تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

الحياة في كندا

إدراج المعالين الأكبر سنا (الأطفال) في طلب الهجرة الخاص بك

20 حزيران 2017

إدراج المعالين الأكبر سنا (الأطفال) في طلب الهجرة الخاص بك
سواء كنت تفكر في التقدم بطلب للحصول على برنامج الجنسية (المواطنة) أو الإقامة عن طريق الاستثمار، فان اكثر الاسئلة شيوعا والتي تردنا في شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية حول المعالين الأكبر سنا (الأطفال) في طلب الهجرة.

فمن منظور عالمي، يبقى عدد المعالين في المنزل مع والديهم لاستكمال دراساتهم الجامعية أو بدء حياتهم المهنية  في تزايد، حيث تندرج هذه الفئة السكانية عادة في الفئة العمرية من 19 إلى 24 سنة، ولكن ماذا عن المعالين الذين تبلغ أعمارهم 24 سنة أو أكثر؟

إن خيارات اختيار برنامج الهجرة المناسب بالنسبة إلى المعالين الأكبر سنا يتم تضييقها إلى عدد قليل من برامج الجنسية أو الإقامة الأوروبية والكاريبية، حيث يضع الكثيرون حد أقصى لضم المعالين حتى سن 25 سنة.

ستوفر هذه المقالة معلومات عن البرامج التي تسمح للأطفال الذين يبلغون من العمر 24 سنة أو أكثر في ان يتم تضمينهم في طلب الهجرة، والأخذ بعين الاعتبارالعوامل الرئيسية التي يجب مراعاتها، مثل أنواع البرامج المعروضة ومبالغ الاستثمار المطلوبة.

الجنسية (المواطنة) أو الإقامة عن طريق الاستثمار: عوامل يجب مراعاتها

هناك عدد من العوامل التي يجب أخذها جانبا من عمر الطفل المعال، وهذا يعتمد على احتياجات الهجرة الخاصة بك إذا كان لديك طفل يبلغ من العمر 24 عاما أو أكثر، فإن السؤال الذي يطرح نفسه الآن هو: "ما هو نوع البرنامج الذي أبحث عنه؟" وهل أنت وعائلتك تتطلعان إلى الانتقال إلى الخارج، أو تريد الحصول على جنسية ثانية وجواز السفر الذي يوفر حرية أكبر للسفر؟ في حين أن كلا من الجنسية (المواطنة) والإقامة من قبل برامج الاستثمار توفر القدرة على الانتقال، وهذا قد لا يكون ما يأمل الجميع لتحقيقه.

إذا كان تحسين حريتك في التنقل دون الانتقال إلى الخارج هو الهدف الأكبر، فإننا نوصي بالتركيز على الجنسية (المواطنة) الكاريبية من قبل برامج الاستثمار لأنها تقدم المعالجة السريعة، والمبالغ الاستثمارية بأسعار معقولة، ولا تتطلب الإقامة الفعلية في البلد المختار. *

أما إذا كان الحصول على الإقامة أو الجنسية الأوروبية الأكثر أهمية بالنسبة لك ولعائلتك، فإننا نقترح النظر في برامج : قبرص، مالطا، أو البرتغال كحل الهجرة الخاص بك ،ومع ذلك فإن بعض برامج الجنسية (المواطنة) الأوروبية مثل مالطا تحتوي على متطلبات الإقامة الفعلية (12 شهرا اقامة في البلد)، في حين أن قبرص لا تتطلب الإقامة الفعلية على الإطلاق.

وأكبر عامل ينبغي مراعاته هو أن مبالغ الاستثمار للحصول على الجنسية الأوروبية أعلى بكثير،وهذه النقطة تؤدي إلى السؤال التالي والذي يجب أن تسأل نفسك: "كم أنا على استعداد / قادرعلى الاستثمار؟"

تختلف مبالغ الحد الأدنى للاستثمار من برنامج إلى آخر، ولا سيما بين الجنسية (المواطنة) الأوروبية ومنطقة البحر الكاريبي من خلال برامج الاستثمار ، فبالنسبة لبرنامج الجنسية (المواطنة) عن طريق الاستثمار في سانت لوشيا، فمثلا إن الحد الأدنى للاستثمار يبلغ 000 100 دولار امريكي في الصندوق الاقتصادي الوطني(NEF)  للطلب الواحد .

إذا كنت ترغب في الحصول على الجنسية الأوروبية في قبرص، يجب ان تكون على استعداد لاستثمار ما لا يقل عن 2 مليون يورو، أما بالنسبة لبرنامج الجنسية (مواطنة) مالطا عن طريق الاستثمار، فإن الحد الأدنى لمبلغ الاستثمار هو 1.15 مليون يورو.

وكما ذكرنا سابقا، فإن مبالغ الاستثمار للجنسية (المواطنة) الأوروبية أعلى بكثير، ولكن ذلك ليس من دون سبب،حيث ان الحصول على الجنسية الثانية وجواز السفر في قبرص مثلا، يمنحك تأشيرة دخول وتأشيرة دخول عند الوصول إلى 159 بلدا في جميع أنحاء العالم، في حين أن جنسية مالطا وجواز سفر يسمح الوصول إلى 168 بلدا. وبصفتك مواطنا في الاتحاد الأوروبي، يمكن لك ولعائلتك السفر بسهولة بين جميع الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والبالغ عددها 28 دولة، بما في ذلك منطقة شنغن. كما يقدم المواطنون في قبرص ومالطا منافع الرعاية الصحية ذات الجودة العالية في كل بلد من البلدان وكذلك في أي بلد داخل الاتحاد الأوروبي.

إن الإقامة الأوروبية من قبل برامج الاستثمار - المعروفة أيضا باسم برامج الجولدن فيزا الأوروبية - لقبرص ومالطا والبرتغال ليست باهظة الثمن كخيارات للجنسية، ولكنها لا توفر الجنسية المباشرة أو جوازات السفر.

 ومع ذلك، بما أن قبرص ومالطا والبرتغال اعضاء  في الاتحاد الأوروبي فانها تسمح للسكان بالسفر بحرية في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي ومنطقة شنغن،حيث  تختلف متطلبات الإقامة الفعلية:مثلا تتطلب قبرص أن يقيم مقدم الطلب 6 أشهر في البلد، في حين أن البرتغال لا تتطلب سوى 7 أيام من الإقامة خلال السنة الأولى, ومن ناحية أخرى فإن برنامج الإقامة والتأشيرات في مالطا لا يحتاج إلى إقامة فعلية على الإطلاق.

هذه الأنواع من البرامج مثالية لأولئك الذين يريدون الوصول إلى الاتحاد الأوروبي دون الحاجة إلى الانتقال بشكل دائم باستثناء مالطا، حيث تسمح كل من قبرص والبرتغال للمقيمين من تقديم طلب للحصول على الجنسية بعد 6-7 سنوات إذا تم استيفاء شروط الإقامة.

*  برنامج أنتيغوا وبربودا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار هو الخيار الكاريبي الوحيد الذي يتطلب 5 أيام من الإقامة البدنية في فترة 5 سنوات.

وفيما يلي جدول للجنسية (المواطنة) الأوروبية والكاريبية ، والإقامة من قبل برامج الاستثمار والتي تسمح للمعالين (الأطفال) الذين تتراوح أعمارهم بين 24 أو أكثر ان يتم تضمينهم في الطلب:
 
أوروبا
الدولة سن المعال نوع البرنامج الحد الأدنى للاستثمار[1]
قبرص   حتى سن 28     برامج الجنسية عن طريق الإستثمار 2 مليون يورو
قبرص حتى سن 25 برامج الإقامة عن طريق الاستثمار  330,000 يورو
مالطا حتى سن 26  برامج الجنسية  عن طريق الإستثمار  1.15 مليون يورو
مالطا حتى سن 26 برامج الإقامة عن طريق الاستثمار  600,000 يورو
البرتغال حتى سن 25 برامج الإقامة عن طريق الاستثمار 250,000 يورو
منطقة البحر الكاريبي
الدولة سن المعال نوع البرنامج الحد الأدنى للاستثمار
انتغوا و بربودا حتى سن 25 برامج الجنسية عن طريق الإستثمار  200,000 دولار امريكي
كومنولث دومينيكا [2] حتى سن 25 برامج الجنسية عن طريق الإستثمار  100,000 دولار امريكي
جرينادا حتى سن 25 برامج الجنسية عن طريق الإستثمار  200,000 دولار امريكي
سانت كيتس و نيفيس حتى سن 30 برامج الجنسية عن طريق الإستثمار  250,000 دولا امريكي
سانت لوشيا حتى سن 25 برامج الجنسية عن طريق الإستثمار  100,000 دولار امريكي
 
[1] لا تشمل مبالغ الحد الادنى للاستثمار تكاليف استثمارية إضافية للأزواج والمعالين (بغض النظر عن العمر)، كما أنها لا تشمل رسوم المعالجة الحكومية التي يحددها عدد وعمر المعالين المتضمنين.
[2] يحدد كومنولث دومينيكا المعتمدين الأكبر سنا على النحو التالي:
 
  1 .فل مقدم الطلب الرئيسي أو زوجته بين ثمانية عشر (18) وخمسة وعشرين (25) من الذين يحضرون دوام كامل في مؤسسة معترف بها للتعليم العالي بعد بلوغهم سن الثامنة عشرة ويدعمهم تماما مقدم الطلب الرئيسي . و،
 
  2 . ابنة غير متزوجة لمقدم الطلب الرئيسي والتي يقل عمرها عن 25 سنة وتعيش مع مقدم الطلب الرئيسي ويدعمها بالكامل.

الخلاصة

كقاعدة عامة، من المهم دائما أن تسأل نفسك الأسئلة الرئيسية المذكورة أعلاه، سواء أكنت متضمنا معالين في طلبك أم لا.  نشجع دائما في شركة كيبك للخدمات الاستشارية الاستثمارية والادارية أي شخص يدرس موضوع الجنسية (المواطنة) أو الإقامة من قبل برامج الاستثمارمن اجراء البحوث المناسبة لك واحتياجات أسرتك أو التوقعات.

بالنسبة للعملاء المحتملين الذين يرغبون في تضمين المعالين الذين تتراوح أعمارهم بين 24 سنة أو أكثر في طلباتهم للهجرة، يتم تضييق خيارات البرنامج إلى بلدان مختارة في أوروبا ومنطقة البحر الكاريبي، مع كل برنامج يقدم عددا من المزايا (فضلا عن عيوب) بين الجنسية (المواطنة) وخيارات الإقامة . إذا كان لديك أي أسئلة حول تضمين المعالين كبار السن في طلب الهجرة، اتصل بمكتبنا اليوم لمناقشة الخيارات الخاصة بك.
 
إذا كان أطفالك لا يستوفون المعايير المذكورة أعلاه للأطفال المعالين الأكبر سنا، فإنهم قد يزالون قادرين على الانضمام إليك إذا كان كل يحق له
 
للمزيد من المعلومات حول برامج الجنسية (المواطنة) عن طريق الإستثمار ، الرجاء أنقر هنا.
 
للمزيد من المعلومات حول برامج الإقامة عن طريق الاستثمار ، الرجاء أنقر هنا
 
لتصفح جدول المقارنة بين برامج التأشيرة الذهبية (الجولدن فيزا)، الرجاء أنقر هنا .

للمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة