تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English
  • الرئيسية
  • برنامج الترشيح الإقليمي لمقاطعة أونتاريو (OINP) لهجرة أصحاب المشاريع

برنامج الترشيح الإقليمي لمقاطعة أونتاريو (OINP) لهجرة أصحاب المشاريع

برنامج الترشيح الإقليمي لمقاطعة أونتاريو (OINP) لهجرة أصحاب المشاريع

تم تشكيل برنامج الهجرة إلى أونتاريو (OINP) من أجل استقطاب أصحاب الأعمال و الخبرات في إدارة المشاريع، للاستثمار والاستقرار في مقاطعة أونتاريو الكندية، بحيث يتيح هذا البرنامج الفرصة أمامهم بالإضافة إلى عائلاتهم الحصول على الإقامة الدائمة في كندا.

متطلبات البرنامج

ملاحظة: في حال رغب مقدم الطلب ضم  شريك تجاري في المشروع، يتوجب على كل متقدم استيفاء جميع متطلبات البرنامج بشكل فردي.

الخبرة المطلوبة
  • أن يكون لديك خبرة في الأعمال التجارية بدوام كامل لمدة 36 شهراً على الأقل خلال فترة 60 شهراً الماضية.
  • يجب أن تكون هذه الخبرة إما كصاحب عمل تجاري أو كمدير في الإدارة العليا. إذا كانت خبرتك في المجالين، يمكنك اختيار واحدة  فقط وإدراجها في نموذج التقييم الأولي (EOI) و في طلب الهجرة الأساسي. يجب على المدير الإداري تقديم رسالة توصية تثبت امتلاكه خبرة إدارية عليا وأنه كان مسؤولاً في  اتخاذ القرار في مجال العمليات والمبيعات والتمويل، والتسويق، والتوزيع، والموارد البشرية، بالإضافة إلى البحث والتطوير، وغيرها من مسؤوليات الإدارة العليا.
صافي قيمة الثروة
  • في حال إقامة المشروع التجاري ضمن منطقة تورنتو الكبرى (GTA)، يجب أن يمتلك المتقدم صافي ثروة بقيمة لا تقل عن 1,500,000 دولار كندي.
  • في حال إقامة المشروع التجاري خارج منطقة تورنتو الكبرى (GTA)، يجب أن يمتلك المتقدم صافي ثروة بقيمة لا تقل عن 800,000 دولار كندي.
  • إذا كان المشروع سيقام  في مجال الاتصالات أو تكنولوجيا المعلومات (بغض النظر عن الموقع)، يجب أن تكون صافي قيمة الثروة لا تقل عن 800,000 دولار كندي.
قيمة الاستثمار
  • للمشاريع القائمة ضمن منطقة تورنتو الكبرى (GTA)، يجب على المرشح استثمار مبلغ بقيمة 1,000,000 دولار كندي بالإضافة إلى امتلاك حصة بنسبة 33.3% من المشروع.
  • للمشاريع القائمة خارج منطقة تورنتو الكبرى (GTA)، يجب على المرشح استثمار مبلغ بقيمة 500,000 دولار كندي بالإضافة إلى امتلاك حصة بنسبة 33.3% من المشروع.
  • للمشاريع القائمة في مجال الاتصالات أو تكنولوجيا المعلومات (بغض النظر عن الموقع)، يجب على المرشح استثمار مبلغ بقيمة 500,000 دولار كندي بالإضافة إلى امتلاك حصة بنسبة 33.3% من المشروع.
خلق فرص العمل
  • يجب أن تثبت خطة العمل المقترحة على أن المشروع سوف يقوم بتوفير فرصتين عمل دائمة وبدوام كامل.
الزيارة الاستطلاعية
  • في حال شراء عمل تجاري قائم في مقاطعة أونتاريو، يتوجب على المرشح القيام بزيارة واحدة على الأقل للمقاطعة خلال مدة 12 شهراً من تاريخ تقديم الطلب.

ميزات البرنامج
  • يمنح المستثمر وعائلته المباشرة (الابن المعال يجب أن يكون دون سن 19) على الإقامة الدائمة.
  • عند الحصول على الإقامة الدائمة، يحق للمرشح الآتي:
  1. الإستفادة من معظم المنافع الاجتماعية التي يحصل عليها المواطنون الكنديون، بما في ذلك خدمات الرعاية الصحية.
  2. العيش والعمل والدراسة في أي مكان في كندا.
  3. التقديم بطلب للحصول على الجنسية (إذا تم استيفاء الشروط اللازمة).
  4. الحماية بموجب القانون الكندي والميثاق الكندي للحقوق والحريات.
ما الأمور التي لا يستطيع المقيم الدائم القيام بها؟
المقيم الدائم لا يسمح له القيام بالآتي:
  • التصويت أو الترشح للمناصب السياسية.
  • أن يشغل بعض الوظائف التي تحتاج إلى تصريح أمني رفيع المستوى.

خيارات الاستثمار

يمكن للمتقدمين إنشاء مشروع تجاري جديد، أو شراء شركة قائمة في مقاطعة أونتاريو. وتعتمد قيمة الاستثمار على القطاع وعلى الموقع الذي سيتم فيه المشروع. حيث أن المشاريع القائمة ضمن منطقة تورنتو الكبرى (GTA)، تتطلب استثمار مبلغ بقيمة 1,000,000 دولار كندي. وبالنسبة للمشاريع القائمة خارج منطقة تورنتو الكبرى (GTA)، يتوجب استثمار مبلغ بقيمة 500,000 دولار كندي. أما بالنسبة للمشاريع القائمة في مجال الاتصالات أو تكنولوجيا المعلومات (بغض النظر عن الموقع)، يجب استثمار مبلغ بقيمة 500,000 دولار كندي.

عملية سير الطلب

يجب على المرشحين بداية تعبئة نموذج التقييم الأولي (EOI)، حيث أن هذا النموذج صالح لمدة سنة واحدة فقط. وإذا تم اختيار النموذج الخاص بك، تقوم حكومة المقاطعة بإرسال دعوة لتقديم طلب الهجرة الأساسي، وبعد ذلك يمكنك تقديم الطلب كاملاً بما في ذلك رسوم معالجة الطلب. وفي حال تم قبول طلبك للهجرة، تقوم بتوقيع اتفاقية تنفيذ المشروع التجاري بناء على خطة العمل المقترحة.


الأسئلة الشائعة حول برنامج الترشيح الإقليمي لمقاطعة أونتاريو (OINP) لهجرة أصحاب المشاريع

1. هل أستطيع ضم عائلتي في طلب الهجرة إلى أونتاريو، كندا؟
بالطبع، تستطيع ضم زوجتك وجميع أطفالك من هم دون سن 19 من العمر في الطلب، بشرط سلامة الفحوصات الطبية والأمنية.

2. هل يوجد أي رسوم للطلب؟
إذا تمت دعوتك للتقديم بطلب للهجرة وذلك بعد قيامك بتعبئة نموذج التقييم الأولي (EOI)، فيتطلب منك حينها دفع رسوم معالجة بمبلغ 3,500 دولار كندي فقط وإرسالها مع الطلب.

لمعرفة ما إذا كنت مؤهلاً للتقديم بطلب على أي من برامج هجرة رجال الأعمال المتوفرة لدينا، يرجى تعبئة استمارة التقييم المجانية الخاصة بنا.
 
مكتب الإرتباط:
شركة محاماة كامبل كوين (Canadavisa) 
1980 شارع شيربروك غرب، مبنى 800
مونتريال، كيبك، كندا
الرمز البريدي H3H 1E8
هاتف: 5449-937 (514)-1+ فرعي 4608
هاتف: 80 46 940 (514) 1+
هاتف: 32 22 312 (514) 1+
فاكس: 2618- 937 (514) 1+
www.canadavisa.com