تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English
  • الرئيسية
  • البرنامج التجريبي للمهاجر المستثمر في الرأس المال المخاطر

البرنامج التجريبي للمهاجر المستثمر في الرأس المال المخاطر

البرنامج التجريبي للمهاجر المستثمر في الرأس المال المخاطر (IIVC)

ملاحظة: توقفت الحكومة الكندية باستقبال الطلبات في اطار البرنامج التجريبي للمهاجر المستثمر في الرأس المال المخاطرفي الوقت الحالي نظراً لانتهاء المدة.

تم تصميم هذا البرنامج من قبل الحكومة الكندية لجذب المستثمرين ورؤوس أموالهم إلى كندا. في إطار هذا البرنامج يمنح مقدم الطلب وأسرته المباشرة (يجب أن يكون الطفل المعال ما دون سن 19) الإقامة الدائمة في كندا وذلك عن طريق الاستثمار.

متطلبات البرنامج                                                                      

  • على مقدم الطلب امتلاك ثروة لا تقل عن 10 ملايين دولار كندي ويجب أن تكون مكتسبة بالطرق المشروعة عن طريق عمل تجاري أو عن طريق الاستثمار.
  • استثمار مبلغ بقيمة 2 مليون دولار كندي (وهو استثمار غير مضمون) خلال فترة 15 عاماً.
  • إتقان اللغة الإنجليزية أو الفرنسية  بشكل جيد جداً.
  • يجب أن يكون حاصلاً على درجة علمية كندية لما بعد المرحلة الثانوية أو حاصلاً على شهادة أو دبلوم أو ما يعادلها في الخارج. (لاحظ أن المرشح الذي يمتلك ثروة تقدر بخمسين مليون دولار كندي مكتسبة بالطرق المشروعة غير مقيد بهذا الشرط).


ميزات البرنامج

  • يمنح المستثمر وعائلته المباشرة (الابن المعال يجب أن يكون دون سن 19) على إقامة دائمة مشروطة.
  • عند الحصول على الإقامة الدائمة، يحق للمرشح الآتي:
1. الإستفادة من معظم المنافع الاجتماعية التي يحصل عليها المواطنين الكنديين، بما في ذلك تغطية الرعاية الصحية.
2. العيش والعمل والدراسة في أي مكان في كندا.
3. التقديم بطلب للحصول على الجنسية (إذا تم استيفاء الشروط اللازمة).
4. الحماية بموجب القانون الكندي والميثاق الكندي للحقوق والحريات.


ما الأمور التي لا يستطيع المقيم الدائم القيام بها؟
المقيم الدائم لا يسمح له القيام بالآتي:

  • التصويت أو الترشيح للمناصب السياسية.
  • أن يشغل بعض الوظائف التي تحتاج إلى تصريح أمني رفيع المستوى.

 
الأسئلة الشائعة حول البرنامج التجريبي للمهاجر المستثمر في الرأس المال المخاطر (IIVC)

ما هو مستوى اللغة المطلوب في إطار هذا البرنامج؟
يتطلب هذا البرنامج المعرفة الجيدة للغة الإنجليزية أو الفرنسية، وعليك اجتياز امتحان اللغة بنجاح والحصول على مستوى 5 في معيار اللغة الكندي (CLB).
 

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة استمارة التقييم المجاني الخاصة بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.