تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برامج الترشيح الإقليمية للمقاطعات

المقارنة ما بين برنامج الهجرة عن طريق مانيتوبا وبرنس إدوارد آيلند

5 أيار 2016

المقارنة ما بين برنامج الهجرة عن طريق مانيتوبا وبرنس إدوارد آيلند
تقوم كل مقاطعة في كندا بترشيح المهاجرين إليها بطريقتها الخاصة بحيث تستهدف أفراد معينين مثل الطلاب وأصحاب الأعمال والعاملين من ذوي المهارات، وتقوم المقاطعات أيضاً بإعداد معايير محددة لتتمكن من ترشيح واستقطاب ذوي المؤهلات  للهجرة والاستقرار في المقاطعة نفسها في كندا.

ولكل برنامج ترشيح في نطاق هجرة رجال الأعمال عملية اختيار مختلفة، حيث أن معظم المقاطعات تتطلب تقديم نموذج تقييم أولي (EOI) أو نموذج تسجيل هجرة أصحاب المشاريع (EIR)، في حين أن برامج أخرى لا تتطلب أي شيء من ذلك، مثل برنامج الترشيح لمقاطعة برنس ادوارد آيلند  (PNPPEI ).

ولكن تختلف مقاطعة كيبك الناطقة باللغة الفرنسية عن غيرها من المقاطعات، إذ تضع قوانينها الخاصة عندما يتعلق الأمر ببرامج الترشيح لديها، حيث يجب على المرشحين تقديم طلب للحصول على شهادة الاختيار لمقاطعة كيبك من أجل أن يتم اختيارهم والموافقة على طلباتهم من قبل المقاطعة.

وتقدم مقاطعة كيبك للأفراد الاثرياء خيار الهجرة من خلال برنامج كيبك للمهاجر المستثمر الرائج وغيرها من البرامج الأخرى مثل برنامج كيبك لهجرة أصحاب المشاريع.

ويسلط هذا المقال الضوء على الاختلافات بين برنامج الترشيح لمقاطعة مانيتوبا (MBPNP) وبرنامج الترشيح لمقاطعة برنس ادوارد آيلند  (PNPPEI ) لفئة هجرة رجال الأعمال . حيث أن كلتا المقاطعتين تجتمع في حقيقة أن اللغة السائدة فيها هي اللغة الإنجليزية، ولكن لدى كل منها مجموعة خاصة من المتطلبات التي تميز برامجها عن بعض.

 
 
البرنامج برنامج الترشيح لمقاطعة مانيتوبا (MBPNP) برنامج الترشيح لمقاطعة برنس ادواد آيلند
 (PEI PNP)
ملكية جزئية 50% ملكية مطلقة 100%
الحد الأدنى لصافي الثروة 350,000 دولار كندي 600,000 دولار كندي
الخبرة في إدارة الأعمال 3 أعوام كمدير إداري من الإدارة العليا أو كصاحب عمل تجاري خلال 5 أعوام الماضية عام واحد على الأقل من الخبرة المناسبة خلال 5 أعوام الماضية
الحد الأدنى للاستثمار المطلوب 150,000 دولار كندي 150,000 دولار كندي وامتلاك 1/3 العمل التجاري أو القيام باستثمار بمبلغ مليون دولار كندي 150,000 دولار كندي
إيداع حسن نية – مشروط (وديعة مستردة في حساب ضمان) 100,000 دولار كندي 200,000 دولار كندي
وجوب القيام بزيارة استطلاعية (نعم/لا) لا نعم
رسالة دعوة مرسلة قبل الزيارة (نعم/لا) لا نعم
وجوب حضور مقابلة أولية (نعم/لا) لا نعم
تقديم نموذج EOI* أو EIR* (نعم/لا) نعم، تقديم نموذج EOI لا
اصدار تصريح إقامة دائمة أو تصريح عمل إقامة دائمة إقامة دائمة
الدرجة الدنيا المقبولة لامتحان IELTS 4.0 4.0
الحد الأدنى للنقاط في نموذج التأهل أو التقييم 60/100 50/95
معيار العمر المقبول 21 عام على الأقل (لا يوجد حد أعلى للعمر لكن لا يحصل المتقدم على نقاط) 21-59 عام
المستوى التعليمي المطلوب لا ينطبق ثانوية عامة أو 12 عاماً دراسياً على الأقل
رسوم الطلب 2,500 دولار كندي 10,000 دولار كندي
رسوم كل من خدمات الوسيط المفوض، الإجراءات، تحضير عرض للعمل التجاري، تقديم العون في إعداد الخطة التجارية (تندرج مجتمعة تحت اسم رسوم الخدمات والمعالجة) 6,500 دولار كندي تقريباً 55,000 دولار كندي
 
 
للمزيد من المعلومات حول برامج الترشيح الإقليمية لفئة أصحاب الأعمال، الرجاء الضغط هنا.

لمعرفة ما إذا كنت مؤهلاً للتقديم بطلب على أي من برامج هجرة رجال الأعمال المتوفرة لدينا، يرجى تعبئة استمارة التقييم المجانية الخاصة بنا.
 
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة