تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

البرامج الفيدرالية الاتحادية 

دائرة الهجرة والجنسية الكندية تعيد تمديد البرنامج التجريبي لتصريح العمل المفتوح للأزواج/الشركاء

17 كانون الأول 2017

دائرة الهجرة والجنسية الكندية تعيد تمديد البرنامج التجريبي لتصريح العمل المفتوح للأزواج/الشركاء
قامت حكومة كندا مرة أخرى بتمديد تصريح العمل المفتوح لأزواج \الشركاء  الذين تقدموا بطلبات الحصول على الإقامة الدائمة في كندا .

حيث صرحت دائرة الهجرة واللجوء والجنسية الكندية (IRCC)،في آخرتحديث لها بيتاريخ 15 كانون الثاني (ديسمبر) عام 2017، ان البرنامج التجريبى الذى يقام تحت رعاية الشركاء / الأزواج (SCLPC)، فى كندا سيتم تمديده حتى 31 كانون الثاني يناير 2019.

كما أشارت دائرة الهجرة واللجوء والجنسية الكندية (IRCC)، فى هذا التحديث " أن هذا يضمن امكانية  المتقدمون للعمل، والمساهمة مع أفراد عائلتهم وتنمية الاقتصاد الكندي بينما ينتظرون تجهيز طلباتهم".
 
حيث يحق للأزواج / الشركاء الذين يعيشون في كندا برعاية مواطنين كنديين أو مقيمين دائمين ضمن طلب الإقامة الدائمة الكندية بموجب فئة (SCLPC)، من الحصول على تصريح عمل مفتوح، حيث يجب امتلاكهم تصريح إقامة مؤقت سواء كزائر أو طالب أو عامل، ويعيشون في نفس عنوان الكفيل.


تم إطلاق برنامج تصريح العمل المفتوح  في عام 2014، وهذه هي المرة الثالثة التي يتم فيها تمديد هذا البرنامج الشعبي، حيث قد تم تمديده من قبل في 7 كانون الأول (ديسمبر) عام 2016، وكان من المقرر ان تنتهي فترة التمديد هذه فى21 كانون الأول (ديسمبر) الحالي ، حيث صرحت دائرة الهجرة والجنسية الكندية ان تمديد البرنامج التجريبى يتوافق مع التزام كندا بجمع شمل الاسر.
 
كما وأشارت ان "لم شمل الاسرة هو الاولوية الرئيسية للهجرة بالنسبة لحكومة كندا". واضاف "اننا ندرك انه عندما تستطيع الاسر العيش والعمل معا فان نتائج العمل تتحسن".
 
كيفية الحصول على تصريح العمل المفتوح في كندا

يمكن للأفراد الذين يقدمون طلبات جديدة لتصريح العمل المفتوح، من تقديم طلبات لتصريح العمل ايضا ، جنبا إلى جنب مع تقديم طلب الإقامة الدائمة وطلب الرعاية التابع له .
 
كما ويمكن لمن قدموا طلبات للحصول على الاقامة الدائمة في كندا ، ولم يحصلوا بعد على تصريح عمل، أن يقدموا طلبا للحصول على تصريح عمل بشكل منفصل.
 
حيث ينص قرار دائرة الهجرة واللجووء والجنسية الكندية  (IRCC)، أيضا على أنه يتعين على الأفراد الذين يحصلون على تصاريح عمل من خلال البرنامج التجريبي أن يتقدموا بطلب لتمديد تصريح العمل قبل انتهاء صلاحية تصريحهم الحالي.


لمزيد من المعلومات حول برامج الهجرة الكندية، الرجاء انقر هنا.

لتصفح جدول المقارنة بين برامج الترشيح المحلية (PNP)، الرجاء انقر هنا.

لتصفح جدول المقارنة بين برامج هجرة الاعمال إلى كندا، الرجاء انقر هنا.

لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.

 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة