تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برامج فيزا الذهبية

برامج الحصول على الإقامة الدائمة والجنسية الأوروبية

19 أيار 2016

برامج الحصول على الإقامة الدائمة والجنسية الأوروبية
تقوم شركتنا بتقديم المساعدة للعملاء في أمور الهجرة من خلال مختلف البرامج المتاحة حول العالم، بما في ذلك برامج الحصول على الإقامة الدائمة والجنسية الأوروبية. وتتيح لنا خبرتنا الواسعة في مجال هجرة رجال الأعمال، أن نقدم لكم بعض أفضل وأشهر البرامج في مجال هجرة رجال الأعمال في أوروبا. وكل برنامج هجرة فيما يخص رجال الأعمال في الاتحاد الأوروبي لديه مجموعة فريدة من القواعد والميزات أيضاً. وسيقوم هذا المقال بتسليط الضوء على النقاط الرئيسية لبرامج هجرة رجال الأعمال الأوروبية التي تعمل بها شركتنا.

المملكة المتحدة (بريطانيا)

تقدم المملكة المتحدة للمستثمرين من جميع أنحاء العالم على الإقامة الدائمة من خلال برنامج التصنيف الأول للمهاجر المستثمر، بحيث يتضمن هذا البرنامج خيارين وهما فئة المستثمر و فئة أصحاب المشاريع والمقاولين.
برنامج فئة المستثمر:
يقدم برنامج المستثمر الطريق الأسرع للحصول على الإقامة الدائمة في المملكة المتحدة، وهذا يتوقف على خيار الاستثمار الذي تم اختياره:
إذا قام المستثمر بالقيام بالحد الأدنى للاستثمار والذي يبلغ 2 مليون جنيه استرليني لصالح الحكومة البريطانية، فهو بذلك قادر على الحصول على الإقامة الدائمة بعد خمس سنوات من الإقامة في المملكة المتحدة. أما إذا قام المستثمر باستثمار 5 مليون جنيه استرليني، فيسمح له بذلك التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة بعد مضي 3 أعوام من الإقامة في المملكة المتحدة. أما في حال قام المستثمر باستثمار مبلغ 10 مليون جنيه استرليني، فيصبح بذلك مؤهلاً لتقديم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة بعد عامين فقط.

بلغاريا

يعد برنامج المستثمر المهاجر البلغاري احد أشهر برامج هجرة رجال الأعمال الأوروبية والمعروف بين المستثمرين وأصحاب الثروات. بحيث يمنح هذا البرنامج فرصة الحصول على الجنسية البلغارية بطريقة سريعة بمعنى آخر الحصول على الجنسية الأوروبية.
يتطلب على مقدم الطلب استثمار مبلغ  511,292 € لصالح الحكومة البلغارية لمدة خمس سنوات، وهو استثمار مضمون من قبل الحكومة البلغارية ويتم استرجاعه بالكامل بعد تلك المدة. وبإمكان المهاجر المستثمر من خلال هذا الخيار، الحصول على الجنسية بعد خمس سنوات من الإقامة الدائمة في بلغاريا. يستطيع المستثمر الاستفادة من خيار التمويل لهذا الاستثمار الذي يتيحه البرنامج، يرجى الاتصال بنا للحصول على مزيد من المعلومات بخصوص ذلك.
ولمن يرغب الحصول على الجنسية بشكل سريع، على المستثمر مضاعفة مبلغ الاستثمار المطلوب، بحيث يصبح المستثمر مؤهلا للتقدم بطلب للحصول على الجنسية البلغارية بعد عامين ونصف من الإقامة في بلغاريا.

النمسا

برنامج النمسا لهجرة رجال الأعمال هو أحد أكثر البرامج الأوروبية غلاءً. ومع ذلك، فإن البرنامج يمنح الجنسية مباشرة مقابل الاستثمار لصالح الاقتصاد النمساوي.
يجب أن يكون المهاجر المستثمر على استعداد لاستثمار ما لا يقل عن 10 ملايين € في إنشاء عمل تجاري جديد أو قائم  في النمسا. وفي المقابل، يتم منح الجنسية النمساوية للمستثمر وعائلته المباشرة بعد مرور 12-18 شهرا.
 
