPNP)- فئة أصحاب الأعمال 600,000 دولار كندي من ضمنها 300,000 دولار كندي كموجودات سائلة 3 سنوات خلال 5 سنوات
خبرة ادارية كصاحب عمل
وامتلاك الاعمال التجارية
(ملكية 100%)،أو 5 سنوات خلال 5 سنوات من
الخبرة في الادارة العليا
نعم 250,000 دولاركندي 100,000 دولار كندي مسترد نعم، 5 أيام على الأقل نعم إقامة دائمة
PR
65/100 نعم
نورثويست تريتوريز (NTNP) من 250,000 الى 500,000 دولار كندي طبقا للموقع التجاري نعم نعم من 150,000 الى 300,000 دولار كندي طبقا للموقع التجاري و الملكية بحد أدنى بنسبة 33.33 % 75,000 دولار كندي مسترد نعم لا تصريح عمل
WP
غير منطبق نعم
نوفا سكوشيا (أصحاب الأعمال والمقاولين) NSNP 600,000 دولار كندي  3 سنوات كصاحب عمل (مع ملكية لا تقل عن 33.33%) خبرة في آخر 10 سنوات أو 5 سنوات على الأقل كمدير في الادارة العليا نعم 150,000 دولار كندي لا عند شراء العمل التجاري نموذج تقييم أولي (EOI) تصريح عمل
WP
73/150 نعم
نوفا سكوشيا (الخريجين الدوليين أصحاب الأعمال والمقاولين) NSNP لا ادارة وملكية لمدة لا تقل عن السنة في نوفا سكوشيا دليل عن الأداء الملكية بنسبة 100% للمشروع التجاري المؤهل لا غير منطبق (على مقدمي الطلب الاقامة في نوفا سكوشيا لمدة سنتين على الأقل خلال فترة البرنامج الأكاديمي)  نموذج تقييم أولي (EOI) إقامة دائمة
PR
52/100 نعم
أونتاريو (برنامج الشركات) (OINP) لا على الشركات الدولية أن تكون قد أنشئت 3 سنوات على الأقل من تقديم الطلب نعم 5,000,000 دولار كندي لا لا لا تصريح عمل
WP
الحد الأدنى من متطلبات اللغة (CLB 5) نعم
أونتاريو (أصحاب الأعمال والمقاولين) (OINP) من 800,000 الى 1,500,000 دولار كندي طبقا لموقع العمل التجاري 36 شهر على الأقل خلال فترة 60 شهر بمنصب ادارة عليا أو صاحب عمل نعم من 500,000 الى 1,500,000 $ كندي طبقا للموقع التجاري والملكية بنسبة لا تقل عن 33.33 % لا نعم عند شراء مشروع تجاري قائم نموذج تقييم أولي (EOI) تصريح عمل
WP
37/160 نعم
برنس إدوارد آيلند الملكية الجزئية  (PEI PNP) 600,000 دولار كندي نعم نعم 150,000 دولار كندي وامتلاك 1/3 على الأقل من العمل التجاري أو القيام باستثمار 1,000,000دولار كندي 200,000 دولار كندي نعم لا إقامة دائمة
PR
50/95 نعم
برنس إدوارد آيلند الملكية المطلقة 100%  (PEI PNP) 600,000 دولار كندي نعم نعم 150,000 دولار كندي 200,000 دولار كندي نعم لا إقامة دائمة
PR
50/95 نعم
ساسكاتشوان فئة أصحاب الأعمال و المقاولين (SINP) 500,000 دولار كندي 3 أعوام كصاحب مشروع تجاري أو مدير في آخر عشر أعوام نعم 200,000 الى 300,000 دولار كندي طبقا لموقع العمل التجاري لا نعم نموذج تقييم أولي (EOI) تصريح عمل
WP
110/160 نعم
يوكون (YBNP) 500,000 دولار كندي من ضمنها 300,000 دولار كندي كموجودات سائلة  3 أعوام كصاحب عمل أو مدير بالاضافة الى 5 أعوام خبرة مهنية في نفس المجال  نعم 300,000 دولار كندي وتملك 1/3 على الأقل من العمل التجاري لا لا لا تصريح عمل
WP
65 على شبكة التقييم نعم
 
 
[1] نموذج تقييم أولي
[2] نموذج تسجيل هجرة أصحاب المشاريع
[3] إقامة دائمة
[4] تصريح عمل الذي يؤدي الى الاقامة الدائمة

*سيتم قبول حتى 200 طلب في الشهر تحت فرع برنامج الترشيح لمقاطعة كولومبيا البريطانية لهجرة أصحاب الأعمال و المقاولين
 
الأسئلة المتكررة حول برامج الترشيح المحلية (PNP)

1. هل جميع برامج الترشيح المحلية متشابهة؟
لا، لدى كل مقاطعة برنامج خاص بها ومتطلبات تختلف عن باقي المقاطعات. يرجى قراءة المعلومات الموجودة في الجدول لمعرفة الفروقات والتواصل معنا لمعرفة المزيد من المعلومات عن البرامج.

2. ماذا سوف يحدث إذا قمت بتزويد معلومات غير صحيحة في طلبي للهجرة؟
أولا، من مسؤوليتنا تزويدك بالمعلومات الصحيحة للتأكد من عدم وجود أية أخطاء في طلب الهجرة الخاص بك. ولكن إذا قمت بتقديم أية معلومات كاذبة في طلبك فسوف يتم رفض طلبك على الفور، ونتيجة لذلك لن يسمح لك بتقديم طلب آخر للهجرة إلى كندا لفترة زمنية معينة.

ساسكاتشوان

1. هل يجب على عائلتي أن تستوفي متطلبات برنامج ساسكاتشوان المحلي لتصبح مؤهلة للترشح في إطار برنامجها؟
لا، هذه المتطلبات تخص مقدم الطلب الرئيسي ويجب عليه استيفائها ليصبح مؤهلاً للترشح.

مانيتوبا

1. متى تقوم حكومة مانيتوبا بإعادة المبلغ الذي تم إيداعه؟
يسترد مقدم الطلب مبلغ 100,000$ كندي عند استيفائه الشروط اللازمة خلال عامين من تاريخ الوصول إلى مانيتوبا؛ حيث أن هذا المبلغ مطلوب للتأكد من أن مقدم الطلب سوف يقيم في مانيتوبا وأنه سيقوم بإنشاء أو شراء عمل تجاري في المقاطعة نفسها.

برنس ادوارد آيلند

1. ما هي شروط اتفاقية الضمان (حسابات الضمان المعلقة بشرط) ومتى استرجع المبلغ الذي قمت بإيداعه؟
هذه الشروط تختلف بحسب البرنامج الذي تم اختياره؛ ففي حين اختيار مسار الملكية المطلقة تكون الشروط مصممة حسب البيانات الموجودة في خطة العمل والتي تقوم على إنشاء أو شراء عمل تجاري في مقاطعة برنس ادوارد آيلند، أما في مسار الملكية الجزئية تكون الشروط مصصمة حسب البيانات الموجودة في خطة العمل والتي تقوم على شراء ما لايقل عن ثلث أسهم الشركة أو العمل التجاري في مقاطعة برنس ادوارد آيلند.

يتم إرجاع مبلغ 200,000 دولار كندي بدون فائدة كالآتي:
1. مبلغ بقيمة 25,000 دولار كندي يسترد بعد ستة أشهر من الإقامة في مقاطعة برنس ادوارد آيلند.
2. مبلغ آخر بقيمة 25,000 دولار كندي يسترد بعد عام من الإقامة في نفس المقاطعة.
3. باقي القيمة والبالغة 150,000دولار كندي تسترد عند استيفاء جميع الشروط الواردة في اتفاقية الضمان.

برتش كولومبيا

1. ما هو نموذج تسجيل هجرة أصحاب المشاريع (Entrepreneur Immigration Registration)؟
هو عبارة عن استمارة مجانية يجب على مقدم الطلب تعبأتها عن طريق الإنترنت وهي أول خطوة يقوم بها مقدم الطلب قبل تقديم الطلب الرئيسي في إطار برنامج برتش كولومبيا لرجال الأعمال والمقاولين والذي يقوم باحتساب النقاط لتحديد نسبة نجاح طلب المتقدم بحيث يتم اختيار الطلبات التي تحرز أعلى النقاط.

2. متى يجب علي البدء بالاستثمار؟
يستتطيع متقدم الطلب البدء بالاستثمار بعد استلامه دعوة لتقديم الطلب وتوقيع اتفاقية الأداء والحصول على تصريح العمل من قبل الحكومة الكندية للهجرة، بحيث لا تشجع مقاطعة برتش كولومبيا على القيام بأي عملية استثمار كشراء عمل تجاري قبل ذلك منعاً للمجازفة.

3. كم من المدة يجب علي الانتظار لمعرفة ما إذا تم اختيار نموذج تسجيل هجرة أصحاب المشاريع (Entrepreneur Immigration Registration ) الخاص بي؟
يبقى النموذج في قائمة الاختيار لمدة أقصاها 6 أشهر من تاريخ تقديمه بحيث يفقد صلاحيته بعد تلك المدة، لذا في حال عدم تلقيك أي رد بعد هذه المدة يكون دليل على عدم نجاح طلبك.
لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة استمارة التقييم المجاني الخاصة بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.