تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

يُعرف برنامج مالطا باسم برنامج المستثمر المنفرد (IIP)، وقد تم تشكيله بموجب إشعار قانون رقم 47 في عام 2014، وذلك لاستقطاب الأفراد المهتمين بالحصول على الجنسية المالطية للمساهمة في التطوير الاقتصادي والاجتماعي في الدولة.

متطلبات البرنامج
  • يجب أن يكون مقدم الطلب قد أتم 18 من عمره.
  • أن يكون لديه سجل طبي سليم وأن لا يكون لديه أي سجل جنائي.
  • إثبات أنه كان مقيماً في مالطا مدة 12 شهراً قبل الحصول على الجنسية (الإقامة في مالطا تعني إظهار النية في الإقامة عن طريق البقاء فيها لمدة 183 يوماً أو عن طريق شراء أو استئجار عقار لمدة عام بالإضافة إلى القيام بزيارة واحدة).
  • الإلتزام بشروط الاستثمار المدرجة ضمن خيارات الاستثمار.

ميزات البرنامج
  • الإزدواجية في الجنسية مسموحة.
  • لا يتطلب من المتقدم المكوث مدة 365 يوم (عام كامل) في مالطا للحصول على الجنسية.
  • بإمكان مقدم الطلب الرئيسي أن يشمل الزوجة والأبناء المعالين من هم دون سن 18 أو الأبناء المعالين الغير متزوجين ما بين سن 18-26 بالإضافة إلى الوالدان المعالان في الطلب.
  • حرية السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 160 دولة في العالم، بما في ذلك دول الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وكندا.
  • الحق في العيش والعمل والدراسة في أي دولة من دول الاتحاد الأوروبي.

خيارات الاستثمار
  1. شراء عقار بمبلغ لا يقل عن 350,000 يورو وامتلاكه لمدة 5 أعوام، أو استئجار عقار بحيث لا يقل أجاره السنوي عن 16,000 يورو، و
  2. المساهمة بمبلغ لا يقل عن 650,000 يورو (غير مسترد) لصندوق التنمية الوطنية والاجتماعية عند الموافقة على طلب الجنسية، و
  3. استثمار مبلغ لا يقل عن 150,000 يورو في الأسهم أو السندات أو في أي كيان حكومي لمدة لا تقل عن 5 أعوام.

عملية سير الطلب

يتم إرسال طلب الحصول على الجنسية للجهات المعنية بالإضافة إلى الوثاق المطلوبة باللغة الإنجليزية بالإضافة إلى إثبات مصدر الموارد المالية، بحيث تتم دراستها من قبل حكومة مالطا و تستغرق مدة معالجة الطلب نحو 4 أشهر. وإن ادعت الحاجة، يتم إجراء مقابلة شخصية مع مسؤولي الهجرة في مالطا.

برنامج مالطا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار، يرفض إستقبال طلبات الهجرة القادمة من مواطني الدول التالية:  أفغانستان، ايران، كوريا الشمالية، تشاد، ليبيا، الصومال، سوريا، فنزويلا، و اليمن . 


الأسئلة الشائعة حول برنامج مالطا للحصول على الجنسية

1. إذا قمت بشراء منزل في مالطا كخيار للاستثمار متى أستطيع بيعه؟
يجب عليك امتلاك المنزل أو العقار لمدة لا تقل عن 5 أعوام لذا من الممكن التصرف به وبيعه بعد انقضاء هذه المدة.

2. هل يجب على زيارة مالطا خلال معالجة الطلب؟
لا ضرورة في ذلك لكن هذا يعتمد على الحكومة المالطية حيث من الممكن أن تطلب منك الحضور لعمل مقابلة.
لمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.