مالطا

برنامج مالطا للمستثمر الفردي (IIP) هو برنامج هجرة حديث نسبياً يمنح الجنسية للمستثمرين وأفراد عائلاتهم المباشرين.
يتطلب من المهجر المستثمر استثمار 650,000 € في صندوق التنمية الوطني المالطي، بالإضافة إلى شراء ممتلكات قيمتها لا تقل عن 350,000 €.
تمنح حكومة مالطا مقابل ذلك الإقامة الدائمة في البداية للمستثمر، وبعد مرور 12 شهرا على الإقامة، يصبح المستثمر مؤهلا للتقدم بطلب للحصول على الجنسية المالطية.

إسبانيا

بدأ برنامج التأشيرة الذهبي الإسباني لهجرة رجال الأعمال في عام 2013 كوسيلة لتعزيز الاقتصاد الإسباني، وإتاحة الفرصة للمستثمرين الأجانب والأفراد ذوي الثروات العالية للحصول على الإقامة  والجنسية في الاتحاد الأوروبي.
يتطلب هذا البرنامج من المهاجر المستثمر استثمار مبلغ 500,000 € في مشروع عقاري من أجل الحصول على الإقامة المؤقتة في إسبانيا. وبعد مرور فترة خمسة أعوام، يصبح المستثمر قادر على تقديم طلب للحصول على الإقامة الدائمة في إسبانيا. وبعد مضي عشرة أعوام على الإقامة في إسبانيا، يصبح المستثمر مؤهلا للتقدم بطلب للحصول على الجنسية الإسبانية.

البرتغال

برنامج تصريح الإقامة الذهبي البرتغالي هو برنامج لهجرة رجال الأعمال الذي تم تصميمه من قبل الحكومة البرتغالية في عام 2012. و يسهل هذا البرنامج فرصة الحصول على الإقامة الدائمة الأوروبية للمستثمرين المهاجرين. ويتطلب هذا البرنامج استثمار مبلغ  500,000 € من خلال شراء العقارات في البرتغال، و يجب أن يكون عقد الاستثمار لمدة لا تقل عن خمس أعوام  في البرتغال.
  • الحد الأدنى لشرط الإقامة للحصول على تصريح الإقامة الذهبي البرتغالي  هو الإقامة سبعة أيام في السنة.
  • بعد مرور خمسة أعوام على الإقامة الدائمة في البرتغال، يصبح المستثمر مؤهل لتقديم طلبات للحصول على الجنسية البرتغالية.
قبرص

قبرص هي احدى الدول الأوروبية التي تقدم نوعين مختلفين من برامج الهجرة الاستثمارية. تتيح قبرص للمستثمرين المحتملين الخيار ما بين برنامج الإقامة الدائمة وبرنامج الجنسية عن طريق الاستثمار.
.
• للحصول على الإقامة الدائمة في قبرص على المستثمر أن يستثمر مبلغ 300,000 € وكذلك إيداع حد أدنى من 30,000 € في مؤسسة مالية قبرصية
•الطلب للحصول على الجنسية القبرصية على المستثمر المهاجر الاستثمار حد أدنى 5 ملايين € لأحد البنوك القبرصية وأن تبقى في الحساب لمدة 3 سنوات. يحصل المستثمر المهاجر الجنسية القبرصية بعد 3 أشهر من وقت معالجة

للاطلاع على مزيد من المعلومات حول برامج الحصول على الجنسية من خلال الاستثمار، قم بالنقر هنا.

للاطلاع على مزيد من المعلومات حول برامج الحصول على الاقامة الدائمة من خلال الاستثمار، قم بالنقر هنا.
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة