تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English
  • الرئيسية
  • مالطا
  • تغييرات هامة في برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP)

مالطا

تغييرات هامة في برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP)

13 تموز 2017

تغييرات هامة في برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP)
كما توقعت شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية "انفست فيزا" (Invest-Visa.com) ، حدوث سلسلة من التغييرات في برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP) في شهر حزيران (يونيو)2017، فقد تم في 4 تموز (يوليو) 2017، الافصاح عن عدد من التغييرات الهامة و التي تم نشرها على الموقع الرسمي الحكومي من خلال إشعار قانوني جديد،حيث تهدف هذه التغييرات الجديدة السارية والمطبقة فوراً إلى زيادة اهتمام المستثمرين الأجانب عن طريق تحسين نوعية البرنامج وتعزيز التنافس في سوق الإقامة للمستثمرين بين دول أوروبا وأمريكا الشمالية. كما وتستند التغييرات الجديدة في البرنامج إلى حد كبير على ردود الفعل التي تم الحصول عليها من شركات الهجرة الدولية وعملائها لجعل برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP) أكثر تنافساً على نطاق عالمي.
 
إن برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP)، والمعروف أيضاً تحت اسم "برنامج التأشيرة الذهبية (جولدن فيزا)"، يسمح للمستثمرين الأجانب بالحصول على إقامة دائمة أوروبية في مالطا مقابل إستثمار مبلغ 600,000 يورو إلى جميع أنحاء منطقة شنغن والإعفاءات الضريبية، عدا عن المحاسن الأخرى.

أحد أهم التغييرات في برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP) يكمن في الغاء قيود السن على الأطفال المعالين المدرجين في الطلب ،حيث كانت الأنظمة السابقة تسمح بإدراج الأطفال دون سن ال"18 " سنة، وكذلك الأطفال غير المتزوجين والمعالين اقتصاديا حتى سن ال"27 " سنة. أما وبموجب الأنظمة الجديدة، فقد تم إنهاء الحد الأدنى للأعمار والآن يشمل الأطفال المعالين المؤهلين فوق سن ال"27 " سنة وغير المتزوجين والمعتمدين اقتصادياً على مقدم الطلب الرئيسي و / أو الزوج(ة).

فيما يتعلق بكل من خطط الإقامة عن طريق الاستثمار والجنسية (المواطنة)عن طريق الاستثمار في جميع أنحاء العالم، تعتبر مالطا أول دولة تقوم بإلغاء حدود السن ( شرط العمر ) للأطفال المؤهلين مع إمكانية إدراجهم في الطلب على الرغم من أن الأنظمة الجديدة الملخصة في برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP) ألغت حدود سن المعالين، فإن إخاذ القرار للمؤهلين "غير المتزوجين والمعالين اقتصاديا" بموجب هذه السياسة يتم وفقا لتقدير حكومة مالطا على أساس كل حالة بحد ذاتها.

فيما يلي ملخص للتغييرات البارزة الرئيسية في برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP):
  • رسوم اشتراك غير مستردة * بقيمة 30,000 يورو * أضحت تغطي مقدم الطلب الرئيسي والزوج/زوجة والأطفال المعالين المؤهلين لمقدم الطلب الأساسي و / أو زوج(ة) مقدم الطلب الأساسي أثناء مرحلة تقديم الطلب ؛
  • إدراج الأهل والأجداد المعالين اقتصادياً في الطلب للحصول على مساهمة إضافية غير مستردة قدرها 5,000 يورو؛
  • الأطفال الذين تم تبنيهم من مقدم الطلب الرئيسي و / أو الزوج(ة) مؤهلين لإدراجهم في الطلب لدون سن ال"18 " سنة، بشرط أن يكونوا عاطلين عن العمل، وغير متزوجين أثناء مرحلة تقديم الطلب ؛
  • بموجب الأنظمة السابقة لبرنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP)، فإن المعالين لمقدم الطلب الرئيسي و / أو الزوج(ة) المتعدين سن ال"27 " في وقت تقديم الطلب قبل الحصول على إقامتهم معرضين لفقدان إقامتهم.حاليا فقد ألغيت هذه السياسة منذ ذلك الحين؛ يمكن للأطفال المعالين البالغين سن ال"27 " سنة أثناء مرحلة تقديم الطلب الإحتفاظ بحقوق إقامتهم. إن تزوج المعالين ، فإنهم قد يشملون أيضا الزوج/الزوجة أو شريكهم وأطفالهم المعالين المباشرين مقابل رسم اشتراك إضافي قدره 5,000 يورو لكل فرد. يخضع أفراد الأسرة الإضافيون أيضا للتدقيق الأمني؛
  • لا يتطلب الآن من مقدم الطلب الرئيسي أو زوجته/زوجها أو أطفالهم المعالين بقضاء ستة أشهر متتالية خارج مالطة أو فترة تراكمية مدتها عشرة أشهر خلال أربع سنوات من تاريخ الحصول على إقامتهم. كما مبين في المادة سبعة من قانون الهجرة، يحق الآن لمن يتلقون الإقامة المالطية بموجب قانون حماية المهاجرين بالبقاء بصفة دائمة أو لأجل غير مسمى لدى وصولهم؛
  • يتمكن المتقدم الرئيسي الآن بتقديم طلب مقابل رسم إداري مسترد بقيمة 5,000 يورو للشخص الإضافي المدرج في شهادة المستفيد الرئيسي للإقامة بحال:
  1. إن كان الشخص زوج/ زوجة لطفل معال سبق الموافقة عليه لمقدم الطلب الرئيسي و / أو الزوج(ة) خلال مرحلة تقديم ؛
  2. إن قام مقدم الطلب الرئيسي و / أو الزوج(ة) بإنجاب أو تبني طفل بعد تاريخ الموافقة على الإقامة؛ وينطبق ذلك أيضا على الطفل المولود أو متبني من قبل زوج/ زوجة مسبق الموافقة عليهم من المعالين المذكور أعلاه.
* تنطبق رسوم المساهمة الجديدة الغير مستردة في مرحلة الطلب، وذلك المبلغ لا يشمل مجموع الإستثمار المطلوب من قبل برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP)أو الرسوم القانونية المدفوعة لمحامي الهجرة أو الإستشاريين من قبل مقدم الطلب الرئيسي.

الخلاصة

نظرا للتغييرات التنظيمية الأخيرة في برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP)، من المتوقع أن يستمر برنامج الإقامة عن طريق الاستثمار في الدولة بإكتساب زخم بين الأشخاص ذوي صافي الثروات العالية (U/HNWI) وأسرهم الباحثين عن حلول إقامة دائمة في أوروبا.

إن كنت مهتماً بمعرفة تفاصيل أكثر عن الإقامة من خلال الاستثمار في مالطا، إتصل بمكاتبنا اليوم لمناقشة خياراتك أو الاجابة على أي إستفسار من قبل فريقنا من المختصين فيما يتعلق بالتغييرات الجديدة في سياسة برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP)، أو اطلب تحديد موعد بمكتبنا في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

لمزيد من المعلومات حول برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP) ، الرجاء أنقر هنا  .

لتصفح جدول المقارنة بين برامج الجولدن فيزا (التأشيرة الذهبية)، الرجاء انقر هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب .
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة