تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

الاستثمار العقاري الأوروبي

متعب من إجراءات التأشيرة (الفيزا) البريطانية ودول الشنغن وغيرها؟

6 آب 2018

متعب من إجراءات التأشيرة (الفيزا) البريطانية ودول الشنغن وغيرها؟
مَلَّ وضجِر العديد من أصحاب الأعمال و المدراء ومالكي المشاريع والطلاب والأسرمن الآباء و الأمهات التقدم بطلبات الحصول على تأشيرات (فيزا) المملكة المتحدة (بريطانيا) أو دول الشنغن و غيرها من الدول ، و سَئِمَ  كل من هؤلاء طوابير الانتظار الطويلة في مراكز تقديم طلبات التأشيرة (مركز الفيزا) أو التعامل مع كل مقدم طلب بشكل غير ظريف من حيث طريقة تعامل بداية موظفي امن السفارة والموظفين المكلفين بمقابلة مقدم التأشيره بالاضافة الى الاوراق الثبوتية الكثيره التي تطلب من الشخص ، والاسئله الكثيره التي تطرح عليه ، وللوهله الاولى يعتقد مقدم الطلب انه امام ضابط شرطه للتحقيق في قضية مشتبه بارتكابها . في حين أن البعض قرر إستبدال تذاكر سفره و إتجه إلى دول أخرى. ولكن هذا الكابوس قد ينتهي من خلال شراء الإقامة ، أو الحصول على الجنسية و المواطنة (جواز السفر) في بلد آخر من خلال الاستثمار في عقار أو التبرع في صندوق حكومي.
 
لم يتمكن العديد من أصحاب الأعمال أو مدراء الشركات من زيارة شركائهم في العمل في المملكة المتحدة أو الاتحاد الأوروبي أو دول الشنغن و غيرها من الدول بسبب إجراءات التأشيرة الرادعة.
 
 قد يصف البعض إجراءات الحصول على التأشيرة بأنها سخيفة ! للتوضيح نضرب مثلا الحصول على تأشيرة سياحية للاحتفال بالعام الجديد في 5 كانون الثاني (يناير) ! مثال آخر هو اللحاق بالفصل الدراسي الثاني في الجامعة يوم 15 شباط (فبراير) في حين أن الفصل يبدأ في 14 كانون أول (يناير)  !

قلة قد يقولون أنه ليس لديهم مشكلة في الحصول على تأشيراتهم حتى الآن ، ولكن ما يهم ليس منح التأشيرة ، بقدر العملية التي يتعين عليهم الخضوع لها لهذه الغايات فيما يتعلق بالحصول على تأشيرات السفر وخاصة من سفارات الدول الأجنبية  .
 
من ناحية أخرى ، هناك اتجاه (موضه) و نمط يولع به في  أصحاب الأعمال و المدراء وأصحاب المشاريع والأسر و أصحاب الثروات للبحث عن فرص في جميع أنحاء العالم إما لإنشاء الأعمال التجارية أو توسيع الأعمال القائمة أو  تحقيق استقرار على الأصعدة كافة، سواء المالية منها أم الشخصية. إذا نظرنا إلى الشرق الأوسط ، نرى وبوضوح حاجة الجميع إلى الأمن والأمان والاستقرار ، وإلى جواز سفر يمكنهم من السفر بحرية بين دول العالم ويضمن في الوقت نفسه مستقبلاً أفضل لعائلاتهم . كذلك الأوروبيين الذين يريدون أن يحظوا بشيء من السرية و الخصوصية في ما يتعلق بأمورهم المالية.
 
أفضل برامج الإقامة عن طريق الاستثمار 2018
 
يمنح هذا النوع من البرامج الإقامة الدائمة في الدولة التي ترغب في الاستقرار فيها، وبذلك يستطيع الأفراد المؤهلون الاستفادة من المنافع التي توفرها دولة الإقامة، وبرامج الحصول على الإقامة الدائمة متاحة للأفراد الذين يكتفون بالحصول على وضع الإقامة الدائمة دون الحصول مباشرة على الجنسية (المواطنة) أو من لا تسمح لهم بلدهم الأصل بامتلاك جنسية ثانية.

وبمجرد الحصول على الإقامة الدائمة، يصبح باستطاعة المستثمر الإستفادة من معظم الميزات التي يحصل عليها المواطنون الأصليون ، كالعيش والعمل والدراسة و الانتفاع من خدمات الرعاية الصحية المميزة باستثناء حق التصويت و تولي بعض المناصب التي تتطلب تصريح أمني عالي المستوى. وتمنح الإقامة الدائمة حرية السفر من وإلى دولة الإقامة دون الحاجة إلى تأشيرة.
 
في أوروبا هناك دول تمنحك "إقامة ذهبية" و بالتالي توفر التأشيرة (الفيزا ) الذهبية سهولة الهجرة الى أوروبا عن طريق الاستثمار . 
 
بدأت كندا برامجها في ثمانينيات القرن الماضي ، وبدأت الولايات المتحدة والمملكة المتحدة برامج مماثلة في تسعينات القرن الماضي. ولكن ما هي أسهل وأرخص دول للحصول على إقامة في الاتحاد الأوروبي ؟ و ما هي برامج الإقامة الدائمة لأكبر الدول الأوروبية ؟
 
البلد (الدولة) و البرنامج الحد الأدنى اللازم للاستثمار
(دولار أمريكي)

الفترة الزمنية اللازمة للحصول على الإقامة
(شهر)

 
كندا - برنامج المهاجر المستثمر لمقاطعة كيبك (QIIP) 922,612 48- 60
قبرص - الإقامة القبرصية الدائمة | برنامج الاقامة في قبرص 346,740 3-2
اليونان - برنامج التأشيرة الذهبية (الفيزا الذهبية اليونانية): الإقامة الذهبية في اليونان عن طريق الاستثمار 288,950 3-2
مالطا - برنامج مالطا للحصول على الإقامة والتأشيرة (MRVP) 671,972 6-5
البرتغال - برنامج التأشيرة الذهبية (الفيزا الذهبية البرتغاليه ): الإقامة الذهبية في البرتغال عن طريق الاستثمار 250,000 8-4
أمريكا - تأشيرة برنامج المهاجر المستثمرEB-5 500,000 24
(بريطانيا - تأشيرة مستثمر من الفئة الأولى في المملكة المتحدة (برنامج الإقامة الدائمة من خلال الاستثمار في المملكة المتحدة  2,789,762 2
(بريطانيا - تأشيرة أصحاب الأعمال من الفئة الأولى في المملكة المتحدة (برنامج الإقامة الدائمة من خلال المشاريع في المملكة المتحدة  259,762 2
إسبانيا - برنامج التأشيرة الذهبية (الفيزا الذهبية الاسبانية ): الإقامة الذهبية في إسبانيا عن طريق الاستثمار 577,650 3-2
 
المواطنة (الجنسية الثانية) عن طريق الاستثمار 2018
 
تقدم برامج المواطنة (الجنسية) طريقة سريعة و مختصرة للحصول على جنسية ثانية من خلال استثمار في البلد الذي تختاره. هذه البرامج مخصصة للأفراد لمنحهم الفرصة للحصول على جواز سفر بشكل مباشر كما يضمن الحق في الدخول إلى كلا البلدين ، والقدرة على الاستقرار وحتى التقاعد ايضا في  مكان أفضل ، والاستمتاع بنمط حياة جيد.
 
وبصرف النظر عن امتلاك نفس الحقوق كمواطنن من الدرجة الأولى ، الحصول على جنسية ثانية مناسب للتخطيط الضريبي ، كذلك  تتيح الفرصة لتوسيع الأعمال و الاستثمارات  ، و امتلاك العقارات في بلد ثاني والتمتع بالخصوصية التي تسمح بها قوانين هذا البلد. السؤال هو: ما هي الدول التي يمكنك شراء جنسيها مقابل المال و الاستثمار بكل سهولة و أقل الأثمان و خلال فترة قصيرة لا تتعدى أشهر و بدون إقامة أحيانا  ؟
 
برامج المواطنة (الجنسية) و جواز السفر في جزر الكاريبي من خلال الاستثمار 2018
 
الحصول على جواز سفر الكومنولث يساعدك على السفر إلى المملكة المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي و دول الشنغن بسهولة و دون الحاجة إلى فيزا ! شراء جواز السفر الثاني (الجنسية الثانية) ليس أكثر كلفة من شراء الإقامة. في جزر الكاريبي مثل أنتيغوا وبربودا ، وغرينادا ، وسانت كيتس ونيفيس ودومينيكا و سانت لوسيا و فانواتو ، يمكن شراء الجنسية فيها بقيمة تتراوح  بين 100,000 دولار إلى 160,000 دولار. بمجرد الدفع بعد الموافقة ، يتم إصدار الجنسية في غضون ثلاثة إلى ستة أشهر. توفر المواطنة (الجنسية) الثانية في هذه الجزر امكانية السفر بدون تأشيرة لأكثر من 100 دولة.
 
بدأت جزيرة سانت كيتس ونيفيس في الكاريبي برنامجها في ثمانينات القرن المنصرم.
 
البلد (الدولة) و البرنامج الحد الأدنى اللازم للاستثمار
(دولار أمريكي)


الفترة الزمنية اللازمة للحصول على الجنسية (المواطنة) و جواز السفر في الكاريبي
(شهر)

 
 
جنسية (مواطنة) أنتيغوا و بربودا عن طريق الاستثمار- جواز سفر أنتيغوا وبربودا 100,000 6-3
جنسية (مواطنة) سانت كيتس ونيفيس عن طريق الاستثمار- جواز سفر سانت كيتس ونيفيس 150,000 6-3
جنسية (مواطنة) غرينادا عن طريق الاستثمار- جواز سفر غرينادا 150,000 6-3
جنسية (مواطنة) سانت لوسيا عن طريق الاستثمار- جواز سفر سانت لوسيا 100,000 6-3
جنسية (مواطنة) دومينيكا عن طريق الاستثمار- جواز سفر دومينيكا 100,000 6-3
جنسية (مواطنة) فانواتو عن طريق الاستثمار- جواز سفر فانواتو 160,000 6-3
 
