تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

أنتيغوا وبربودا

تعديلات هامة على برنامج أنتيغوا وبربودا للحصول على الجنسية (جواز السفر) عن طريق الاستثمار

15 أيار 2018

تعديلات هامة على برنامج أنتيغوا وبربودا للحصول على الجنسية (جواز السفر) عن طريق الاستثمار
كما ذكرنا في صفحة أخبار الهجرة قبل أسبوعين ، أعلنت الحكومة على  إجراء بعض التغييرات الهامة في برنامج الجنسية عبر الاستثمار في انتيغوا وباربودا (CIP) ، حيث يوفر برنامج  أنتيغوا وبربودا فرصة الحصول على الجنسية الثانية عن طريق الاستثمار و كذلك جواز سفر ثاني (مواطنة ثانية) ، فضلا عن توسيع آفاق وحرية السفر بدون تأشيرة.
 
تم إطلاق برنامج الحصول على الجنسية (جواز سفر) عن طريق الاستثمار في أنتيغوا وبربودا (CIP)  في عام 2013. من الجير بالذكر أنه في النصف الأول من عام 2017 ، شهد البرنامج زيادة بنسبة 27٪ على الطلبات مقارنة مما كان عليه في النصف الأول من عام 2016 ، - 187 مقارنة بـ 147 -  وذلك حسب ما أظهره تقرير وحدة الجنسية (المواطنة) عن طريق الاستثمار (CIU) لمدة 6 أشهر ، الذي نشر في كانون الثاني (يناير) 2018.

يبدو أن التغيير المتوقع في برامج جواز السفر الثاني و الجنسية عن طريق الاستثمار في أنتيغوا وبربودا (CIP)  من شأنه أن يجذب المزيد من أصحاب الثروات والمستثمرين المهتمين بالحصول على جواز سفر أنتيغوا.
 
التغييرات على البرنامج

هناك خيارين للاستثمار للاختيار من بينها: (أ) صندوق التنمية الوطنية (NDF) ب) الاستثمار في العقارات الموجودة في جزيرة أنتيغوا.

يعد صندوق التنمية الوطنية (NDF)  صندوق خاص أنشئ لتمويل المشاريع التي ترعاها الحكومة. تتطلب المساهمة في صندوق التنمية الوطنية الان 100,000 دولار امريكي بعد أن كانت  200,000 دولار أمريكي، مما يشير إلى انخفاض الاهتمام بالبرنامج بسبب الخصومات بين البرامج المنافسة قبل التخفيض .

في كانون الثاني ( يناير) 2018 ، أعلنت السلطات في أنتيغوا وبربودا أن الخصم عبارة عن عرض محدد المدة و سينتهي بحلول 31 تشرين الثاني (أكتوبر)، 2018.

برنامج أنتيغوا و بربودا يوفر لك جواز سفر ثاني عن طريق التبرع و أن تسافر بدون تأشيرة الى 130 دولة .
 
1) خيار الاستثمار في العقارات - الحد الأدنى للاستثمار

بداية من 1  آيار ( مايو) 2018 ، تم الاعلان عن عرض لمدة محدودة (LTO) تحت خيار العقارات. الحد الأدنى للاستثمار لا زال   400,000 دولار أمريكي كما هو. ومع ذلك ، حتى 31 تشرين الأول (أكتوبر) ، 2018 ، يمكن لمقدمي طلب اثنين (مستثمرين)  إجراء استثمار مشترك ، حيث أن كل مقدم طلب يستثمر ما لا يقل عن 200,000 دولار أمريكي حتى يكون مؤهلا. وتبقى جميع رسوم معالجة الطلب ورسوم العناية الواجبة والتدقيق الأمني دون تغيير

2) الأفراد المعالين المؤهلين و المعتمدين على مقدم الطلب الرئيسي

تم تعديل قوانين برنامج الحصول على الجنسية (جواز سفر) عن طريق الاستثمار في أنتيغوا وبربودا (CIP) كما يلي:
  • أصبح العمر المسموح للمعالين الوالدين"اهل مقدم الطلب" 58 عاما بدلا من  عاما65 ؛ و
  • إزالة شرط  زيارة الأطفال المعالين الذين تقل أعمارهم عن 18 سنة أنتيغوا وبربودا لمدة خمسة (5) أيام في السنوات الخمس (5) الأولى. يرجى ملاحظة مع ذلك: عند بلوغ سن الثامنة عشرة (18) ، يجب الوفاء بمتطلبات الإقامة بالإضافة إلى شرط حلف اليمين أو القسم.
خمس مزايا لجواز سفر أنتيغوا وبربودا

هناك العديد من الأسباب لاختيار الاستفادة من جنسية أنتيغوا و بربودا عن طريق الاستثمار (جواز السفر):

وفيما يلي قائمة بخمس فوائد رئيسة لجواز السفر:
  • إمكانية التنقل. يعد جواز سفر أنتيغوا وبربودا وثيقة سفر جيدة للغاية. حيث يسمح جواز السفر بدخول أكثر من 130 دولة دون تأشيرة. لا يحتاج مواطنو أنتيغوا وبربودا إلى تأشيرات لدخول المملكة المتحدة (بريطانيا) ودول الاتحاد الأوروبي وهونغ كونغ وسنغافورة و غيرها .
  • أفراد الأسرة. يجوز للمستثمر أن يدرج ضمن الطلب كل من الزوج / الزوجة ، والأطفال المعالين غير المتزوجين تحت سن 28 ، والآباء المعالين فوق سن 58.
  • مسار سريع للمواطنة. حيث تستغرق عملية الحصول على الجنسية(جواز سفر) حوالي 6 أشهر.
  • شرط الإقامة. لتجديد جواز سفرك ، يجب عليك زيارة أنتيغو لمدة 5 أيام على الأقل في غضون 5 سنوات. ومع ذلك ، لا يحتاج الأطفال المعالون تحت سن 18 عامًا إلى زيارة أنتيغوا وبربودا لمدة خمسة (5) أيام في الخمس (5) سنوات الأولى. ولكن عند بلوغ سن الثامنة عشرة (18) ، يجب الوفاء بمتطلبات الإقامة بالإضافة إلى متطلبات حلف اليمين أو التعهد بالولاء.
  • أنتيغوا وبربودا هي عضو ضمن دول الكومنولث ، والتي تمنح مواطني أنتيغوا وبربودا بعض الامتيازات في المملكة المتحدة (بريطانيا) ودول الكومنولث الأخرى.
المزيد عن جنسية أنتيغوا وبربودا؟

يتم إصدار جنسية أنتيغوا و بربودا عن طريق الاستثمار- جواز سفر أنتيغوا وبربودا لمدى الحياة .إذ إنه ليس مجرد استثمار لتوفير مزيد من الحرية لك ؛ إنه استثمار لتأمين مستقبل لك ولعائلتك.

ليست هناك حاجة للقيام برحلة إلى الخارج للتقدم بطلب للحصول على الجنسية و جواز سفر أنتيغوا وبربودا.

جواز سفر ثاني عبر الاستثمار  من دون إقامة والسفر بدون تأشيرة‎.

تعتبر جنسية انتيغوا عن طريق الاستثمار أو جواز سفر انتيغوا وبربودا أرخص جنسية عن طريق الاستثمار لعام 2018 لعائلة من أربعة أفراد تحت خيار التبرع . مبلغ الإستثمار في جنسية أنتيغوا الثانية  فقط 100 ألف دولار أمريكي لعائلة من أربعة أفراد .

ملاحظة أخيرة

قد تتوقع أنتيغوا وبربودا زيادة في الطلبات على برنامج الحصول على الجنسية (جواز سفر) عن طريق الاستثمار  (CIP) في الأشهر القادمة بسبب التغييرات التي أجريت على البرنامج، حيث يقال إن السوق يتفاعل بشكل كبير مع التغييرات المذكورة أعلاه للبرنامج.

إن التغييرات التي طرأت على مواطنة جزر الأنتيغوا الإقتصادية عن طريق الإستثمار ( برنامج جواز سفر ) (CIP) توسع فرصة الحصول على الجنسية الثانية (جواز السفر) مع جميع فوائدها.

للمزيد من المعلومات حول برنامج أنتيغوا وبربودا للحصول على الجنسية من خلال الاستثمار ، الرجاء انقر هنا .

للمقارنة بين برامج الحصول على الجنسية (المواطنة) عن طريق برامج الاستثمار، الرجاء الضغط هنا.

للمقارنة بين كل من سانت كيتس، أنتيغوا، غرينادا، سانت لوشيا، دومينيكا، الرجاء الضغط هنا.

للمزيد من المعلومات، يرجى تعبئة نموذج التقييم المجاني الخاص بنا ومعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لتقديم طلب.
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة