تتوفر خدمة إعادة الاتصال من الأحد إلى الخميس ، من الساعة 9:00 صباحًا إلى الساعة 05:00 مساءً (بتوقيت جرينتش +2) ، باستثناء العطلات الرسمية. في حين نبذل قصارى جهدنا لتلبية طلبك ، قد تختلف أوقات معاودة الاتصال الفعلية في في فترات الانشغال.

Add Contact English

الشرق الأوسط

حصول المستثمرين الأجانب على الجنسية (المواطنة) الأردنية عن طريق برنامج الاستثمار

28 شباط 2018

حصول المستثمرين الأجانب على الجنسية (المواطنة) الأردنية عن طريق برنامج الاستثمار
بدء استقبال طلبات حصول المستثمرين على الجنسية من خلال برنامج الحصول على الجنسية (المواطنة) الأردنية عن طريق الاستثمار

في  26 شباط فبراير 2018 ، أعلنت هيئة الاستثمار في الأردن (JIC) عن بدء إستقبال طلبات المستثمرين الأجانب الراغبين بالحصول على الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة من خلال برنامج الحصول على الجنسية (المواطنة) الأردنية والإقامة الدائمة في الأردن عن طريق الاستثمار.

"قد تم تدريب و تأهيل الكوادر الضرورية من الموظفين ذوي المهارات العالية في هيئة الاستثمار في الأردن  (JIC)على كيفية التعامل واستلام أو استقبال طلبات (معاملات ) المستثمرين الراغبين بالحصول على الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة في الأردن"، كما قال  وزير الدولة لشؤون الاستثمار رئيس هيئة الاستثمار مهند شحادة . 

واكد ان قرار منح الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة لا يشمل الاستثمارات القائمة إلا في حال التوسع، أما فيما يتعلق بشراء العقار فيجب أن يكون من المستثمر لمن يرغب بالحصول على الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة من خلال التقدم بطلب خطي لهيئة الاستثمار ضمن الأسس والضوابط. 

كيف يمكنك تقديم طلب للحصول على الجنسية (جواز سفر) في الأردن؟

برنامج  الجنسية (المواطنة) الأردنية عن طريق الاستثمار

أقر مجلس الوزراء خلال مؤتمر صحفي عقد في 20 شباط (فبراير) 2018 بعد اجتماع مجلس الوزراء ، قرارا يمنح بموجبه المستثمرين عددا من الخيارات، حيث أن كل منها يجعلهم مؤهلين للحصول على الجنسية.

خيارات الاستثمار
  1. الإيداع البنكي: الاستثمار بقيمة 1.5 مليون دولار أمريكي ضمن وديعة لمدة خمس سنوات لدى البنك المركزي الأردني. أو،
  2. سندات الخزينة: شراء سندات خزينة بقيمة 1.5 مليون دولار أمريكي لمدة عشر (10) سنوات بفائدة يحددها البنك المركزي الأردني.
  3. الأسهم\الحصص(الضمانات): شراء أسهم في شركات أردنية بقيمة 1.5 مليون دولار أمريكي ضمن محافظ استثمارية فعالة.
  4. الشركات الصغيرة والمتوسطة: استثمار 1 مليون دولار أمريكي في الشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم لمدة خمس سنوات على الأقل.
  5.  المشروع الاستثماري: استثمار 2 مليون دولار أمريكي في أي مشروع استثماري في أي من القطاعات الاقتصادية الإنتاجية داخل العاصمة(عمان)، أو 1.5 مليون دولارأمريكي إذا كان المشروع مسجلا في أي محافظة غير عمان، شريطة توفير ما لا يقل عن 20 فرصة عمل حقيقية لأردنيين تكون مسجلة في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي وان يكون التشغيل الفعلي للمشروع لمدة لا تقل عن 3 سنوات.
التأشيرة الذهبية الأردنية (تصريح الإقامة)

يقدم برنامج التأشيرة الذهبية الأردنية الإقامة الدائمة للمستثمرين الأجانب وأسرهم. للحصول على إقامة دائمة في الأردن، يمكن لأي مستثمر أجنبي(غير أردني) شراء عقار بقيمة280,000  دولار أمريكي (200,000 دينار أردني) على الأقل لمدة عشر سنوات دون التصرف به أو رهنه. ، شريطة أن تخمن دائرة الأراضي والمساحة قيمة العقار .
 
 مستقبل آمن لعائلتك

أي مستثمر يحصل على الإقامة أو الجنسية الأردنية من خلال أي من الاستثمارات أعلاه ، له الحق في أن يشمل طلبه كل من: الزوج \ الزوجة ، البنات المعالات في حالة كن غير متزوجات أو ارامل أو مطلقات يعشن في كنفه والأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 عاما، و يعيشون في كنف ورعاية مقدم ( مقدمة) الطلب ووالديه الذي يعولهما.

ماذا تقدم المواطنة (الجنسية) الأردنية للأجيال القادمة؟

إن الوصول إلى الأردن يمكن أن يكون حاجة لإنقاذ الحياة إذا كنت من بلد  يعاني من الحرب والفوضى السياسية.

أسباب الحصول على الجنسية (الإقامة) الأردنية كجنسية ثانية لك

يمكن لمواطني الأردن الاستفادة من مجموعة من المزايا، بما في ذلك:
  • الحصول على جواز سفر لدولة آمنة ومستقرة يمكن أن يساعد في تأمين مستقبل عائلتك وحماية مصالح عملك.
  • منزل آمن ومستقر لك ولعائلتك.
  • توفر المرافق الصحية.
  • بديل للإقامة والتقاعد.
  • حرية أكبر لممارسة الأعمال.
  • توفر بنية تحتية ممتازة، بما في ذلك رحلات ممتازة لجميع المحاور الرئيسية وجميع دول العالم.
  • طمأنينة العيش في مجتمع متعدد الثقافات ومتسامح ومتفتح يعمل تحت سيادة القانون ونظام سياسي مستقر.
  • الدراسة (لك أو لأطفالك) في أفضل المؤسسات التعليمية.
  • الحفاظ على أسرة واحدة متماسكة.
 الأفكار النهائية!

 في حين أن الشرق الأوسط لا يزال مكانا شديد التوتر، فأن عدد قليل من الدول العربية تعد آمنة، أما الأردن فيمتاز بالهدوء النسبي في المنطقة.

يعد برنامج الحصول على الجنسية (المواطنة) الأردنية عن طريق الاستثمار برنامجا حديثا، وهو مقتصر على قبول 500 طلب سنويا، بعد إجراء التدقيق الأمني والتحقق من الملاءة المالية قبل المباشرة في الإجراءات، حسب أولويات التقدم للحصول على الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة.

 الذهاب أيعد من ذلك

 نحن نفهم أن التقدم للحصول على الجنسية (جواز سفر) ثاني يمكن أن يكون عملية معقدة وصعبة. لهذا نحاول جعل عملية التقديم بسيطة ومريحة لعملائنا قدر الإمكان.
 
إذا كان لديك سؤال عن برامج الجنسية (المواطنة) عن طريق الاستثمار في أي من الدول التي نتعامل معها يرجى الاتصال بنا اليوم.

إذا كنت تبحث عن جنسية الثانية (جواز سفر ) ثاني أو ترغب في التقديم كمقيم دائم، املأ  التقييم المجاني الآن!

للاطلاع على جدول الجنسية عن طريق برامج الاستثمار ، يرجى الضغط هنا .

لتصفح جدول المقارنة بين برامج الحصول على الجنسية و الاقامة من خلال الاستثمار في العقارات ، يرجى الضغظ هنا.

لتصفح جدول المقارنة بين برامج الحصول على الجنسية الكاريبية عن طريق الاستثمار، يرجى الضغط هنا .

للمقارنة بين كل من سانت كيتس، أنتيغوا، غرينادا، سانت لوشيا، دومينيكا، يرجى الضغط هنا.

لتصفح جدول المقارنة بين برامج الحصول على الجنسية في مالطا و قبرص ، يرجى الضغط هنا .
 

مقالات ذات علاقة

البرامج المتعلقة