برامج المواطنة (الجنسية) و جواز السفر في أوروبا (الاتحاد الأوروبي) من خلال الاستثمار 2018
 
أولئك الذين يسعون للاستثمار في اقامة أوروبية و الحصول على جواز سفر و المواطنة (الجنسية ) في دولة ضمن الاتحاد الأوروبي ، وبالتالي لهم الحق في العيش (الإقامة) والعمل داخل الاتحاد الأوروبي سيدفعون المزيد من المال . تقدم مالطا الجنسية لأولئك الذين يستثمرون 1.2 مليون دولار أمريكي ، بعد 12 شهرًا. أيضا ، قبرص تمنح الجنسية في غضون 6 أشهر ولكن بضعف المبلغ. هل تريد أن تصبح مواطناً في الاتحاد الأوروبي؟  تعرف على شروط الحصول على الجنسية في مختلف الدول الاوروبية .
 
الفترة الزمنية اللازمة للحصول على الجنسية (المواطنة) و جواز السفر في أوروبا
(شهر)
الحد الأدنى اللازم للاستثمار
(دولار أمريكي)
البلد (الدولة) و البرنامج
12 1,221,800 برنامج الجنسية مقابل الاستثمار في مالطا  | الجنسية المالطية للمستثمرين الدوليين | جنسية مالطا عن طريق الاستثمار| جواز سفر مالطا | الحصول على جنسية مالطا | الحصول على جواز سفر ثاني في مالطا
6 2,443,600 جنسية قبرص عن طريق الاستثمار |الحصول على جواز قبرص | برنامج الجنسية مقابل الاستثمار في قبرص | جنسية قبرص عن طريق الأستثمار – والحصول علي جواز سفر قبرصي | جواز سفر و جنسية قبرص عن طريق الاستثمار | شراء جواز سفر قبرص
36-24 9,774,400 برنامج الجنسية مقابل الاستثمار في النمسا  | جنسية النمسا للمستثمرين | جنسية النمسا عن طريق الاستثمار| جواز سفر النمسا | الحصول على جنسية النمسا | الحصول على جواز سفر ثاني في النمسا
6 404,250 برنامج الجنسية مقابل الاستثمار في الجبل الأسود(مونتينيغرو) | جنسية الجبل الأسود(مونتينيغرو) للمستثمرين | جنسية الجبل الأسود(مونتينيغرو) عن طريق الاستثمار| جواز سفر الجبل الأسود(مونتينيغرو) | الحصول على جنسية الجبل الأسود(مونتينيغرو) | الحصول على جواز سفر ثاني في الجبل الأسود(مونتينيغرو)
3 115,500 برنامج الجنسية مقابل الاستثمار في مولدوفا| جنسية مولدوفا للمستثمرين | جنسية مولدوفا عن طريق الاستثمار| جواز سفر مولدوفا | الحصول على جنسية مولدوفا | الحصول على جواز سفر ثاني في مولدوفا
 
جاهز حاليا للخطوة التالية ؟
 
تصور هذا:
 
أنت تسافر أينما تشاء و في أي وقت تشاء ، تعيش و تقيم أينما ترغب ، تعلم أن عائلتك آمنة ، عملك و مشاريعك و ثروتك و خصوصيتك محمية .
 
مع زيادة عدد الدول التي تشدد الرقابة على حدودها و تفرض قيود على برامج الهجرة فتجعلها أصعب ، يصبح الحصول على جواز سفر ثانٍ (الجنسية الثانية) أو الإقامة الدائمة استراتيجية فريدة لحماية عائلتك وازدهارك وأمنك في المستقبل. بعض الأشخاص يبحثون فقط عن أرخص جواز سفر (جنسية) للشراء ، أو أسرع دول تمنح جنسية فورية (جوازات سفر فورية) أو يسعون وراء  جواز سفر الاتحاد الأوروبي من خلال النظر إلى أسهل البلدان للحصول على الجنسية في الاتحاد الأوروبي.
 
ان للعائلة قدر ثمين لا يمكن اهماله، فلا يمكنك استبدال فرد من افراد عائلتك بأي شيء اخر، و لهم اولوية في حياتنا.  الحياة اقصر من ان تضيع في الندم، فلا تخذل عائلتك . سواء كنت تقرأ هذا المقال في العمل أم البيت أم و أنت تقف في طابور للحصول على قهوة الصباح او تنتظر عميلاً لتبدأ اجتماع هام في مكتب العمل ، يمكنك ان تبدأ الرحلة .
 
إذا كنت ترغب في معرفة المزيد عن البلدان التي يمكنك فيها شراء الجنسية أو الإقامة أو معرفة كيف يمكننا مساعدتك انت و عائلتك لتصبحوا مواطنين في الاتحاد الأوروبي ، أو مقيمين في الاتحاد الأوروبي ، أو مقيمين كنديين ، أو مقيمين أمريكيين أو مواطني الكاريبي. املأ نموذج التقييم المجاني وسيتصل بك أحد أعضاء فريقنا لجدولة موعد استشارتك المجانية.
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة