تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

الشرق الأوسط

الحصول على جوازات سفر ثانية في ارتفاع لمواطني الشرق الأوسط

26 آذار 2017

الحصول على جوازات سفر ثانية في ارتفاع لمواطني الشرق الأوسط
أصبحت سياسات الهجرة تزداد صرامة في جميع أنحاء العالم، ونتيجة لذلك تستخدم العديد من الأسر العربية ثروتها للحصول على جواز سفر ثاني. تختار العائلات المقيمة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وغيرها من الدول حلول للهجرة، بما في ذلك ذوي الجنسيات الأجنبية من مصر ،العراق، سوريا، السودان، لبنان وفلسطين على سبيل المثال. بالإضافة إلى ذلك، إن مواطني الشرق الأوسط على إستعداد لإستثمار مئات الآلاف أو حتى ملايين الدولارات للحصول على الجنسية (المواطنة) وجواز سفر ثاني في منطقة البحر الكاريبي وأوروبا.

يوفر جواز السفر الثاني لأصحاب الثروات الصافية العالية عدد من الفوائد للمتقدمين المؤهلين وعائلاتهم. فلا يتوفر للحاصلين على جواز سفر ثاني حرية السفر كبيرة فقط، لكن ايضاً إمكانية الاستفادة من الفوائد الإقتصادية والإجتماعية الموفرة للمواطنين (حاملي الجنسية).
في حين تزداد الهجرة تعقيدا للمواطنين في الشرق الأوسط، فإن وجود جواز سفر ثاني لمنطقة البحر الكاريبي أو أوروبا بمثابة سياسة التأمين على الحياة. فما هو أنسب خيار لكم ولعائلاتكم؟ سوف نقدم لمحة عامة أدناه عن برامج الجنسية (المواطنة) عن طريق الإستثمار(CIP) التي توفر فرص الحصول على جواز سفر ثاني في منطقة البحر الكاريبي وأوروبا بالإضافة للعديد من المزايا المقدمة. 
 
جوازات سفر ثانية في دول الكاريبي

بالامكان الحصول على الجنسية (المواطنة) وجواز السفر الكاريبي بشكل سريع في أنتيغوا وبربودا، كومنولث دومينيكا، سانت لوشيا، سانت كيتس ونيفيس، وغرينادا من خلال برامج الجنسية (المواطنة) عن طريق الإستثمار(CIP) الخاصة بكل دولة. لأولئك الباحثين عن خيارات الهجرة بأسعار معقولة، بإمكان المستثمرين الحصول على جواز سفر ثاني لهم ولأفراد عائلتهم المؤهلين إلى سانت لوشيا أو دومينيكا بمبلغ 100,000 دولار أمريكي في فترة شهرين إلى ثلاثة أشهر.

أيضا، يمنح جواز سفر ثاني في الكاريبي  حرية السفر بدون تأشيرة أو بتأشيرة عند الوصول إلى أكثر من 100 دولة حول العالم، بما في ذلك المملكة  المتحدة  ومنطقة شنغن. على سبيل المثال، يمنح المتقدمين لبرنامج سانت كيتس ونيفيس للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار (CBI)إمكانية السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 125 دولة، بما في ذلك دول الاتحاد الأوروبي، ويسمح أيضاً لحاملي الجنسية (المواطنين) حق الإقامة في أي دولة من دول مجموعة الكاريبي   (CARICOM).

إن المتقدمين لبرامج الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في البحر الكاريبي غير ملزمين بالإقامة الفعلية. هذا يعني أن مقدم الطلب وأسرته/أسرتها غير ملزمين بالانتقال إلى الدولة المختارة. في الواقع، إن برنامج الجنسية (المواطنة) عن طريق الاستثمار في أنتيغوا وبربودا هو البرنامج الكاريبي الوحيد الذي يتطلب من مقدمي الطلب قضاء خمسة أيام في الدولة خلال فترة خمس سنوات. مع متطلبات إقامة متساهلة، ليس من الغريب أن العديد من العائلات تختار الجنسية (المواطنة) وجواز سفر ثاني في الكاريبي.

جوازات سفر ثانية في الدول الأوروبية

إن كنت تسعى للحصول على الجنسية (المواطنة) وجواز سفر أوروبي، فالتقديم لبرنامج الجنسية (المواطنة) عن طريق الاستثمار في فبرص أو مالطا هو الخيار الأكثر شعبي للمستثمرين الأجانب ذو الثروات العالية جداً. بالنسبة لمواطني الشرق الأوسط الذين يعانون من الاضطرابات السياسية أو القيود الحكومية في بلدهم الأصلي، إن الحصول على جواز سفر أوروبي وسيلة ممتازة لتأمين حرية أكبر.

يتم منح الجنسية (المواطنة) وجواز سفر ثاني في قبرص للمتقدمين والأطفال المعالين (حتى سن 28) خلال ثلاثة أشهر. على عكس برامج الجنسية في الكاريبي، إن الجنسية الأوروبية وجواز السفر يأتي بسعر أعلى. بالنسبة لأولئك الذي بمقدورهم تحمل النفقات، يوفر الحصول على جواز سفر أوروبي لمقدمي الطلبات فوائد إضافية بما في ذلك حرية سفر أكبر. توفر الجنسية القبرصية إمكانية السفر بدون تأشيرة أو تأشيرة عند الوصول إلى 159 دولة حول العالم، بالإضافة إلى إمكانية العمل، الاقامة، الرعاية الصحية ذو الجودة العالية، وأمان عالي. مع ذلك، لا يتطلب من حاملي جواز السفر القبرصي بالإقامة بشكل دائم في قبرص، وليس هناك حاجة للتخلي عن الجنسية الحالية من أجل الجنسية الجديدة.

على غرار قبرص، تمنح مالطا المتقدمين الناجحين والمعالين (حتى سن 25) الجنسية (المواطنة) وجواز سفر مالطي ثاني عن طريق استثمار مبلغ 1.15 مليون يورو في خيارات إستثمارية وتشمل العقارات والمساهمات الإقتصادية أو الإجتماعية. في المقابل، يحق لمقدمي الطلب الحاصلين على جواز السفر المالطي الحق في الإقامة والعمل والدراسة في أي مكان داخل دول الاتحاد الأوروبي (28 دولة)، بالإضافة إلى حق السفر بدون تأشيرة أو تأشيرة عند الوصول إلى 168 دولة بما في ذلك الولايات المتحدة الأمريكية وكندا. بشكل عام، يتم معالجة الطلبات المقدمة إلى برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة عن طريق الإستثمار خلال مدة لا تقل عن أربعة أشهر.
 
الخلاصة

بلا شك أن الحصول على الجنسية وجواز سفر ثاني في الكاريبي أو أوروبا في ازدياد بين الأسر في الشرق الأوسط، فتلك أفضل طريقة للحصول على حرية سفر أكبر والتمتع بالفوائد المقدمة من الدولة المختارة. بالنسبة لبعض الأشخاص، إن الحصول على جواز سفر ثاني هو بمثابة سياسة تأمين على الحياة وتكون مفيدة في حالات الطوارئ. عند الاختيار بين الجنسية من خلال الاستثمار في الكاريبي أوأوروبا، يعتمد على الظروف الشخصية و/ أو الاحتياجات عند البحث عن حلول الهجرة في الخارج. هنا في شركة كبيك (إنفست فيزا) لدينا فريق مؤهل على استعداد للرد على كل الأسئلة ومساعدتك في تخطيط الهجرة. اتصل بمكتبنا اليوم لمناقشة خياراتك.

للإضطلاع على جدول المقارنة ما بين برامج الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار، الرجاء انقر هنا .

للمزيد من المعلومات حول خيارات الجنسية (المواطنة) من خلال الاستثمار الكاريبية والأوروبية، الرجاء انقر هنا .

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.

 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة